Господа интересует ваше мнение
И самое интересноеОсновная сложность в локере - криптография, вот тут надо подумать над схемой
Зачем думать...чем не угодило шифровать данные aes, а ключ aes уже открытым ключом rsa. Схема на века. Не?Основная сложность в локере - криптография, вот тут надо подумать над схемой
Так поступают большинство локеров. Какой смысл писать свой, если минусы одни и те же? Скорость, палевность.Зачем думать...чем не угодило шифровать данные aes, а ключ aes уже открытым ключом rsa. Схема на века. Не?
Не понимаю. Что со скоростью не так? Скоро большинство процессоров будут хардварный AES на борту иметь (AES-NI), да и софтварная реализация на моем железе херачит порядка 800 мб/сек. У RSA сравнительно много времени занимает только генерация ключей, а локеру это по сути не нужно, достаточно один публичный ключ заложить и все AES ключи на нем зашифровать.Скорость, палевность.
powmod тоже так себе по скорости, лучше не рса использовать..Не понимаю. Что со скоростью не так? Скоро большинство процессоров будут хардварный AES на борту иметь (AES-NI), да и софтварная реализация на моем железе херачит порядка 800 мб/сек. У RSA сравнительно много времени занимает только генерация ключей, а локеру это по сути не нужно, достаточно один публичный ключ заложить и все AES ключи на нем зашифровать.
Так а что использовать? ECC существенно быстрее только в генерации ключей, насколько я помню.powmod тоже так себе по скорости, лучше не рса использовать..
Я же уже делал про это статью со старого аккаунта который попросил забанить ради нового...Так а что использовать? ECC существенно быстрее только в генерации ключей, насколько я помню.
Ну так где эта статья? Я не в курсе про твои аккаунты.Я же уже делал про это статью со старого аккаунта который попросил забанить ради нового...
Суть в алгоритме ECDH, он позволяет добиться скорости шифрования как у симметричных алгоритмов для ассиметрикиНу так где эта статья? Я не в курсе про твои аккаунты.
Я не понимаю, это элиптические кривые (ECC), которые, как я уже говорил, быстрее только в генерации ключей. Или ты думаешь, что я и Haunt предлагаем тебе данные файлов шифровать на RSA? Никто в здравом уме не будет это делать.Суть в алгоритме ECDH, он позволяет добиться скорости шифрования как у симметричных алгоритмов для ассиметрики
на их основе можно и шифрование реализоватьЯ не понимаю, это элиптические кривые (ECC), которые, как я уже говорил, быстрее только в генерации ключей. Или ты думаешь, что я и Haunt предлагаем тебе данные файлов шифровать на RSA? Никто в здравом уме не будет это делать.
а я продолжу)Расказывать челику про хардварный аес и ецц курвы, который ищет сорцы локера... ?
Это стандарт, как и RSA.по поводу аес не уверен, не пойму что в него так вцепились то все