• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

exDaMaGeLaB #2021. Vintage. C наступившим!

lisa99

Мисс Марпл
Пользователь
Решения
1
Реакции
912
Всех форумчан DaMaGeLaB (exDaMaGeLaB) c Новым годом и Рождеством!

2021.jpg

Примечание. Зеленый цвет - брендовый для Damagelab.​

Ух, какая красота. Только почему отдельной темой? Если ты не против, потом, попозже, соединю с "ностальжи".
Увидел на скрине в списке аккаунтов, среди кучи знакомых ников, аккаунт Империал. Интересный был человек, однако. Молодой, но прям очень амбициозный, иногда чересчур =) Любил меня подоставать по разным поводам. Как он, интересно?

Ты слишком бедный, чтобы с Лизой знакомиться

Не смши, все бабы хотят богатого!!!

lisa не поведется на это, поверьте ) если чё, мы с ней были знакомы, но я был под другим ником. старые ники забыты и потерты, так что без конкретики )
Увидел на скрине в списке аккаунтов, среди кучи знакомых ников, аккаунт Империал. Интересный был человек, однако. Молодой, но прям очень амбициозный, иногда чересчур =) Любил меня подоставать по разным поводам. Как он, интересно?
а coban2k ? кто не в курсе, это создатель пинча
он на экспе в блеки ушел в конце концов или мне это выдумалось?

X-profile: Александр Демченко aka Coban2k

Илья Александров

Хакер, номер #098, стр. 108

(ilya_al@rambler.ru)

Биографическая справка​

Один из самых одиозных российских хакеров появился на свет в небольшом украинском городке Ровно в 1984 году. Его отец был инженером - спектрумы, собранные руками родителя, во многом определили выбор жизненного пути Александра. С детства окруженный микросхемы и системными блоками, уже в третьем классе талантливый парень начал писать свои первые программы. Конечно же, на Бейсике. «Убогие рисунки, созданные с помощью стандартных функций line() и cricle()» - так впоследствии отзывался о них сам Coban. Его ник, кстати, сохранился с тех же самых времен. «Кабаном» его называли и друзья, и родители. Почему так, никто уже и не вспомнит, но Александр уверяет, что толстым не был никогда. Ну а приставка 2k появилась, дабы отличаться от других, бестолковых кабанов-ламеров.

В школе Coban учился неважнецки, единственная пятерка стояла по информатике. Все свободное время уделял программированию: олимпиадным задачам, книгам отечественных авторов вроде Окулова и Липского. Детально изучал Паскаль, а Дельфи до сих пор остается любимой средой его разработки.

В начале нового тысячелетия Coban2k стал членом хак-тимы Ld-Team. Общение с единомышленниками сильно повлияло на Александра, с тех пор основная сфера его деятельности - сетевая безопасность.

Известность на этом поприще он получил среди ICQ-хакеров. Coban написал TICQClient - компонент для Дельфи, позволяющий сделать как свой безобидный аналог софту от Мирабилис, так и убойный флудер. Потом из-под его клавиатуры вышел еще один компонент, нареченный ICQMenace. Код, «помогающий понять проток ICQ», пользовался большим успехом у создателей сниферов.

Выход же трояна Pinch навсегда вписал ник его автора в историю русского хак-андеграунда. Впрочем, несмотря на разработку ряда ужасающих обычного юзера программ, хакингом как таковым Александр ни занимался никогда. Программирование, по его утверждению, куда интереснее угона чужих уинов и взлома сайтов.

Проекты​

Pinch - это один из первых проектов, написанных Сoban’ом на Ассемблере. Pinch является аналогом трояна, сделанного до этого Ld-Team. Первая его версия была разработана всего за две недели.

Последующие, улучшенные версии трояна в 2003/2004 годах вызвали настоящую эпидемию. Pinch добывал пароли почти от всех клиентов ICQ, почтовиков, TotalCommander, включал в себя шпиона клавиатуры и удаленную консоль… При этом откомпилированный трой весил 10 Кб и распространялся с открытыми исходниками. Более совершенного оружия скрипткидисам еще никто не дарил. Выложенные для скачивания в свободный доступ версии Pinch сегодня палятся всеми антивирусами. Новые же релизы доступны лишь на коммерческой основе.

Coban2k является автором MicroJoiner. Мы уже писали об этой проге - с помощью нее ты можешь отправить доверчивому юзеру фотку голой Курниковой, склеенную с MyDoom.exe

Александр написал несколько прог для дешифрации файлов винды, утилиту для «подсматривания» паролей и телефонных номеров от Dial-Up соединения на удаленном ПК. Так что если есть еще несчастные модемщики - имейте ввиду.

Coban2k не обошел вниманием и такую важную в нашем нелегком деле вещь, как криптографию. В частности, рекомендую посмотреть его HashLib! - понимающую большинство современных алгоритмов библиотеку для Delphi.

Да, обладателям элитных шестизначек напомню, что за ICQ-tools (набор софтин для аолхакеров) кланяться в ноги тоже нужно Сoban’у.

Александр, помимо хакерского софта, работает и над вполне миролюбивыми программами: TVyChat и MP3Info. TVyChat является клиентом для обмена сообщениями, используя протокол Vypress chat, а MP3Info показывает всю информацию об mp3-файле - битрейт, частоту, исполнителя и прочее.

Весь софт доступен на www.cobans.net. Сначала этот ресурс создавался для одной локальной сети, но сейчас это официальный сайт Александра Демченко.

Чем занимается сейчас​

Coban2k проживает в Молдавии, учится на ИТ-спеца в Молдавском государственном университете.

Сейчас работает над Multi Password Recovery, это софт для восстановления забытых паролей (passrecovery.com). Планирует разработать систему удаленного администрирования с нормальным интерфейсом, движок для электронных журналов (смерть ЖЖ!) и - самое главное - компилятор Бейсика. Наверное, это необходимо для создания сплойтов под новую винду, не иначе.

Периодически Coban2k пишет статьи и руководства на форумах сайтов wasm.ru, web-hack.ru и в журнале «ХакерСпец» =). О месте работы рассказывает коротко и уклончиво: «Фрилансер».

Хобби​

Coban увлекается спортивным боулингом. Любит читать и читает строго фантастику, самую разнообразную. Интересуется развитием демо-сцены. Админит сеть в своем дворе.

Цитаты​

• «Хак-сцена сейчас на 90% состоит из подростков-неудачников, которые, вместо распития пива и гуляний по девкам, строят из себя хакеров, протроянивая/ломая всех подряд»
  • «Microsoft же могу лишь высказать большую благодарность за кучу дыр в софте»
  • «Хакерство - крайне деградировавшее искусство, с помощью которого можно заработать»
  • «Уголовный кодекс относительно компьютерных преступлений далеко не идеален. Но я УК не боюсь. Тех же авторов сервера Apache можно обвинить в создании вредоносных программ, так как Apache способен послужить утечке конфиденциальных данных или распространению (хостингу) вредоносных программ»
  • «Вообще, хакингом как таковым я не занимаюсь. Хотя все, что связано с ICQ и паролями/базами данных, мне интересно»
  • «Одни пишут картины, другие создают музыку, а я делаю вот такие программки. Для меня это способ самовыражения. Он приносит некую популярность и уважение их создателю»
  • «На мой взгляд, мировая хак-сцена уходит в коммерческое русло. Все больше проектов делается для обогащения, а не для д

может ей не нужен богатый
Ты наверное с бабой не встречался никогда. Все бабы ищут выгоду, они сосут с тебя деньги, если у тебя нет денег, то то им нахуй не нужон.

Не те
бл*ди,
что хлеба
ради
спереди
и сзади
дают нам
е*ти,
Бог их прости!
А те бл*ди —
лгущие,
деньги
сосущие,
еть
не дающие —
вот бл*ди
сущие,
мать их ети!

Не те
бл*ди,
что хлеба
ради
спереди
и сзади
дают нам
е*ти,
Бог их прости!
А те бл*ди —
лгущие,
деньги
сосущие,
еть
не дающие —
вот бл*ди
сущие,
мать их ети!
Тоже люблю этого поэта
Вы любите розы, а я на них ср*л
Стране нужны паравозы! Нам нужен металл!

Ты наверное с бабой не встречался никогда. Все бабы ищут выгоду, они сосут с тебя деньги, если у тебя нет денег, то то им нахуй не нужон.
Видимо, у Вас никогда не было настоящих чувств к другому человеку, раз Вы такое сочиняете. Все те, кому нужны от вас только бабки - это всё мимолетное, настоящая любовь на цифры не смотрит. Хотя, если человек говно, то только цифры его и спасут, да и то на первое время...

А у меня может и была а вот у них нет.

Если ты не против, потом, попозже, соединю с "ностальжи".
Все продумано. Против=). Хотя ..это дало бы повод всех пылких юношей с темами "про баб", оставить за бортом. Или Ностальжи нужно делать разделом)
Это поздравление с НГ. Кстати, площадку и палку под текст пришлось поискать.

Мне интересно мнение людей, кто динозавр.
Все ли у вас в жизни хорошо. Спустя столько времени.
Достигли ли вы целей тех, что преследовали.?
И почему остались в онлайне, если достигли?

Отдельная тема.... Но, читая пост первый раз, подумала: "все возвращается на круги своя". Потом вспомнила песню о ветре перемен (Смеян, воронина) с соотв. словами. и оказывается гугловцы тоже вспомнили.
«Каким бы ни был 2020-й, мы были лучше» Google выпустил ролик с итогами года. Если после просмотра вам захотелось поплакать — не стесняйтесь, нам тоже

Наверное большинство видело, но все же продублирую сюда

Маленький шедевр. Выверено все. Пиарить себя, задеть всех, по-хорошему. И концовочка - "найди себя", это для тебя QwEQw3RtyY =) ..

lisa99, кстати говоря. При выборе форумного шаблона, я изначально хотел поставить зеленый. Заюзать, как старый и брендовый цвет. Но зеленые шаблоны были очень унылые и очень сложные в плане читабельности. Все таки, форум информационный, много статей и т.д., а их должно быть удобно читать. Да и зеленый - цвет в этом плане очень тяжелый, один оттенок туда-сюда, уже страница визуально тяжелая. Так что от идеи зеленого отказался. Просто сделал микс и добавил в светлый шаблон зеленые элементы. Сейчас вот увидел у тебя старое лого форума. И думаю, не зря ли =) Может, в будущем поставить 3й шаблон - зелененький, для ностальгирующих =)

зелененький, для ностальгирующих =)
а сколько их? ностальгирующих? Арес? Маркус? Ну и все. Остальные сменили не только ники. Я даже эту картинку неохотно запостила, лежала несколько дней. Думаю - кому оно надо? Зачем лезть со своими цветами. Посмотрите на этот бред, что выше
Не те
бл*ди,
что хлеба
ради
спереди
и сзади
дают нам
е*ти,

этим что ли?

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы