• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Статья Корп доступы с помощью паблик CVE

pinakoladaboy

RAID-массив
Пользователь
Реакции
47
всем привет. пишу первый раз. эта статья для новичков таких же как и я. в какой то момент времени я решил вникнуть в тему сетей шифровальщиков и т.д. перелопатил кучу инфы. пробовал блюкип хз как у других но личное я просто время впустую потратил. пробовал CVE-2019-11510 Pulse Connect Secure VPN ( статьи об этом на форуме есть ) уже показалось интереснее но затёрт до дыр. познакомился с интересными ребятами с форума за что благодарен и ребятам и форуму. продолжив поиски чего то под VPN наткнулся на CVE-2018-13379 FortiVPN. о ней и пойдет речь. какого то привата в теме не будет все есть в свободном доступе ( а если для кого то это приват то у меня для вас плохие новости ). я лишь хочу показать как без особых знаний но с мотивацией можно ступить на путь сетей и все что крутится вокруг них. статья только о добыче. про скан пробив и пост эксплуатацию ничего не будет ( многое на форуме есть ).

итак начнем

ставим питон ( у меня стоит 3.8.5 ) и https://github.com/7Elements/Fortigate. я взял именно этот. но у него есть минус он работал только по 1 айпи и выводит валид только в консоль а нам же нужно сразу весь инет в скрипт засунуть. идем в скрипт и немного дописываем ( можете в Notepad ++. я в Pycharm дописывал).

1.png

я не кодер поэтому может кто то найдет ошибки но меня результат устроил ( т.к был написан на коленке с помощью гугла ). все работает теперь мы можем создать фаил "list.txt" и засунуть туда много айпи вместо 1 (построчно. 1 айпи - 1 строчка и т.д). откуда IPs брать описывать думаю нет смысла а нужные дорки не так сложно нафантазировать. далее так как у нас будет много айпи нужно валидные куда то выводить допишем и это

2.png

создаем фаил "valid.txt" и очень сильно радуемся туда будут лететь валидные логины и пароли от VPN но этот скрипт работает не совсем корректно точнее не дорабатывает.

итак запускаем скрипт "python fortigate.py -i list.txt"

3.png

красным цветом там где есть U: логин и P: пароль уязвим объяснять думаю не стоит они сохранятся в "valid.txt". те что выделены синем тоже уязвимы но скрипт почему то не вытянул креды с них. но не беда сделаем руками мы ж хакеры ёпт. берем айпи в которых есть "appers to be vulnerable" сохраняем их и идем в браузер. если будет что то типо "( 60 ) bytes returned" можете их не сохранять там кредов не будет

в урл вводим "https://уязвимый айпи/remote/fgt_lang?lang=/../../../..//////////dev/cmdb/sslvpn_websession" получаем что то подобное

4.png

синим цветом выделены логины и пароли. далее ставим клиент Fortinet прописываем айпи порт и креды это показывать думаю не стоит.

вывод: уязвимость старая но работает отлично. вроде есть эксплоиты которые стабильнее работают но я воспользовался этим. писать сколько миллионов миллиардов можно на этом заработать я не вижу смысла каждый сделает вывод сам для себя. для тех кто в танке https://xss.pro/threads/44708/ ( если бы не эти новости я бы наверное не стал писать эту статью ) а так вдруг кому то она поможет кто то может даже отблагодарит

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Cпасибо за инфу ... тупил с запуском скрипта...прое что работает на фрокси....??

Последнее редактирование:
Great job mate, thanks for the info, 1 little question, after having the results the post-exploitation its like pulse? I mean After we looged on on the vpn try to scan with netscan or advanced ip scanner, and try to get access from there? also what are the ones that worth the time? I mean ssl-vpn, ssl-user etc? be pretty grateful if you can guide me a bit more!!

таких уязвимых фортигейтов в принципе найти уже шансов практически "0". использовал эту уязвимость еще года три назад и то, после входа за впн, поиметь доступ к компам проблема, так как пароли очень редко совпадают, полученные из фортигейта и РДП))) в лучшем случае повезет, если будут какие-то расшаринные ресурсы с матом или порталы с нах ненужной инфой. А так ТС, спс за статейку)

таких уязвимых фортигейтов в принципе найти уже шансов практически "0". использовал эту уязвимость еще года три назад и то, после входа за впн, поиметь доступ к компам проблема, так как пароли очень редко совпадают, полученные из фортигейта и РДП))) в лучшем случае повезет, если будут какие-то расшаринные ресурсы с матом или порталы с нах ненужной инфой. А так ТС, спс за статейку)
помоему ты че то не так делал

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
est tak
ja protratil 4 meseca rabote na dostupe sa fortigate
vse huievo

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх