• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Скачка файла с сервера JS.

Jeffs

(L1) cache
Забанен
Реакции
358
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Есть rest-api, по GET запросу domain/api/v1/some/path/:file_id сервер высылает ZIP-архив. API-сервер ожидает заголовок "Auth" с JWT-токеном, на все запросы без этого заголовка статус 401. Была идея качать файлы с помощью axios, но это достаточно глупая затея. Так же думал динамически создавать ссылку с помощью document.createElement("a"), но насколько я понял в таком случае нет возможности указать свои заголовки. Сейчас смотрю на https://developer.mozilla.org/en-US...WebExtensions/API/downloads/download#examples, но немного смущает поддержка браузеров. Кто может подсказать, мб ещё какие варианты скачать файл с сервера есть?

Имхо, с помощью user scripting
Так axios - обёртка над XMLHttpRequest. Там надо сначала скачать файл в виде blob, создать ссылку с атрибутом download. Тяжелый файл устанешь качать таким образом.

Тяжелый файл устанешь качать таким образом.
Ну напиши приложение на "Электроне" ;)

Если серьёзно, то по идее для таких целей можно написать чё-нить на пыхе, можно на питоне,.. да на любом языке, которым более-менее владеешь. Хоть на повершэлл )))
Мне просто привычнее такое делать с помощью юзерскриптов. О чём и написал.

Ну напиши приложение на "Электроне" ;)

Если серьёзно, то по идее для таких целей можно написать чё-нить на пыхе, можно на питоне,.. да на любом языке, которым более-менее владеешь. Хоть на повершэлл )))
Мне просто привычнее такое делать с помощью юзерскриптов. О чём и написал.
Какие эелектроны, пыхы? У меня фронт приложение на vue2.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх