Вот все эти ваши... эти самые.. как их там... стандарты.. вот они за*бали уже. А креативность куда дели?)Это стандарт, как и RSA.
Вот все эти ваши... эти самые.. как их там... стандарты.. вот они за*бали уже. А креативность куда дели?)Это стандарт, как и RSA.
Пример как не надо кодить рансомвареЕсли хотите разобраться, как это в прицнипе работает, и сваять что-то оригинальное на базе - посмотрите HiddenTear
https://github.com/goliate/hidden-tear
В крипте не нужна креативность. Ты либо правильно используешь правильную крипту, и твой противник ничего не может расшифровать. Либо неправильно используешь неправильную крипту, давая возможность твоему противнику тебя поиметь. Третьего не дано.А креативность куда дели?)
За скелет ничего лучше не брать, если довести до ума хочешь, то и скелет написать сам сможешь.По идее принцип работы почти у всех одинаковый, просто хотелось бы взять за скилет дельное и довести до ума.
Что касается шифрования над этим стоит подумать
Ну я бы с тобой поспорил, везде нужен креативный подход. Делать всё линейно так себе идеяВ крипте не нужна креативность. Ты либо правильно используешь правильную крипту, и твой противник ничего не может расшифровать. Либо неправильно используешь неправильную крипту, давая возможность твоему противнику тебя поиметь. Третьего не дано.
Я сомневаюсь, что ты математик настолько, чтобы сделать свою альтернативу AES, надежную, быструю и креативную. По этому тут опять прав Рел. Ну ты конечно можешь проверить насколько ты гений в криптографии и шифровать все своими алгоритмами. Но не будет ли обидно, если баги/несостоятельность крипты приведёт к расшифровке файлов без оплаты... в надежности и стабильности меньше креативности, это всегда и везде так.Ну я бы с тобой поспорил, везде нужен креативный подход. Делать всё линейно так себе идея
Под креативностью я имел ввиду выбор алгоритмов и проектировании криптосхемы, а не разработку собственного алгоритма)Вообще есть два золотых правила в прикладной к программированию криптографии. Первое: не изобретать своих алгоритмов. Оно обусловлено тем, что алгоритмы, которые являются стандартами, проверены тысячами профессиональных криптографов и математиков и отсутствия в них уязвимостей с точки зрения математики доказаны. Каким бы ты не был гением в области математики (а никто из местных таковым не является), без нескольких лет исследований и проверок разными одаренными в области криптографии людьми ты не можешь гарантировать, что алгоритм не имеет уязвимостей или банальных просчетов. Второе правило: не реализовывать алгоритмы самому и не модифицировать их. Аналогичная логика тут действует. Существующие реализации проверены и протестированы сообществом опытных программистов и криптографов, твои реализации могут иметь баги, уязвимости, недочеты и тд. Как бы вы тут можете сколько угодно креативить - ваше право, я же предпочитаю решать задачи криптографии правильно, а именно таким образом, чтобы мой противник ничего не смог расшифровать, ну как минимум до изобретения и вывода в производство квантовых компьютеров.
ну пример приведи на счет креативности?)Под креативностью я имел ввиду выбор алгоритмов и проектировании криптосхемы, а не разработку собственного алгоритма)
И это не так бесполезно как ты думаешь
Кто там что про скорость говорил?но можно и ECC + RSA