Telegram publishes users' locations online.
A few years ago, while using the Line app, I noticed a feature called "People nearby." The feature lets you connect with other Line users wi...
Аналогично! Не понимаю всей этой привязанности к смартфонам особенно в IT-сфере, что на работе сидишь за компом ?️ , что дома сидишь за компом на удалёнке. ?Не пользуюсь смартфоном вообще. Не потому что параноик, потому что в нашей глуши от него толку нет. Обычная кнопочная труба.
Все соц сети пережимают фотографии, поэтому кажется ты не вытащишь оттуда геолоку.Может буду сейчас капитаном офтоп очевидность, но многие не задумываются, что отключать надо геопозицию для большинства приложений, в том числе и фото приложения (в противном случае оно будет добавлять в метаданные jpeg геопозицию, потом эту геопозицию можно получить, просто скачав фото там из соц сети или еще откуда и покопавшись в метаданных).
Была статья, как одного наркоторговца вычисляли по метаданным его фоток в фейсбуке штоль. Но придется поверить мне на слово, я уже вряд ли эту статью найду сейчас. А так хз, некоторые могут пережимать и удалять мета данные, вполне возможно.Кажется функция в телеге с контактами рядом не работает без вмешательства пользователя, разве нет?
Ты всегда можешь прикрепить геолоку к фото руками или попросить клиент твоей соц. сети сделать это из меты, сами же фотки заливаются без exifВ сети есть прецеденты, на западе наркобарыг находили по фото сделанные на любимый айфончик. Именно по гео локации.
Скорее всего сам сервис, который собирает фотографии будет их чистить от метаданных. Загружаемые картинки на сервера уходят с метаданными. А так ни одна картинка не содержит метаданных, опубликованная в какой-либо социальной сети.Ты всегда можешь прикрепить геолоку к фото руками или попросить клиент твоей соц. сети сделать это из меты, сами же фотки заливаются без exif
Именно про это я и говорилСкорее всего сам сервис, который собирает фотографии будет их чистить от метаданных. Загружаемые картинки на сервера уходят с метаданными. А так ни одна картинка не содержит метаданных, опубликованная в какой-либо социальной сети.