• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

какие соры локера взять за основу своего продукта ?

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
никакие не надо, тем более в паблике не помню норм локеров под винду. На гитхабе был Ladon Ransomware, или как то так, но там криптоапи.

Писать локер надо с 0, это очень простой софт, обсуждалось уже миллион раз. Если уж так хочется начать с чего-то, то: ищешь билды на ав-трекерах или в какой-то говнопартнерке (говоришь что ты илита, криптуешь сети на ярды), дальше билд в Иду, и рельсы тебе покажут псевкод локера. Но так то проще кодить самому, читаешь обзор от аверов, берешь книжку по винапи/мсдн и вперед. Основная сложность в локере - криптография, вот тут надо подумать над схемой, а поиск файлов/шар - ерунда.

Основная сложность в локере - криптография, вот тут надо подумать над схемой
Зачем думать...чем не угодило шифровать данные aes, а ключ aes уже открытым ключом rsa. Схема на века. Не?

Зачем думать...чем не угодило шифровать данные aes, а ключ aes уже открытым ключом rsa. Схема на века. Не?
Так поступают большинство локеров. Какой смысл писать свой, если минусы одни и те же? Скорость, палевность.

Скорость, палевность.
Не понимаю. Что со скоростью не так? Скоро большинство процессоров будут хардварный AES на борту иметь (AES-NI), да и софтварная реализация на моем железе херачит порядка 800 мб/сек. У RSA сравнительно много времени занимает только генерация ключей, а локеру это по сути не нужно, достаточно один публичный ключ заложить и все AES ключи на нем зашифровать.

Не понимаю. Что со скоростью не так? Скоро большинство процессоров будут хардварный AES на борту иметь (AES-NI), да и софтварная реализация на моем железе херачит порядка 800 мб/сек. У RSA сравнительно много времени занимает только генерация ключей, а локеру это по сути не нужно, достаточно один публичный ключ заложить и все AES ключи на нем зашифровать.
powmod тоже так себе по скорости, лучше не рса использовать..

powmod тоже так себе по скорости, лучше не рса использовать..
Так а что использовать? ECC существенно быстрее только в генерации ключей, насколько я помню.

Так а что использовать? ECC существенно быстрее только в генерации ключей, насколько я помню.
Я же уже делал про это статью со старого аккаунта который попросил забанить ради нового...

Я же уже делал про это статью со старого аккаунта который попросил забанить ради нового...
Ну так где эта статья? Я не в курсе про твои аккаунты.

Ну так где эта статья? Я не в курсе про твои аккаунты.
Суть в алгоритме ECDH, он позволяет добиться скорости шифрования как у симметричных алгоритмов для ассиметрики

Суть в алгоритме ECDH, он позволяет добиться скорости шифрования как у симметричных алгоритмов для ассиметрики
Я не понимаю, это элиптические кривые (ECC), которые, как я уже говорил, быстрее только в генерации ключей. Или ты думаешь, что я и Haunt предлагаем тебе данные файлов шифровать на RSA? Никто в здравом уме не будет это делать.

Я не понимаю, это элиптические кривые (ECC), которые, как я уже говорил, быстрее только в генерации ключей. Или ты думаешь, что я и Haunt предлагаем тебе данные файлов шифровать на RSA? Никто в здравом уме не будет это делать.
на их основе можно и шифрование реализовать

По идее принцип работы почти у всех одинаковый, просто хотелось бы взять за скилет дельное и довести до ума.
Что касается шифрования над этим стоит подумать

Haunt ее надо правильно реализовать, ты наверное удивишься, но множество локеров поехали в утиль, ибо их взломали аверы с вайтхетами. Кто-то берет Random , который не совсем Random, кто-то юзает либы с гитхаба-поделки студентов, где много ошибок, да мало ли.
В любом случае, с нуля надо кодить, хотя бы потому, чтобы код подольше был чистым.
Вот некоторые товарищи ищут морферы за 50 к, потому что видимо так уже код не вычистить..

что в этом такого ? что мешает в этом топике обсудить какое шифрование использовать лучше ?

Расказывать челику про хардварный аес и ецц курвы, который ищет сорцы локера... ?
а я продолжу)
по поводу аес не уверен, не пойму что в него так вцепились то все

по поводу аес не уверен, не пойму что в него так вцепились то все
Это стандарт, как и RSA.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх