• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

TFT-мониторы

Ma-stiff

(L1) cache
Пользователь
Реакции
4
Известно, что чем ближе к максимальным настройки трубочного монитора, тем быстрее "садится" трубка.
Справедливо ли это для TFT'шников?
И каков в среднем их срок службы, как отличается от срока службы CRT-монов?

Больше всего бесят в TFT мониках битые пиксели. Причем гарантия на матрицу - 2 ато и 3 битых. Тоесть 1 появился - тебе не обменяют.
А что касается "TFT монитор сел" звучит так же прикольно как "TFT монитор лег".

Надо отметить проблемы с цветопередачей. Они вызваны недостаточной глубиной контраста используемых матриц. Иногда полутемная комната в какой-нибудь игрухе становится черной или серой. Яркость конечно у TFT-дисплеев хватает сполна. Проблема не в max значение яркости экрана а в ее равномерности по всему экрану. Очень сложно добиться динаковой зацветки участков изображения. Еще одно неприятное свойство это зависимость коэффициента пропускания света от угла распространения. Но эти проблемы в основном не относятся к дорогим моделям!
Добавлено [time]1125687432[/time]
Кстати из LCD-монитора можно сделать проектор.

Битые пиксели - не проблема, уже через день ты их не знаметишь.

На своем я не увидел больших отличий в цветопередаче, только цвета стали сочнее.

И глаза от LCD меньше устают.

Битые пиксели - не проблема, уже через день ты их не знаметишь.
Все равно лучше без них.

На своем я не увидел больших отличий в цветопередаче, только цвета стали сочнее.
Есть поклонники трубочных мониторов, которые громко кричат, что ЛСД сакс так как там цветопередача хреновая. Различия в цветопередаче есть в принципе но это зависит от настроек моника это раз и от фирмы производителя это два. Кроме того к любой цветопередаче ты привыкнешь быстро.
И глаза от LCD меньше устают.
И не только меньше устают а еще такой коэффициент как потеря зрения уменьшается.

Недавно поменял CRT на LCD. (ну всмысле продал тот, купил этот).
Был LG Flatron 720P, счазз Samsung 713N. Конечно не предел мечтаний, но я вполне доволен. Особенно тем, что яркости хоть отбавляй, комп находится около окна и постоянно солнце светит в глаза (штор тёмных нету, живу в общаге, хехе). Дык вот с ЦРТ почти ничего не было видно, а влом постоянно увеличивать яркость, а на этом MagicBright просто сказка. Ткнул кнопАчку и тебе ЩАСЦЕ. Гы, может и оффтопик, но места сколько он занимает... :thumbsup:
Для игр полностью хватает. Тем более где-то я читал, что у матриц с толковой цветопередачей время отклика большое :(. То есть для игр например они не очень... Зато для профессиональных фотостудий в самый раз. Не помню правда, какая там матрица, но и цена на них соответствующая... гыгы. а TN+Film рулит! И доступна практически всем по ценовой категории.

Winux
во-первых, дело не в терминологии, а в наличии факта или его отсутствии.
во-вторых, сейчас уже допускается до 5 битых на 17"

UDx
Кстати из LCD-монитора можно сделать проектор.
По-подробнее пожалуйста.

gvozd

Отличается сдыханием ламп подсветки.
Что это?

Не знаю на счет самой матрицы, может тоже может сдохнуть.
Может осыпаться. Насколько знаю - это когда весь экран превращается в сплошной битый пиксель <_<
Ктсати продавцы утверждают, что б.п. появляются обычно почти сразу (т.е в тот период, пока он ещё выставлен в магазине), а шансы на "самовольное" появление его/их в процессе эксплуатации очень мало.

Так толком и не понял, изиеняется срок службы от значения настроек или нет?
И как вообще выглядит смерть TFT? Просто плавно блекнет или резко "кончается"?

Ma-stiff
Ну там же есть вроде как лампы, свет же через матрицу от них идет по-моему. А битый пиксель у меня появился в первый же день работы, уже год работает, больше нету.

gvozd
А битый пиксель у меня появился в первый же день работы, уже год работает, больше нету.
Что и требовалось доказать ;)

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх