• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Смелый (Дима Смилянец) запустил СМИ?

tabac

CPU register
Пользователь
Решения
1
Реакции
3 333
Смелый, он же Дима Смилянец запустил свое сми - вы в курсе?
https://xss.pro/attachments/10499/
как Енто так, мы Усе прАпустили
срочно читайте, братцы

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
В июле 2012 года стало известно о задержании Дмитрия Смилянца в Амстердаме. Многие годы он подозревался в кибермошенничестве в особо крупных размерах. Но из-за того что Смелый находился в России, никто не мог его арестовать. Это запрещается конституцией РФ. Оперативники задержали Смилянца после публикации фотографии в инстаграме, сделанной в центре города Нидерландов. Вместе с ним в США экстрадировали его сообщника — Владимира Дринкмана. Полиция не ожидала, что он окажется в номере по соседству.

На Дринкмана указал хакер Альберт Гонсалес, осуждённый за воровство 130 млн кредиток. Через него уже спецслужбы вышли на Смилянца. В преступной группе он занимался продажей краденой информации, которую получал от Дринкмана. За взлом отвечал другой россиянин — Александр Калинин. Для снятия денег злоумышленники брали чистые банковские карты.

Смилянец сначала всё отрицал. Однако в сентября 2015 года сознался в содеянном. Вынесение приговора регулярно сдвигалось. 14 февраля суд вынес вердикт Смилянцу и Дринкману. С учётом признания россиянин получил четыре года и три месяца, Дринкман — 12 лет. Сейчас Смелый находится на свободе. Он провёл свой срок за время следствия. Россиянин готов возместить ущерб. По его словам, он получил незаконным путём $ 5 млн. Размер компенсации суд назовёт примерно в апреле.

«Спасибо всем, кто меня поддерживал. Благодарю от всего сердца. Сорри, что так вышло. Я хотел как лучше. „Пацан к успеху шёл“», — прокомментировал своё освобождение Дмитрий Смелый. Останется он в США или вернётся в Россию, неизвестно.

ну ветку с его похождениями вел инк на экспе и верифе
киберспорт за ним плакал ) он же свою команду тащил и щедро спонсировал

кулстори
Пожалуйста, читаем мое новое интервью с Unknown
UNK: Well, I know at the very least that several affiliates have access to a ballistic missile launch system, one to a U.S. Navy cruiser, a third to a nuclear power plant, and a fourth to a weapons factory. It is quite feasible to start a war. But it’s not worth it—the consequences are not profitable.

я бы попробовал ради лулза :D

Последнее редактирование:
пожалуйста прикладываем интервью на русском
https://xss.pro/threads/49527/ ? ? ?

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх