• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Какой язык пргораммирования учить первым для создания вирусов?

Katherine Sparrow

floppy-диск
Пользователь
Реакции
0
Какой язык пргораммирования учить первым для создания вирусов?
Я здесь новенькая и хочу узнать какой язык самый подходящий и лучший для новичка в этом?

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Начнем с того, что именно "вирусов" уже давно нет, есть "малварь" и разные ее проявления. Я бы начал именно с обучения программированию, а не "программированию вирусов". Для обучения программированию на начальных стадиях имхо лучше всего подходит Python, по нему есть куча материала в интернетах для любого уровня начинающего программиста, в том числе и бесплатные курсы с сертификатами.

Начнем с того, что именно "вирусов" уже давно нет, есть "малварь" и разные ее проявления. Я бы начал именно с обучения программированию, а не "программированию вирусов". Для обучения программированию на начальных стадиях имхо лучше всего подходит Python, по нему есть куча материала в интернетах для любого уровня начинающего программиста, в том числе и бесплатные курсы с сертификата
Большое спасибо за совет

Для "вирусов" - ассемблер.
Для вин-малвари - вот расписывал https://xss.pro/threads/39427/

Пойдет сойдет Си ТУРБО с Ассемблер вставкой вызова функции. А так вирусы розможаются везде и повсюду.

Я бы посоветовал на Rust обратить внимание как более современный аналог Си.
Ещё видел экзотические(для меня) сорцы на питонах с вставками кода на Си внутри которых были вставки на ассемблере - очень интересный вариант исполнения продукта, при таком подходе сразу 3 языка чел в одном кейсе использовал ( а все почему - потому что учится надо программировать не на языке, а программировать в целом т.к. язык это инструмент и под разные задачи Вам он желателен разный, связано это с плюсами и минусами реализации конкретных ЯП и областью их применения ).

Малварь - Очень широкая тема, какую конкретно хотите делать малварь и зачем ?

Вот пример, стиллер, что нужно знать для создания стиллера ?

Стиллер делится на две части, админка и клиент.

Что-бы написать клиента, нужен стек технологий:

Си + WinApi, либо C# + WinApi...

Для админки, которая опять делится на две части, это фронтенд (морда) и беккенд (Обработка запросов):

Тут уже совсем другой стек:

Беккенд, это php, или go, или питон + знание Линукс, на уровне администратора...

Фронт, опять либо питон, либо фреймворки, типо VueJs, Django и прочее...

Я к тому, что если вы совсем новичек, то во первых определитесь какую малварь хотите писать, изучите архитектурно.

Потом определитесь с языком уже, покурите сорцы, в том-же гите и вперед...)

Так нужно иметь какой-то базовый уровень в кодинге, ну просто понимать что такое переменная, функция и т.д.

А далее уже на конкретной задачи и учить, я из опыта понял, что ботанить над конкретным языком смысла нет, есть задача, ее надо решить, все решаете и учитесь.)

Единственное, я бы рекомендовал поизучать архитектуру малвари и устройство ОС, хотя-бы на базовом уровне, все остальное, это уже можно в процессе изучать.)

Фронт, опять либо питон, либо фреймворки, типо VueJs, Django и прочее
Питон на фронтэнде? Всякие Brython, Batavia, Transcrypt - это такие маргинальные технологии, что вряд ли кто-то в здравом уме будет их использовать.

Я Джанго имел в виду, она-же может служить как фронтендом, так и беккендом, так даже лучше в плане безопасности...
Да, она на питоне...)
Она не на фронтэнде ни разу, она просто рендерит страницы и это происходит на бекэнде.

Она не на фронтэнде ни разу, она просто рендерит страницы и это происходит на бекэнде.
Не совсем так, по факту:

Django-это набор библиотек Python, позволяющий быстро и эффективно создавать качественные веб-приложения, и подходит как для фронтенда, так и для бэкенда.

Вот тут почитай, если интересно:https://developer.mozilla.org/ru/docs/Learn/Server-side/Django/Tutorial_local_library_website

Там смысл, в том-что можно создать сложный полноценный сайт, только на Джанго, не используя сторонние библиотеки...)

Тут фишка, что решается проблема интеграции между фронт и беккендом, как например была проблема безопасности в нашем ботнете.)

Я это немного изучал, потом забросил, т.к. не было задач.)

подходит как для фронтенда
И что именно там работает на фронтэнде?

Ну и что там работает на фронтэнде? Она рендерит шаблоны на бекенде и все на этом.
Кстати-да ступил, по факту в тех уроках пишется свой фронтенд на html...)

Но в целом как вариант тоже может-быть, для той-же админки стиллера или ботнета, думаю можно идти по такому пути...

Но в целом как вариант тоже может-быть, для той-же админки стиллера или ботнета, думаю можно идти по такому пути...
Ну это классические олдскульные сайты, они имеют место быть, но сейчас канеш модно все больше и больше делать на фронтэнде, чтобы была интерактивность там, валидация на клиенте и тд. На Питоне можно писать фронтэнд, но для этого нужно использовать компиллятор/интерпретатор в джаваскипт/вебассембли. Проблема в том, что все подобные проекты, которые я перечислял генерят сотни килобайт джаваскрипта или вебассембли байт-кода, и грузятся и работают соответственно медленнее, чем популярные джаваскрипт фреймворки (среди которых я не могу выделить ни одного, который бы мне нравился). Наверное поэтому они и не взлетают никак.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх