• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Курсы С++

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
На stepik.org посмотри, у них нормальные курсы по языкам программирования обычно.

на nnmclub торренте такая жирная библиотека по всем языка программирования-поле непаханное,море неплаванное,трава некошенная)

Курсов много, но не все стоит смотреть. Без опыта тех, кто посмотрел очень тяжело. Я когда по шарпу смотрел, это просто жесть была. Эту занудную лысую голову никогда не забуду.

Очень хороший курс по плюсам есть от яндекса на Coursera. Хоть за него и требуют какие-то деньги, его можно получить бесплатно, подав заявление на финансовую помощь. Если на русском подашь, то без разбора одобрят 100%(сам пробовал, писал туда пасты с лурка).
Называется он "Искусство разработки на современном C++". Там серия из пяти курсов.

Сам прошел когда-то. Рекомендую.

Сам прошел когда-то. Рекомендую.
Вы после курса бодрячком читаете boost, poco, понимаете где prvalue а где xvalue?

Вы после курса бодрячком читаете boost, poco, понимаете где prvalue а где xvalue?
Эти курсы в первую очередь хороши обилием задач, что очень важно для новичка. Понятно, что из одной только серии курсов всему не научиться. Каждый проходится за 2-3 недели. Но это хороший старт, я считаю, с приличным количеством практики.

Курсы - это конечно хорошо, но книги куда лучше. Тем более, что 90% материала в курсах, если не больше взято из книг. Но тут уже, кому как проще усваивается.
Приложу такую вики по плюсам:

Книги это хорошо, но только не те что до 18года, а лучше сразу втыкать в 20й стандарт. Изучать прошлогодний снег это плохая идея.

Книги это хорошо, но только не те что до 18года, а лучше сразу втыкать в 20й стандарт.
Обычно типа элитные малваро разработчики пишут без CRT и STL'ей всяких и само собой без boost'ов, poco и тд по этой причине. Из-за этих ограничений добрых процентов 90 нового стандарта для них неприменима.

Обычно типа элитные малваро разработчики пишут без CRT и STL'ей всяких и само собой без boost'ов, poco и тд по этой причине. Из-за этих ограничений добрых процентов 90 нового стандарта для них неприменима.
Скажу как вам как кодер который долго кодил так что бы компилилось в шелл, то есть не только что бы без рантайма, но и без импортов и со своими реализциями копи и мува и тд., - учить нужно нормальный современный ц++ и уметь современно кодить за пределами малвари. И еще ц++ кодер который не знамет асма бесполезен, он не сможет оценить правильно ли он выбрал подход к решению критичной по скорости задачи и че он будет делать с крешдампами тоже хз.

Если че я сам плаваю в современном ц++, те. мои вопросы про буст и поку и про х-вэлью и прочую семантику перемещения они для того что бы найти хорошие материалы по вопросу для себя.

Книги это хорошо, но только не те что до 18года, а лучше сразу втыкать в 20й стандарт. Изучать прошлогодний снег это плохая идея.
На сколько я понял ТСа в первую очередь интересует база, а не тонкости нового стандарта и изменения которые новый стандарт затронул.
Если бы его интересовали новые возможности, то да, целесообразно было бы по искать материал по новее.

Всегда целесообразно искать материал поновее, а топик инетересен не только ТС. Эти стандарты они не просто так, структуры с дефолт значениями полей, модули вместо инклудов, да вообще много вкусного. Но когда тыкаешь(компилишь всякое в асм) то порой видишь что цена высока. Но в любом случае толковые обучающие матреиалы по 20м плюсам лично мне очень интересны.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх