• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Telegram содержит уязвимость благодаря которой можно определить точное местонахождение пользователя

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Может буду сейчас капитаном офтоп очевидность, но многие не задумываются, что отключать надо геопозицию для большинства приложений, в том числе и фото приложения (в противном случае оно будет добавлять в метаданные jpeg геопозицию, потом эту геопозицию можно получить, просто скачав фото там из соц сети или еще откуда и покопавшись в метаданных).

У меня на самсунге гэлакси вообще ГПС модуль вытащен.

Не пользуюсь смартфоном вообще. Не потому что параноик, потому что в нашей глуши от него толку нет. Обычная кнопочная труба.
Аналогично! Не понимаю всей этой привязанности к смартфонам особенно в IT-сфере, что на работе сидишь за компом ?️ , что дома сидишь за компом на удалёнке. ?
ИМХО всё это хайп обыкновенный: Аська - Скайп - ВК - Инстаграмы - Телеграмы - Тик-токи, ждём чего ещё придумают))

Может буду сейчас капитаном офтоп очевидность, но многие не задумываются, что отключать надо геопозицию для большинства приложений, в том числе и фото приложения (в противном случае оно будет добавлять в метаданные jpeg геопозицию, потом эту геопозицию можно получить, просто скачав фото там из соц сети или еще откуда и покопавшись в метаданных).
Все соц сети пережимают фотографии, поэтому кажется ты не вытащишь оттуда геолоку.
Кажется функция в телеге с контактами рядом не работает без вмешательства пользователя, разве нет?

Нет доверия телеге изначально, как и всему ПО, у которого есть доступ к данным и сети. Вообще не понимаю людей, кто общается по чернухе через ТГ, еще и с устройств, содержащих конфидициальные данные. На андройде отключаю доступ ко всему чему только можно. Так же использую проги (предварительно запретив им доступ в сеть) - Camera blocker и Microphone blocker (есть удобные фильтры, при каких случаях включать), конечно, не 100% защита, но хоть что то, если физически нужны модули для фото и микрофон. Все фото/картинки кторые передаю по сети предварительно прогоняю через Scrambled Exif . Попробуйте, если кому интересно.

Кажется функция в телеге с контактами рядом не работает без вмешательства пользователя, разве нет?
Была статья, как одного наркоторговца вычисляли по метаданным его фоток в фейсбуке штоль. Но придется поверить мне на слово, я уже вряд ли эту статью найду сейчас. А так хз, некоторые могут пережимать и удалять мета данные, вполне возможно.

В сети есть прецеденты, на западе наркобарыг находили по фото сделанные на любимый айфончик. Именно по гео локации.
Ты всегда можешь прикрепить геолоку к фото руками или попросить клиент твоей соц. сети сделать это из меты, сами же фотки заливаются без exif

Ты всегда можешь прикрепить геолоку к фото руками или попросить клиент твоей соц. сети сделать это из меты, сами же фотки заливаются без exif
Скорее всего сам сервис, который собирает фотографии будет их чистить от метаданных. Загружаемые картинки на сервера уходят с метаданными. А так ни одна картинка не содержит метаданных, опубликованная в какой-либо социальной сети.

Скорее всего сам сервис, который собирает фотографии будет их чистить от метаданных. Загружаемые картинки на сервера уходят с метаданными. А так ни одна картинка не содержит метаданных, опубликованная в какой-либо социальной сети.
Именно про это я и говорил

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх