• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Блокировка хакерских сайтов в РФ

Правильно-ли делают ?

X-Shar

(L2) cache
Пользователь
Реакции
354
Всем привет, не знаю на сколько данная тема будет интересно здесь...

Но в этом году Роскомнадзор серьёзно взялся за хакерские и околохакерские сайты, где обсуждается малварь, способы взлома и обхода защиты и т.д.

Такие сайты блокируются на территории РФ, что за всю историю раньше такого не наблюдалось.

Вот для понимания, как происходит процесс:http://судебныерешения.рф/53314947/print

1607855056293.png

Интересно что блокируют в основном открытые форумы, закрытые типо коровка, эксплоит не блокируют, т.к. наверное смысла нет, и-так мало кто попадет туда, вернее случайных людей там скорей-всего нет.

Ну и интересная статья:

№ 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации» ограничение доступа к информации устанавливается федеральными законами в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов страны и безопасности государства, других лиц, обеспечения обороны."

Т.е. получается обсуждение малвари, несёт угрозу "Конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов страны и безопасности государства".

Интересно, кто-что думает, так-ли это ?

Понятно, что кому надо, те обойдут блокировки, но случайных людей уже не будет, кто например просто интересуется темой, да и в целом мне например не очень приятно, хочу отметить это началось именно в 2020 году, раньше типо было можно.)

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Ну есть прокси, даже есть готовые расширения для браузеров, которые проксируют заблокированные сайты (хотя никто вам не скажет, куда логи с этих расширений или бесплатных проксей уходят), есть тор, чего вы переживаете то?

А чему вы удивляетесь? Думали будут премии выписывать? Наша цель, "даркнета", уметь обходить все это, а не плакаться.

Кста, X-Shar, а что с твоей ру сферой? Там тоже так-то малварь обсуждается и ты как бы особо и не прячешься. Косишь под статейку получается

Кста, X-Shar, а что с твоей ру сферой? Там тоже так-то малварь обсуждается и ты как бы особо и не прячешься. Косишь под статейку получается
Ну-вот я и напрягся...:(
Да состава преступления нет, но наверное придется задуматься о своей анонимности, честно не думал что до такого дойдет.:(

Вообще хреновая тенденция идет в РФ, речь не про обходы блокировок, речь про сами блокировки, да и примут законы, наказывать за установку тора, прокси и т.д. и что будете делать ?

Идете по улице, а там оперативник, проверяет смартфон, опачки, тор и еще xss.pro в закладках, да еще и никнейм heybabyone и что делать булешь ?

И эта шутка выше, не такая-уж и шутка в будущем.:(

Вообще хреновая тенденция идет в РФ
А это не только в РФ идёт, это по всему миру такое, а вот почему - вопрос сложный, скорее филосовский и тут у каждого будет своё мнение. Я лично считаю это происходит именно так, потому что мы "в нигде", ну как бы это сказать: вне политики, вне экономики, вне религии и тд. и тп.

Вот вам старый бородатый анекдот в тему:

Когда они пришли за коммунистами, я оставался безмолвным.
Я не был коммунистом.

Когда они сажали социал-демократов, я промолчал.
Я не был социал-демократом.

Когда они пришли за членами профсоюза, я не стал протестовать.
Я не был членом профсоюза.

Когда они пришли за евреями, я не возмутился.
Я не был евреем.

Когда пришли за мной, не осталось никого, кто бы заступился за меня!

в продолжение верхних постов...
я, например, "заготавливаю" такие себе инстансы с роутерами для "всего" (впн, тор, шедоу + всякие вариации и тоннели)...
а вот букмарки нужно куда-то в облачный сервис перенести...

зы: это мысли вслух*

Да тенденция на лицо везде. В основном конечно продиктованно "страхами" регулятора, перед чем-то что ему не подконтрольно. Ну и развитие технологий, которые вошли в наши жизни так глубоко, объязывает гос-во считаться со всеми плюсами и минусами. Само общество, страдающее от каких-то действий в интернете, требует чтобы кто-то начал контролировать этот безумный мир.
Хочется верить, что ценности свободы, останутся важной потребностью соверменного человека. И который будет делать все для того, чтобы оставаться свободным. Оффлайн и онлайн.

Ну-вот я и напрягся...:(
Да состава преступления нет, но наверное придется задуматься о своей анонимности, честно не думал что до такого дойдет.:(

Вообще хреновая тенденция идет в РФ, речь не про обходы блокировок, речь про сами блокировки, да и примут законы, наказывать за установку тора, прокси и т.д. и что будете делать ?

Идете по улице, а там оперативник, проверяет смартфон, опачки, тор и еще xss.pro в закладках, да еще и никнейм heybabyone и что делать булешь ?

И эта шутка выше, не такая-уж и шутка в будущем.:(
Ну по сути я пока что не торговался тут публично или на экспе. И не вбрасывал резидентный xss модульный бот код вредоносный или тип того.
Априори присудить меня могут за то, что там обсуждал или тор установил.
Но, бро, ты то статью писал, тебя знают на бордах многих, вбрасывал код. И много инфы о себе оставил по сути.
Тебя сдеанонить, найти и посадить за твою публикацию статьи изи же. Канеш по УДО выйдешь, но пол года или два года - все равно решетка и отпечаток на всю жизнь, а ты вроде говорил, что по вайту будешь двигаться.
Тем более отпечаток тут оставил, где однозначно контролиться, потому что слив выборов, ревил и т.п.

Тебя сдеанонить, найти и посадить за твою публикацию статьи изи же
В РФ есть только 272, 273 и 274 статьи в плане хакерства, и публикацию статьи или публикацию исходников никак на эти три статьи не натянешь.

В РФ есть только 272, 273 и 274 статьи в плане хакерства, и публикацию статьи или публикацию исходников никак на эти три статьи не натянешь.
Но смотри, я возьму его код, сконпелирую и начну заражать 10к компов юсы и украду важные данные, по сигнатурам и архитектуре могут же найти реп гита X-Shar'a и как соучастника посадить вместе со мной. Или я переделаю, а потом на него навалят тип опять же соучастник. Хз, пока не юрист, но прост знакомый говорил, что надо будет- опер шуганет, наляпаешь и все. Мусора есть мусора.

Но смотри, я возьму его код, сконпелирую и начну заражать 10к компов юсы и украду важные данные, по сигнатурам и архитектуре могут же найти реп гита X-Shar'a и как соучастника посадить вместе со мной.
Нет, не могут, эта публичная информация. Если бы он тебе за деньги сделал бота, который ты потом использовал для несанкционированного доступа, то он пойдет по 273ей статье, а ты по 272ой.

Ну вообще-да я задумался уже, но мне кажется что смысла оперативникам напрягать нет, во первых что вредоносного в ботнете, там нет не строчки вредоносного кода, так и в других моих проектах, к тому-же проекты еще и допиливать нужно до боевого состояния.)

А-то что кто-то там что-то использует в блек. деятельности, это не думаю что я должен за кого-то там отвечать, ведь я же не призываю этим заниматься.)

Поэтому состава преступления, как и нарушения чего-то там нет, к тому-же никаких жалоб и не было.)

Если бы он тебе за деньги сделал бота, который ты потом использовал для несанкционированного доступа, то он пойдет по 273ей статье, а ты по 272ой.
Подобные законы кстати полный буллщит. Сейчас бы судить создателя ножа, которым кого то зарезали.

Мне кажется вредоносное ПО так до конца и не изучено, в том-числе и в правовом поле.

Вот как признать софт вредоносным ?

Если не брать рансом, где там явно деструктив, хотя и там могут быть вопросы, с точки зрения закона, какой-то рансом можно и с точки зрения пентеста рассмотреть.)

Так-вот к примеру, почти все антивирусные продукты для того-же андроида имеют "Легальные шпионские модули", можно там смотреть местоположение телефона, включить камеру, диктафон и т.д.

Вот к примеру я установил такой, совершенно легальный антивирус своей подруге и смотрю в реальном времени, чем она занимается.)

Это вторжение в частную жизнь ?
Да.

Кто виноват, в случае если подруга решит подать в суд ?

Получается, что антивирусная компания пойдет как соучастник, ага ?)

И вредоносный-ли это софт, тоже вопрос интересный.)

Мне кажется вредоносное ПО так до конца и не изучено, в том-числе и в правовом поле.
Как будто в новизну что правовая стороана ("поле") если преспичит никого волновать не будет. Посадят просто для того чтобы других образцово показательно запугать и начинающм не повадно было. И даже не за хакерство, а зато что к примеру наркотики найдут в машине или во время обыска.

Подобные законы кстати полный буллщит. Сейчас бы судить создателя ножа, которым кого то зарезали.
Ну какой "буллщит"? Считай, что это как с оружием. Если ты продаешь охотничье оружие - это одно, а если ты в подвале на станочке мутным личностям не задавая лишних вопросов вытачиваешь стволы - немного другое.
Довольно странно в общем-то во втором случае будет ныть, что тебя закрыли. Так же странно ныть на тему, что разрабатываешь на заказ стиллеры и это почему-то закон не одобряет.

Ну вообще-да я задумался уже, но мне кажется что смысла оперативникам напрягать нет, во первых что вредоносного в ботнете, там нет не строчки вредоносного кода, так и в других моих проектах, к тому-же проекты еще и допиливать нужно до боевого состояния.)

А-то что кто-то там что-то использует в блек. деятельности, это не думаю что я должен за кого-то там отвечать, ведь я же не призываю этим заниматься.)

Поэтому состава преступления, как и нарушения чего-то там нет, к тому-же никаких жалоб и не было.)
Мне кажется...
Не думаю что я должен...
Я же не призываю...
И все это про вопрсы в которых вы очевидно не являетесь профильным специалистом, я про вопросы юридической ответственности. А ведь это может привести к поломанной жизни и утраченному здоровью.
Вот как то так думал профессиональный химик написавший статью - Бомба из хозмага. Из благих побуждений написал статью как сделать вв из подручных средств и не подорвать себя в процессе. Ну а че такого? он же не призывал, а еще не думал, не был должен и вообще он из благих побуждений - что бы неучи не покалечились! Он же хотел как лучше.
Очень вам рекомендую больше думать, и на всякий случай исходить из худшего. Например что благие порывы вашей натуры оценят превратно, что вы как раз впишитесь в показательную порку, и тд и тп. При всем моем уважении, не нужно гадать и размазывать досужие рассуждения по топу, постоянно думайте про то насколько хороша ваша анонимность, ищите в ней уязвимости и устраняйте. К вам НУ ТОЧНО не придет старшыий брат что бы насовать пряников за обе ваши щечки, а вот прийти и попортить крови так запросто. Будьте осторожны, проблемы у нашего брата начинаются как раз с таких мыслей, что я же ничего такого...., а значит и сильно париться про безопастность тоже не стоит, потом приходит беда.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх