чем можно вытащить хэш пароля из приложения вк на айфоне ? ios 14.3
тулзы от elcomsoft особо не помогли
тулзы от elcomsoft особо не помогли
Я в разработка под IOS полный ноль скажу сразу... но мне кажется ты совсем не верно поставил задачу....
Тебе нужно 'разобрать'(декомпилировать) приложение уже в нем смотреть свой хеш если он там присутствует статически в коде....
Если нет то боюсь это будет крайне тяжело, не вдаваясь в детали скажу что из за того что сама IOS считается закрытой ОС.
Если получится вытянуть access_token или refresh_token то в ряде случаев(сильно зависит от используемой библиотеки/модуля) разработчиком можно попробовать реализовать ряд атак на сами эти ключи...Не сказал бы, мне например ios разбирать нравится больше, т.к в основном обфускация отсутствует. Да это не android где можно получить почти сразу готовый код, но выйти на нужную функцию и работать уже с ней в ios (в большинстве случаев) легче.
А по поводу вопроса тс, не уверен что они хранят хеш пароля на девайсе (надо разбирать приложение чтоб точно сказать), т.к в этом нет смысла. Скорее всего хранится access_token и refresh_token полученные при авторизации. Если же логин/пароль хранятся, то смотри в сторону keychain. Как вытянуть данные из keychain для чужого приложения (естественно не имея jb) я хз. Так что совет тс, забить на это
keychain я вытаскивал через софт , там ничего нет.только пароли которые сохранены в самом айфоне. вот вытащить бы access токен...Не сказал бы, мне например ios разбирать нравится больше, т.к в основном обфускация отсутствует. Да это не android где можно получить почти сразу готовый код, но выйти на нужную функцию и работать уже с ней в ios (в большинстве случаев) легче.
А по поводу вопроса тс, не уверен что они хранят хеш пароля на девайсе (надо разбирать приложение чтоб точно сказать), т.к в этом нет смысла. Скорее всего хранится access_token и refresh_token полученные при авторизации. Если же логин/пароль хранятся, то смотри в сторону keychain. Как вытянуть данные из keychain для чужого приложения (естественно не имея jb) я хз. Так что совет тс, забить на это
keychain я вытаскивал через софт , там ничего нет.только пароли которые сохранены в самом айфоне. вот вытащить бы access токен...