• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Выбор клавиатуры

Winux

Старожил форума
Легенда
Реакции
53
Вообщем в комплект к компу мне сунули проводную клаву с горячими кнопками для плеера и всякой дурью, вообщем нормальная клава. ничегго сверхестесственного. Затем в конкурсе я выйграл беспроводную клаву с мышью. Куча функций, всякой дури, ворд, эксел, плеер, интернет клавиши. Стояла у меня она достаточно долго. Меня все время бесило, что она заняла половину моего стола.
Вот собственно вчера купил нечто новое, компактное, без всяких лишних клавиш. Мягкая, не шумная, без лишнего отстоя. Кроме того в нее встроен USB хаб. 2 дыры для ЮСБ девайсов сверху. Фото этой клавы в аттаче.

А какие клавиатуры выбираете Вы? Что Вам лучше: куча кнопок или мало места?

Вложения

• klava.JPG
    klava.JPG
    166.4 КБ · Просмотры: 385
У меня в комплекте с пк была самая простая клава, без лишних кнопок и прочих наворотов, причем довольно качественная. Потом у нее перестали срабатывать некоторые кнопки и пришлось купить другую. Клава тогда нужна была срочно и времени искать не было: взял перую попавшуюся от Genius. Дерьмо редкосное: ход очень жесткий, клавиши залипали, вобщем через неделю пришлось ее менять. Мне больлше не хотелось выбрасывать деньги на то что работать не будет, и я решил взять более качественную. Купил комплект Logitech - беспроводные клава и мышка. Около двух лет пробыла у меня эта клава, все отлично, только она очень большая и перегружена ненужными кнопками которыми я не пользуюсь.
Сейчас у меня почти такая же как у Вина: Dialog KP-106. Отличается только отсутствием usb портов.

У меня клава Logitech с подсветкой, т.к. часто сижу у компа ночью.
Мышки меняю очень часто из-за их износа, поэтому довольствуюсь обычными оптическими от фирмы Genius (NetScroll+ которые), т.к. мне всякие боковые кавиши не нужны, а рука больше всего привыкла к грызунам именно этой фирмы..

У меня с компом была самая простая клава серенькая такая без всяких кнопок дополнительных, но недавно её забрал отец на работу а мне предложил выбрать ей замену я пришёл в магазин и из всех сразу выбрал
Defender S Luna KM-2080S
ну просто очень мне понравилась! По размерам меньше обычной что у меня стояла с начала! Кнопок конечно дофига но буквально через неделю я стал пользоватся ими почти по памяти! Очень удобно! некоторые кнопки всё таки пришлось переназначить, но это не так существенно!
Вобщем мне моя новая клава очень нравится!

mitsumi KFK-EA4XT , да да, эта та самая простенькая клава, которой я пользуюсь уже почти пять лет и нехочу с ней расстоваться :) я к ней так привык, что любая другая клава для меня уродство :)

Для меня важен мягкий ход клавиш и нормальное их расположение (иногда встречаются клавы с перемщёнными клавишами) и размер.
Мультимедиа клавиши тоже нужны, особенно прграммируемые.
Вот клава хорошая:
http://www.logitech.com/index.cfm/.../_july05

ХЗ.........Помойму не нужны ети все мультимедийные навороты.......Я ими никогда не пользуюсь.......Всегда можно назначить какиенить горячие кл.....
.......Да и клава у мя всегда чуть спрятана под столом (выше бекспейса).....А так как мультикнопки сверху, то мне до них не удобно доставать.....Поетому научился обходится без них........А мишку я ваще никогда не вижу(ползает себе под столом)

У меня самая простая, служит уже года 4. На ней написано Rainbow. Уже русские буквы почти стерлись, а мультимедийные клавиши не нужны, я даже F'ами не пользуюсь.

Вот клава хорошая:
http://www.logitech.com/index.cfm/.../_july05

У меня типа такой только Genius нравится почти всеми кнопками пользуюсь мышка у меня уже года три Безпроводная оптичиская от Микрософта работает дае если на 10 метров отойдёш и в коробку засунеш (Microsoft Optical Mouse Blue)

Ничего менять не собираюсь пока не выпустят клаву Лебедева! (Я в нею с первого взгляда влюбился)

Клава для меня вопрос не принципиальный! А вот мыша это уж ближе к теме! Хотя не знаю модель моей клавы! И не хочу знать! Гдавное что у нее sens хороший
Добавлено [time]1125691671[/time]
Я имею в виду главное что у мыши sens хороший

Dronik
Всегда можно назначить какиенить горячие кл.....
Можно, но лично я постепенно начал замечать нехватку кнопок на клаве, т.к. назначать какие попало неудобно, а подходящие по смыслу уже заняты.

gvozd
я даже F'ами не пользуюсь.
Кстати очень удобно. Особенно F2, F5 и Alt+F4

Stifler
Ничего менять не собираюсь пока не выпустят клаву Лебедева! (Я в нею с первого взгляда влюбился)
Аналогично (всмысле понравилась).
Остановить может только цена выше 120$ :)

UDx
Ну мож 100$. Да и то при условии что она того будет стоит. Если там просто кнопчки цвет меняют я естесственно это дело пошлю.

Не, клаву лебедевскую я бы и за 100 купил, тока меня терзают смутные сомнения что вся матрица на кнопках загадится в первый день. А сама по себе идея видеть что будет печататься на самой клаве (а не по 5 символов на 1 кнопке) меня оч радует.

Winux
Аналогично.
Хочется верить, что дядя Л. не такой дурак, чтобы не додуматься предотврать заляпывание кнопок или не продумать способ очистки оных.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх