• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

XLSX Работа с большими xlsx файлами

Коллеги, подскажите чем сделать конвертацию объемных xlsx (несколько ГБ) в txt?
Из кросс-платформенных могу еще Glogg порекомендовать. Еще в довесок EditPad Lite и Universal Viewer.

Обычно пользуюсь glogg, но там нет опции конвертирования файлов. EmEditor вроде справляется, но цена за полную версию великовата, поэтому буду пробовать остальные.

Обычно пользуюсь glogg, но там нет опции конвертирования файлов. EmEditor вроде справляется, но цена за полную версию великовата, поэтому буду пробовать остальные.
https://xss.pro/threads/34615/#post-207669

Ключи для emeditor

Коллеги, подскажите чем сделать конвертацию объемных xlsx (несколько ГБ) в txt?
If you are used to working with linux, I recommend ssconvert, from the package gnumeric.

ssconvert file.xls file.csv

You can also try with libreoffice:

libreoffice --convert-to csv file.xlsx --outdir xxx

Both of them are freesoftware

solovey - 5GB в excel/libreoffice никак не открыть.

vladgor - Конвертацию через libreoffice консоль тоже пробовал, но безрезультатно. Буду тестить ssconvert
Прпробуйте сменить xlsx на zip потом распоковать. В архиве найдете xml с данными, который уже получится открыть в том же emeditor

solovey - 5GB в excel/libreoffice никак не открыть.

vladgor - Конвертацию через libreoffice консоль тоже пробовал, но безрезультатно. Буду тестить ssconvert
If you want, upload and share the file so I/we can try to convert it to txt.

Что это за xlsx файл на 5Г ? Это точно xlsx или это просто текстовик? Не по расширению, а по содержанию
Я просто не понимаю как можно создать такое, точнее понимаю, но не думаю что кто то так будет делать. Что бы так сделать надо в экселе сделать кучу вкладок, или немеряное количество полей, и потом с этим будет сложно работать.
Сделайте вывод head -5 и посмотрите что это, и советы станут гораздо лучше

Вопрос, кстати, в точку. Пересмотрел винт и из крупных сейчас после работ по переформатированию вижу только один xlsx на 100 мегабайт. Скорее всего речь все же про csv. Дело вот в чем: некоторые csv легко читаются через glogg/notepad++, другие же - отображают набор символов. Стоит задача быстрого поиска в массиве данных, ждать десятки минут (ack) или минуты (ag) не хочется, поэтому решил проиндексировать через recoll, но столкнулся с разноформатностью файлов на винте, которые recollу не понравились.

Последнее редактирование:
Делал такое через notepad++ и получал уведомлениe о слишком большом файле. Тотал командер посильнее будет?
Тогда все тоже самое проделай только вставляй в EmEditor, он пережует это все дело точно

EmEditor - несколько файлов успешно сконвертировал, но потом прога стала по непонятным причинам вылетать. Вообщем пока не пользуюсь. Решил пойти путем разбивки больших файлов на части.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх