• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

какие соры локера взять за основу своего продукта ?

Если хотите разобраться, как это в прицнипе работает, и сваять что-то оригинальное на базе - посмотрите HiddenTear
https://github.com/goliate/hidden-tear
Пример как не надо кодить рансомваре

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
А креативность куда дели?)
В крипте не нужна креативность. Ты либо правильно используешь правильную крипту, и твой противник ничего не может расшифровать. Либо неправильно используешь неправильную крипту, давая возможность твоему противнику тебя поиметь. Третьего не дано.

По идее принцип работы почти у всех одинаковый, просто хотелось бы взять за скилет дельное и довести до ума.
Что касается шифрования над этим стоит подумать
За скелет ничего лучше не брать, если довести до ума хочешь, то и скелет написать сам сможешь.

В крипте не нужна креативность. Ты либо правильно используешь правильную крипту, и твой противник ничего не может расшифровать. Либо неправильно используешь неправильную крипту, давая возможность твоему противнику тебя поиметь. Третьего не дано.
Ну я бы с тобой поспорил, везде нужен креативный подход. Делать всё линейно так себе идея

Ну я бы с тобой поспорил, везде нужен креативный подход. Делать всё линейно так себе идея
Я сомневаюсь, что ты математик настолько, чтобы сделать свою альтернативу AES, надежную, быструю и креативную. По этому тут опять прав Рел. Ну ты конечно можешь проверить насколько ты гений в криптографии и шифровать все своими алгоритмами. Но не будет ли обидно, если баги/несостоятельность крипты приведёт к расшифровке файлов без оплаты... в надежности и стабильности меньше креативности, это всегда и везде так.

Вообще есть два золотых правила в прикладной к программированию криптографии. Первое: не изобретать своих алгоритмов. Оно обусловлено тем, что алгоритмы, которые являются стандартами, проверены тысячами профессиональных криптографов и математиков и отсутствия в них уязвимостей с точки зрения математики доказаны. Каким бы ты не был гением в области математики (а никто из местных таковым не является), без нескольких лет исследований и проверок разными одаренными в области криптографии людьми ты не можешь гарантировать, что алгоритм не имеет уязвимостей или банальных просчетов. Второе правило: не реализовывать алгоритмы самому и не модифицировать их. Аналогичная логика тут действует. Существующие реализации проверены и протестированы сообществом опытных программистов и криптографов, твои реализации могут иметь баги, уязвимости, недочеты и тд. Как бы вы тут можете сколько угодно креативить - ваше право, я же предпочитаю решать задачи криптографии правильно, а именно таким образом, чтобы мой противник ничего не смог расшифровать, ну как минимум до изобретения и вывода в производство квантовых компьютеров.

Вообще есть два золотых правила в прикладной к программированию криптографии. Первое: не изобретать своих алгоритмов. Оно обусловлено тем, что алгоритмы, которые являются стандартами, проверены тысячами профессиональных криптографов и математиков и отсутствия в них уязвимостей с точки зрения математики доказаны. Каким бы ты не был гением в области математики (а никто из местных таковым не является), без нескольких лет исследований и проверок разными одаренными в области криптографии людьми ты не можешь гарантировать, что алгоритм не имеет уязвимостей или банальных просчетов. Второе правило: не реализовывать алгоритмы самому и не модифицировать их. Аналогичная логика тут действует. Существующие реализации проверены и протестированы сообществом опытных программистов и криптографов, твои реализации могут иметь баги, уязвимости, недочеты и тд. Как бы вы тут можете сколько угодно креативить - ваше право, я же предпочитаю решать задачи криптографии правильно, а именно таким образом, чтобы мой противник ничего не смог расшифровать, ну как минимум до изобретения и вывода в производство квантовых компьютеров.
Под креативностью я имел ввиду выбор алгоритмов и проектировании криптосхемы, а не разработку собственного алгоритма)
И это не так бесполезно как ты думаешь

Под креативностью я имел ввиду выбор алгоритмов и проектировании криптосхемы, а не разработку собственного алгоритма)
И это не так бесполезно как ты думаешь
ну пример приведи на счет креативности?)
Апогея раносома - генерация рандом aes ключа, шифрование файл, крипт rca открытым ключом aes ключа и допись в конец файла, разве не?
Тут один вариант - твой локер работает и шифрует все или его детекят.

Как по мне рансом и креативность - несовместимые вещи.

кроме AES/RSA существуют другие, также надежные алгоритмы. Salsa/ChaCha + ЕСС как пример.

BlackBet ECC + RSA это масло масляное. Смысл локера в чем - есть симметричные алгосы (аес, рц4, сальса), которыми , собственно, лочатся файлы. Симметричные в смысле 1 ключ для лок и унлок. А есть асиметричные (рса, элиптика), которыми лочатся симметричные ключи. Схема может отличаться (скажем, ключ файла-ключ компа-ключ сети-ключ адверта), это уже детали, но общая суть - то, что я написал.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх