• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Узнать пароль админа на ноуте

Kon-Boot - программный продукт, который изменяет содержимой ядра Windows во время загрузки системы, обходя авторизацию Windows. Таким образом, данная программа позволяет зайти в защищённую учётную запись без пароля. Пароль при этом не изменяется и не сбрасывается. При следующей нормальной загрузке Windows содержимое ядра восстанавливается и система вновь просит пароль для доступа в учётную запись. Kon-Boot может быть загружен через CD-диск или USB-устройство. Загружается через BIOS, аналогично, например, установщику Windows и другим подобным программам.

Коллеги, привет всем.
Подскажите, возможно - ли узнать через CMD логин и пароль администратора? ( если я нахожусь под учётной записью GUEST )
Если не ошибаюсь, ntlm хеш пароля можно вытянуть c помощью mimikatz.
Она как раз и через cmd работает.

( если я нахожусь под учётной записью GUEST )
Если не патченая ОСь, то только поднимать привилегии, потом уже пытаться что-то сдампить. Сомнительная эфективность.
Если ОС патченая, то грузиться с live-cd/-usb и забирать/брутить хеш. Смотри в сторону того-же ophcrack.

Есть вариант еще через Minikatz попробовать, если через kon boot не получится.
Ну и на крайняк грубой силой сбить, сначала накатив установочную флешку с виндой.
Когда запустились с установочной флешки и зашли в командную строку ввести следующие команды:
move c:\windows\system32\utilman.exe c:\windows\system32\utilman.old copy
c:\windows\system32\cmd.exe c:\windows\system32\utilman.exe
wpeutil reboot
Потом перезагрузившись и на экране входа в систему, когда будет требоваться ввести имя и пароль от учетки вводим следующее:
net user
net user ИМЯ ПАРОЛЬ

Ещё не пробовал, не могу пока добраться до компьютера работника. В общем это у подруги ноут с работы с админкой( не может установить нечего )
Получается, цель установить что-то? Используйте портабельные версии. Атака на пароль, нецелесообразна в данном случае. И последствия, если админ поймет, что его пароль известен кому-то могут быть катастрофическими для вашей подруги. Вы бы цель указали, вам бы больше вариантов предложили.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Пусть автор темы для начала напишет, что хотят получить по итогу? Может с флешки грузиться и работать

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх