[?] Концепция развития форума - авторы, группы, сервисы. И?

lisa99

Мисс Марпл
Пользователь
Решения
1
Реакции
915
Форум растет и развивается стандартными методами. Реклама, платные статьи, конкурсы. Стандартные методы приносят.... обычные результаты.
Темпы роста качества, уровня...наверняка хотелось бы большего, верно?
А что насчет нестандартных методов? (отчасти это кампания по возвращению блудных детей Damagelab)
Они есть в планах? Поделится можете ?- вопрос админу .

Да, у меня есть некие мысли, предложения, планы (я - генератор идей), но
1)не хочу забегать впереди "начальства"
2) не понимаю общих целей развития (кроме очевидных), т.е. нюансов.

Изложу в зависимости от ответа.

1)не хочу забегать впереди "начальства"
Да ну =) Точно что - в кавычках.
2) не понимаю общих целей развития (кроме очевидных), т.е. нюансов.
Ты все верно сказала. Все достаточно скучно обычно. Но просто стараюсь делать эти стандартные вещи максимально качественно.
Наш основной концепт развития примерно такой. Мы - максимально технический форум, с вынужденной коммерцией (без коммерса форума мрут), но без превращения форума в рынок. Технический форум, в первую очередь. И максимально тематический. Живой форум, с самый объемным количеством материала. Место встречи стариков и молодых; площадка, максимально дружелюбная по отношению к новичкам, желающим учиться. Последняя из инициатив в этом ключе, но движется пока со скрипом.
С удовольствием выслушаю различные мысли и идеи.

суть вопроса была видимо в другом, каким видишь форум в идеале?
техническая площадка, ок. Для чего? Для взлома?

Так же другой вопрос, рынок снг узок, все в одной тусовке. Нужно растить, кого и как?

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Ну в основном сейчас на форуме коммерц развит, технических обсуждений очень мало в сравнении с коммерсом.

Последняя из инициатив в этом ключе, но движется пока со скрипом.
Если бы не этот пост я бы об этой инициативе и не узнал.
Имхо, надо ее выделить баннером тогда. И также кроме манифеста конткретный призыв к действию оформить.

Ну в основном сейчас на форуме коммерц развит, технических обсуждений очень мало в сравнении с коммерсом.
ты еще экспу не видел. А ведь раньше там норм темы апались.

Тут форум более или менее приближается к утопии админа. Вроде и есть комерс, но не обильно. И есть обсуждение, но людей немного не хватает, а в целом - очень даже не плохо.

И также кроме манифеста конткретный призыв к действию оформить.
Инициатива интересная канеш, но я как представлю, сколько надо будет пилить курс уровня хотя бы юдеми для такого узкопрофильного ресурса, руки опускаются. Тут же не пройдут какие-то программерские курсы базовые, тут надо что-то по тематике вкидывать ценное, чтобы люди покупали.

Инициатива интересная канеш, но я как представлю, сколько надо будет пилить курс уровня хотя бы юдеми для такого узкопрофильного ресурса, руки опускаются. Тут же не пройдут какие-то программерские курсы базовые, тут надо что-то по тематике вкидывать ценное, чтобы люди покупали.
Да, я вчера еще успел это понять. Заявлен высокий уровень и соответсвовать ему будет довольно затратно)
Возможно, что бы снизить порог для потенциальных авторов, администрации надо подумать над разными вариантами организационной структуры.

Возможно, что бы снизить порог для потенциальных авторов, администрации надо подумать над разными вариантами организационной структуры.
Ну так мб рассмотреть вариант по аналогии как это сделано у ГикБрейнса, там практически любые желающие могут проводить бесплатные вебинары, и если этото вебинар заходит - набирает много откликов/желающих продолжать/обучаться можно уже пилить полноценный обучающий курс, ну либо провести ещё несколько вебинаров/ответов на вопросы по теме в прмяом эфире https://geekbrains.ru/events

Большая просьба присутствующим: обсуждение конкретных, опубликованных инициатив - продолжить в том разделе, где они и опубликованы. Прошу модератора перенести, иначе интересные/ценные мысли здесь и утонут.

суть вопроса была видимо в другом, каким видишь форум в идеале?
техническая площадка, ок. Для чего? Для взлома?
Ты прав=), приблизительно так.

Подумал, что целью этой темы было узнать мысли администрации о дальнейшем развитии ресурса, но вроде как большего нам не скажут (
С другой стороны, если мы хотим улучить этот ресурс и сделать его еще более популярным нужны какие-то плюшки, которые бы уникальными и интересным.

