• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Статья Фишинг с помощью Lightshot

danyrusdem

RAID-массив
Пользователь
Реакции
61
Lightshot не является пользовательским приложением, поэтому все скриншоты загружаются в общее облако, доступное для всех. Все, что нужно, - это изменить несколько цифр и букв в указанном URL-адресе, и с каждой итерацией будет появляться новый снимок экрана:

1 CVEl3PxoHOnCrP5FXDIwLg.png

После быстрого просмотра я уже наткнулся на бесчисленное количество ценной личной информации, такой как идентификаторы, квитанции, данные банковского счета и т. Д., Но что привлекло мое внимание, так это следующие учетные данные возможного криптокошелька (валюта BTC):

1 bE82qtj4t4fbwqiySKn1zQ.jpg

Из-за убежденности в том, что никто не настолько беспечен, я решил вручную войти на веб-сайт с указанными учетными данными, к моему удивлению, не было запрошено 2FA, и я успешно вошел в систему и обнаружил кошелек BTC с общим объемом 0,88 BTC (оценка 9850 долларов США для Cегодня):

1 CVEl3PxoHOnCrP5FXDIwLg.png

На этом этапе можно с уверенностью сказать, что этот веб-сайт вызывает серьезную тревогу, и за этим должно что-то стоять. При нажатии на кнопку «Снять» веб-сайт отображает следующее сообщение с запросом комиссии 0,0015 BTC из-за снятия:

1 COhaVO8JNC2SWnSzwsxL8A.png

Дальнейшее изучение истории блокчейна показывает, что на этот кошелек и с него было отправлено 0,133 BTC (всего 197 транзакций):

1 hcibcdeGvqYdrdin8p4-Ug.png

Теперь совершенно очевидно, что мы наблюдаем новый вектор фишинг-атаки, нацеленный на лиц, которые злоупотребляют утечкой данных Lightshot и пытаются найти уязвимую, конфиденциальную информацию, такую как кошелек BTC, и в конечном итоге сами будут обмануты.

К моменту написания этого поста я уже встречал 5 подобных атак, основанных на утечке данных Lightshot.

Бонус:
1.Злоумышленники «слили» аккаунт georgian33m разными способами, вот дополнительная фотография якобы невинного разговора в Telegram, на данный момент очевидно, что это еще одна часть аферы:

1 c9Ixj1DHKeNKxvmIIxM8sA.png

2. На момент написания этой статьи сайт все еще был активен. На самом деле на веб-сайте не используются методы аутентификации, страница входа перенаправляется на ту же учетную запись, независимо от того, какой тип учетных данных введен.

3. Вы можете пропустить часть входа в систему и перейти непосредственно к кошельку через / profile:

1 4NTJ1-DwsqgBRp5jBspKpQ.jpg

4. Из исходного кода становится ясно, что это статические элементы HTML, и ни один из них не обновляется:

1 AbHj5GqPcyF48QteObNTcA.png

5. Whois обнаруживает относительно новый домен:

1 OUeNa4Y2psVPNt7b1tRw3A.png

6. Адрес электронной почты службы поддержки (очевидно) не подлежит доставке и не имеет цифрового следа:

1 K3LCUs9ZBiU7rE1f5PV7Pg.png

Выводы:
В конечном итоге этот новый вектор фишинг-атаки показывает, насколько уязвимыми могут быть приложения, не предназначенные для пользователей, и как их общедоступные базы данных могут быть относительно легко использованы для кражи криптовалюты в этом случае или даже для кражи личных данных. В качестве наилучшей практики всегда рекомендуется проявлять крайнюю осторожность при использовании таких приложений и избегать загрузки любых данных, связанных с компанией (например, снимков экрана, документов и т. Д.), На общий сайт, доступный для всех и в любом месте.

Источник: https://medium.com/@shahar_78444/lightshot-phishing-attacks-97498bea0e22
Автор перевода: danyrusdem
Переведено специально для xss.pro

Видел подобную тему, до этого на 1 из тг каналов и параллельно до этого, сам овер натолкнул многих что можно или найти данные от акков. и тут маленький намек на скам биржы с типа вывод без депозита.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх