Вот это как раз бесполезно. Если канал популярный, то забанить его так просто не получится.Вот есть в телеге группа, где представители одной гордой страны координируют людей слать жалобы на "вражеские" каналы в ТГ. Еще раз - в телеграмм висит группа, в которой есть инструкции вида "так зашли все на канал ХYZ и пожаловались на насилие". И это работает.
Даже если это fake-news. Вот если они персональные данные публикуют, то да. С недавних пор даже специальный пункт/кнопка в меню появились.
Множество кидал регают похожие юзернеймы, это касается любых теневых услуг, где потерпевшие жаловаться не будут. Эти же люди занимаются баном существующих и регистрацией аккаунта на тот же юзернейм.
В телеграм, есть козырные юзернеймы и названия каналов, которые продаются и покупаются в районе 5000-10.000 долларов, явление идентичное киберсквотингу, аналогов доменов первого уровня. Встречал канал с названием провинциального города, внутри ценник 500 USD и контакты продавца.
В принципе, зная заранее, году эдак в 2014 можно было бы озолотится потратившись на пакован сим-карт. При чем покупают покруче, не за 500 для какого то городского канала новостей, а за 5000 и выше. По какому принципу формируется ценообразование я не знаю, но это тенденция.
Если сложно забанить аккаунт, используй @NoToScam. Это как раз если мошенничество и некто притворяется тобой/форумом. Или киберсквоттировал чье то имя. Там скрины надо слать. Погугли. Может помочь.
Разработчики в ОАЭ находятся, материнская компания зарегистрирована на Британских Виргинских островах и в Белизе. Плюс у них офис в США, и что-то в США отдельно зарегистрировано. Они дробят бизнес, там как бы не одна и не две компании. Под версию Телеграм для ПК одна контора, для Андроид другая и т.п.. Telegram LLC, Telegram FZ LLC, Telegram Messenger Inc..вроде как телега это РУССКАЯ сеть
Сам же Дуров попросил Forbes перестать называть его российским миллиардером после 24 февраля. Люди не смогли остаться на родине и вести бизнес, насколько я понял, других причин уезда не было.
Последнее редактирование: