• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Вопрос по созданию своего VPN сервера

user8895

floppy-диск
Пользователь
Реакции
0
Здравствуйте!
Хотел бы задать несколько вопросов по создания своего VPN сервера.

1. В какой стране лучше поднимать свой VPN сервер, что бы не достали власти?
Слышал, можно поднять в Нидерландах или Германии, хороши ли эти варианты? Где наилучшая юрисдикция для нелегальных дел, по типу кардинга?

2. Все вокруг говорят поднимать свой VPN вместо использования VPN сервисов, мол это безопаснее, логи точно не ведуться, потому что VPN свой. Но я вот задумался, а не могут ли вести логи трафика хостеры виртуальных серверов, на которых стоит VPN, точно так же как и VPN сервисы? Насколько это безопасно?

3. Безопасно ли использовать один свой VPN сервер постоянно? Один IP, как никак. Или лучше стоит постоянно менять сервер?

4. А так же хотел спросить совета, какой лучше использовать хостинг виртуальных серверов у котого будут сервера в тех странах в которых лучше размещать сервер для VPN?
И есть ли разница для безопаности в выборе хостера сервера? Если, например, реселлер сервера русский, а сам сервер немецкий?

Спасибо!

смотри же только, не бери vps, бери только отдельный выделенный сервак, иначе на интерфейсах там будет столько логов - мама не горюй
1. В какой стране лучше поднимать свой VPN сервер, что бы не достали власти?
Слышал, можно поднять в Нидерландах или Германии, хороши ли эти варианты? Где наилучшая юрисдикция для нелегальных дел, по типу кардинга?
за нарушение достанут везде, будет абуза - будет реакция, нет хостеров или юрисдикций, которые полностью кладут прибор
просто кто-то реагирует более усердно, кто-то лайтово, но все время покрывать абузы и нарушения не будет никто
юрисдикции лучше брать азиатские, но там и связь похуже будет
в европе - все примерно одинаковое, разницы между NL или DE нет никакой
поэтому кардить и делать прочие дела напрямую с впна нежелательно, лучше его оборачивать сверху в тор или сокс/дедик/туннель, это надежнее. ну или быть готовым все время менять новые сервера после локов
2. Все вокруг говорят поднимать свой VPN вместо использования VPN сервисов, мол это безопаснее, логи точно не ведуться, потому что VPN свой. Но я вот задумался, а не могут ли вести логи трафика хостеры виртуальных серверов, на которых стоит VPN, точно так же как и VPN сервисы? Насколько это безопасно?
при грубом смотре, да, это безопаснее, если ты там в процессе настройки и оплаты не оставишь еще больше логов, чем при использовании чьего-то сервиса
виртуальный vps брать нельзя, он полностью подконтрольные владельцу сервера, там особо вести ничего не нужно, все просто видно
3. Безопасно ли использовать один свой VPN сервер постоянно? Один IP, как никак. Или лучше стоит постоянно менять сервер?
лучше иногда менять, тем более vpn разворачивается очень быстро и просто, есть готовые конфиги и баши https://xss.pro/threads/40261/ https://xss.pro/threads/30128/
4. А так же хотел спросить совета, какой лучше использовать хостинг виртуальных серверов у котого будут сервера в тех странах в которых лучше размещать сервер для VPN?
И есть ли разница для безопаности в выборе хостера сервера? Если, например, реселлер сервера русский, а сам сервер немецкий?
вообще нет разницы

tabac слушай, а если взять к примеру у Укр хостинга в Укр сервер и вести работу по РУ, то навряд ли они станут выдавать. Верно ведь?
Вы точно хотите проверить это? А также, что в ближайшие 15 лет ничего не изменится? И вы точно в другие страны в ближайшие 15 лет ездить не будете?

Вы точно хотите проверить это? А также, что в ближайшие 15 лет ничего не изменится? И вы точно в другие страны в ближайшие 15 лет ездить не будете?
Ну к примеру не дал ответ укр России, кто сделал и что. Через 15 лет они друзья и т.д и такие ой там 15 лет назад 17.12.2020 в 21:17 подключался к вашему серверу. Дайте мне его реальный адрес=)
А потом в Ростелеком или кто там будет смотреть, кому принадлежал адрес 1.1.1.1 (Если что в пример привожу)

Ну к примеру не дал ответ укр России, кто сделал и что. Через 15 лет они друзья и т.д и такие ой там 15 лет назад 17.12.2020 в 21:17 подключался к вашему серверу. Дайте мне его реальный адрес=)
А потом в Ростелеком или кто там будет смотреть, кому принадлежал адрес 1.1.1.1 (Если что в пример привожу)
Эххх... Вы ничего не поняли. Но, как я и сказал, вы можете проверить на себе. Не, вы правда доверите свою судьбу своему провайдеру? :)

под впн у меня предпочтения - Румыния, Болгария, Финляндия, Панама, Эквадор из за местных законов, но это лишь мое личное мнение, не рекламирую)) Естественно если начнешь жестить то везде накроют, главное понимать насколько им это интересно. Меняю переодически, раз в 1-3 месяца. А вообще впн это не способ остаться анонимным, а лишь крупица в цепочке необходимых мер. Важно не забывать об этом. Чем темнее дела тем сильнее надо прятать зад =)

Самое простое что можно сделать, это взять на тестовый период сервера у Амазона или Гугла ( оба дают бесплатное на месяц ) и в реальных условиях все проверить.
При этом когда будет конфигурировать сервера есть возможность выбора конкретного региона для своего сервера.
Связываться с убогими местными фирмами, у которых одни проблемы странный подход.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх