• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Реформа телевиденья

Winux

Старожил форума
Легенда
Реакции
53
Вот недавно наткнулся в комсомолке или в АИФ точно не помню, статью, про то, что типа новые технологии завоевывают мир и типа к 2010 году все должны сменить свои телики на цифровые (стоить наверно будут немерено). Стандарт вещания будет другой. Старый телик будет работать ТОЛЬКО если купить к нему приставку за 3 штукаря. Тогда я не приналя этому никакого значения. 2010 год еще далеко и все равно телик мой устарел и пора его менять.
Сегодня же наткнулся на другую новость. Вот о чем она говорит:
Представьте себе: вы смотрите по телевизору футбольный матч. Полностью трехмерное изображение. Вы ощущаете запах пота от игроков. И вдруг — вы чувствуете, как кто-то похлопал вас по плечу… Это арбитр!
Японские умельцы планируют превратить этот фантастический сюжет в реальность уже к 2020 году. Более того, они уверяют, что к указанному времени это будет уже не прототип, а готовое коммерческое предложение.
Эта разработка стала плодом национальной программы, в рамках которой были объединены правительственные чиновники, коммерческие компании и ученые.
Reuters описывает некоторые предполагаемые возможности этой разработки. Так, трехмерное изображение можно будет выглядеть без искажения под любым углом зрения. Показываемые предметы можно будет обнюхать и пощупать. Изображение будет проецироваться с экрана, расположенного параллельно полу.
Пока исследовательские лаборатории и ученые по всему миру пытаются сделать качественное 3D-изображение, Японцы сразу поставили перед собой амбициозную цель: им мало трехмерного изображения. Им нужна проекция трехмерного мира, который можно было бы ощущать всеми органами чувств.
Чтобы симулировать прикосновения учены рассматривают несколько технологий: ультразвук, электрическая стимуляция мышц и давление воздуха.
Предполагается, что подобное телевидение будет иметь широкий спектр возможностей применения.
Например, при помощи такого ТВ можно будет делать шоппинг, не выходя из дома. В отличие от интернет-магазинов, товар можно будет ощупать, обнюхать и даже лизнуть. К слову, не во всяком офлайновом магазине вам дадут лизнуть товар.
Трехмерное изображение можно будет использовать в качестве симулятора для тренировки хирургов. Ну и оказаться в гуще футбольного матча тоже захочется многим.
В апреле 2006 года на проект планируется выделить 1 млрд йен.

Вот таки дела. Копите денежки на новый телевизор :huh:

А теперь посмотрим на все это с другой стороны. По телику показывают порнуху. И вот ребенок лет 5 (или постарше), пока никого нету дому, смотрит все это дело, и, разумеется, "шупает и нухает" ... И кто вырастит с этого ребенка???

AKella Выростит Мега ЕбЬ|рь! Пере3бет пол детского садика, включая воспитательниц ;) ах былые годы, у меня такие классные воспитательницы в садике были, жалко что у меня в то время была детская нестоячка %)

Фантастика---ето фронт работы для мозгоедов........!!!
(рано или поздно она становится реальностью.....если канеш идея хороша)

Вы ощущаете запах пота от игроков
Мне вот это понравилось :P
Интересно наверное порнуху будет смотреть. Получается уже порнуху не будут смотреть, а будут в ней учавствовать, как главный герой ... Здоровско, наверное :thumbsup:

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх