Здравствуйте товарищи, какой мессенджер будет анонимен, удобен и максимально классным? Если не брать в счёт джаббер.
Does Tox leak my IP address?
Tox makes no attempt to cloak your IP address when communicating with friends, as the whole point of a peer-to-peer network is to connect you directly to your friends. A workaround does exist in the form of tunneling your Tox connections through Tor. However, a non-friend user cannot easily discover your IP address using only a Tox ID; you reveal your IP address to someone only when you add them to your contacts list.
это идиотский ответ. Если ты не подставиш себя - ты подставишь партнера, который "не об этом думал в момент реги телеги". А значит в некоторых случаях подставишь и себя. Не советуй говно.Ну и телега на гв - это святое.
Извиняюсь ГВ - это что?это идиотский ответ. Если ты не подставиш себя - ты подставишь партнера, который "не об этом думал в момент реги телеги". А значит в некоторых случаях подставишь и себя. Не советуй говно.
Такого не бывает, его ещё не написали, как правило эти 3 параметра: "анонимен", "удобен" и "максимально классный" не пересекаются между собой!какой мессенджер будет анонимен, удобен и максимально классным?

вот шя матрикс скачал, вроде норм тема
И я впринципе молчу про Olm и Megolm.What is the status of E2E?
End-to-End Encryption is currently in late beta. Rooms can have encryption enabled, but it is not by default.
Заповеди шифропанков дружно вспоминаем - лучше старый пгп, а не новый хз что. Какие у него объективные преимущества?Matrix’s encryption is based on the Double Ratchet Algorithm popularised by Signal
- так пока что не бывает. Выбирай две из перечисленных тобой категорий, как в "быстро, качественно и не дорого".анонимен, удобен и максимально классным
Ты значит так сильно не переживаешь, если «врядли». Я написал себе свой jabber клиент с шифрованием.Если и открыт, то что? Ведь можно выложить исходники левые, вряд ли кто-то будет сидеть проверять миллионы строчек кода.
Да потому что никто не хочет рисковать своими миллионными бизнесами ради каких-то там мамкиных кул хацкеров и прочих хулиганов, не говоря уже о террористах.Но просто я не понимаю, когда говорят что какой-то мессенджер анонимный, так как у него есть открытое по. Далеко не факт что в исходник именно тот месенджер о котором думаю люди.
Так я и сервер себе почти дописал. И что, ты мне теперь скажешь что ой а кто сказал что протокол анонимный? Ну мне, наверное, как кодеру - лучше будет знать, потому что я в соответствии с этим протоколом ПО и разрабатываю.В данном случае - да, ты можешь говорить что твой клиент анонимный. Но просто я не понимаю, когда говорят что какой-то мессенджер анонимный, так как у него есть открытое по. Далеко не факт что в исходник именно тот месенджер о котором думаю люди.
Google voiceИзвиняюсь ГВ - это что?
Я понял, тебе просто правда интересное почему. Воровать миллиарды не обязательно, вчера или позавчера мвд повязали наркотраффик амерский в ру. Работал бы в жабе и меньше болтал налево (по приоритету его ошибок, болтать - первая, но всё же), - может и не повязали бы, а вопрос всего на миллиард рублей, это всего 20млн$.Вообще да, по факту мы только верим в то, что мессенджер анонимный. Для меня сейчас, телега, токс, джаббер - это всё одно и тоже, так как лично я ничего там не исследовал, а только верю в то, что пишут, слепая вера, мы фанатики большинство здесь.
Хотя зачем нам всем такая анонимность, мы ведь не воруем здесь миллиарды. А кому мы нужны и так нас найдут, вопрос только времени.