У меня есть несколько подобных идей, например реализовать только для пользователей форума поиск информации по ключевым базам, сейчас есть
что-то подобное в ветке "Запросы на бесплатный поиск по базам данных".
Сделать допол. пользовательские звания (эксперт, начинающий и подобное), которые бы основывались на рейтинге и другим метрикам

Последнее редактирование:
По-моему, все начинается с глобальной цели. Например,
Вариант 1. Форум должен приносить админу (бенифициарам) столько-то в месяц + быть непохожим на другие (например: дружелюбие, фон, иконки, etc..)
Вариант 2. Форум должен стать лучшим среди профильных в... а) во всем; б) в отдельных направлениях.
Вариант 3. Форум станет эксплойтом №2, только админ будет писать юзерам "привет", модераторы - "чмоки", администрация в совокупности станет "дорогой".

Утрирую, и вариантов может быть еще 123, но чувствуете разницу? Думаете треп? Точно нет. Отсюда следуют и действия админа (-ов), и инициативы тоже ...

Какие мне, со свего шестка, видятся проблемы? (все так или иначе взаимосвязано):
- повышение уровня, кпд информации в профильных разделах,
- усиление авторитета форума - среди прочих тематических,
- принципиальное отличие от других,
- преемственнность,
- увеличение кол-ва юзеров, их фильтрация,
- прибыль форума (и пользователей).

Ниже – мысли, идеи спорные (не четкий пошаговый план), что-то приемлимо, что-то нет, что-то несвоевременно, что-то уже готовится. К тому же я многого не знаю и не могу оценить точно рентабельность, степень рисков, существующие решения. Это уже не ко мне.

Скрытый контент для пользователей: admin, upshop33.

Улучшать нужно прежде всего себя самого, и свой кпд восприятия информации и ее воспроизводства. Вы становитесь лучше и ваши посты становятся лучше, и форум становится лучше. Форум это площадка, его содержимое это контент сгенерированный пользователями, будет лучше или хуже больше от пользователей зависит, конечно администрация может стимулировать к чему то или чему то мешать.
КПД информации в основном будет зависеть от компетенции ее "читающего" а так же его личного КПД в деле восприятия нового.
Между улучшением листа на котором вы пишите и текстом который вы пишите склоняйтесь к последнему, между улучшением себя и окружающих вас людей, склоняйтесь к первому.
Не нужно быть непохожим, не нужна планка столько то в месяц, нужно работать над собой и тогда звтра вы будете не похожи на себя сегодня а планка дохода от работы над собой как правило только повышается. Я понмаю что вы за все хорошее против всего плохого и переживаете за то куда же пойдет форум и на что он будет похож..., но это ведь несравнимо по важности с тем куда движетесь лично вы. Работайте над собой последовательно и конктретно над чем то, работать над всем хорошим не нужно.
Если лично конкретно вам, именно вам чего то нехватает на форуме(например монетарных лайков), так и предлагайте а комрады либо поддеражат либо нет, но вот инициативы типа - лично мне оно не надо, но вот за народ переживаю....это извиняюсь со стороны выглядит не очень.

Если лично конкретно вам, именно вам чего то не хватает на форуме(например монетарных лайков), так и предлагайте а комрады либо поддеражат либо нет, но вот инициативы типа - лично мне оно не надо, но вот за народ переживаю....это извиняюсь со стороны выглядит не очень.

Таки да )

но вот инициативы типа - лично мне оно не надо, но вот за народ переживаю....это извиняюсь со стороны выглядит не очень.
Все вы правильно пишите, хотя и несколько пафосно, за исключением одного - практически я не участник форума, 46 постов за три года, и вряд ли буду здесь много что-то постить. Все время отнимает свой бизнес,
Улучшать нужно прежде всего себя самого, и свой кпд восприятия информации
ага, этим я там и занимаюсь. И еще много чем - например, заботой о сотрудниках (подчиненных) - головняк еще тот.
Сюда же позвали в тему Ностальджи. Попутно - отметила то, что показалось интересным. Взгляд со стороны, так сказать. Так что - ровнее, плз...

- увеличение кол-ва юзеров, их фильтрация,
Вот у меня просто в голове не укладываются 2 этих пункта, они противоречат друг-другу!

Если нужен трафик, то о фильтрации пользователей можно забыть, ибо где у нас весь трафик - либо "развлекательные" форумы по типу ЯП (Яплакал) - там просто огромнейший трафик, обсуждение новостей, политоты, остарых социальных вопросов и тд. и тп., если брать близкие по нашей тематике: БХВ, Лолзтим - ну вы и сами видели какой пстц творится на этих форумах, но у них есть большой трафик, юзеры приходят туда...

Вот у меня просто в голове не укладываются 2 этих пункта, они противоречат друг-другу!
Ну тут надо скорее средний уровень юзера повышать, чем их количество. Привлекать больше технически грамотных людей и учить нубасов всякими статьями и помощью по их глупым вопросам.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх