• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Мысли о SEO или двойные стандарты

Quake3

TPU unit
Забанен
Решения
4
Реакции
5 305
Депозит
0.046
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Давно интересует меня такой вопрос - почему сеошники относятся к разряду каких-то неприкаесамых , в плане санкций со стороны властей и нашего сообщества. Что я имею ввиду - вот есть "классическая" работа по Ру, которая всеми порицаема и наказуема. Имею ввиду кардинг, малварь и подобное. Но , в тоже время, дофига лет процветает развод людей , и как бы всем на это пофиг.

Чтобы узнать ,что я имею ввиду, проведите простой эксперимент. Возьмите браузер без блокировки рекламы, введите в гугле "скачать фильмы бесплатно" и посмотрите, что покажет. Или зайдите на любой третьесортный новостной сайт, и посмотрите на баннеры. Все это дерьмо про "шок! схема заработка власти скрывают" "лечение ковида старым советским средством.." и т.д. На кого это рассчитано? Это рассчитано именно на обычных людей, на старшее поколение, которое кликает по такой именно фигне. И это , как по мне, прямая работа по РУ - причем по самому незащищенному слою населения. Ибо даже какой-то локер может атаковать контору, где есть деньги, а баннер с лечением гемороя / сенсацией про Баскова ударит именно по самому обычному человеку. Который не задумываясь введет телефон / отправит смс / или как там эти черти обирают людей.

Вот взять старый и известный форум А. Меня когда-то там локнули за обсуждение концептов разработки малвари - просто обсуждение, скажем, инжекта, что допустимо на любом белом форуме по сискодингу. Но , в тоже время, курсы сеошников клепают там выпусников неделя за неделей, а комерц забит всем этим говносео. На любую складчину зайди - аналогично, 100500 тем инфоцыган "как заработать в соц.сетях". И всем пофигу, это же не малварь, правда? Вот малварь это зло, а сео это благо, сами лохи виноваты ведь, да? Или как?

Ну я в общем случае согласен, что за это давно пора сажать. Поэтому своим пожилым родственникам ставлю Линуксы с Брейв браузером (тк там встроен хороший блокиратор рекламы). Но SEO в принципе, как инструмент рекламы и продвижения белых сервисов, а не мошенничества, вполне себе легальная тема.

Возьмите браузер без блокировки рекламы, введите в гугле "скачать фильмы бесплатно" и посмотрите, что покажет. Или зайдите на любой третьесортный новостной сайт, и посмотрите на баннеры. Все это дерьмо про "шок! схема заработка власти скрывают" "лечение ковида старым советским средством.." и т.д. На кого это рассчитано? Это рассчитано именно на обычных людей, на старшее поколение, которое кликает по такой именно фигне.
Сайты с такой рекламой долго не живут в индексе. ПС выбивают их после буквально нескольких жалоб. Так всегда было и так всегда будет, ещё со времён popunder'ов.
Вот взять старый и известный форум
Если ты о серче, то он скорее мёртв, чем жив, после смены движка.
Я сюда так и попал, когда искал куда оттуда можно передвинуться.
Вот малварь это зло, а сео это благо, сами лохи виноваты ведь, да? Или как?
Малварь без разрешения юзера лезет, а гавноseo юзера только завлекает, а дальше он всё делает сам.

Поэтому своим пожилым родственникам ставлю Линуксы с Брейв браузером (тк там встроен хороший блокиратор рекламы). Но SEO в принципе, как инструмент рекламы и продвижения белых сервисов, а не мошенничества, вполне себе легальная тема.
Аналогично, убунта и фраерфокс.
Против белого сео ничего не имею.

Если ты о серче, то он скорее мёртв, чем жив, после смены движка.
Не только, еще про хакерский форумов хакеров а-чат. Там культивируется сео, "школа кота" (или как того идиота) и подобное.

Малварь без разрешения юзера лезет, а гавноseo юзера только завлекает, а дальше он всё делает сам.
Малварь не может пролезть в современный браузер, и заразить современную вин10, понятно что есть АРТ, но речь не об этом.
А говносео юзает СИ, а тут пробив 100%.
Человек вводит номер телефона и подключает говноподписку , с этим как бороться? Если стоит хуета где пишет "для доступа что вы не робот введите номер телефона". Верят же.

Если стоит хуета где пишет "для доступа что вы не робот введите номер телефона". Верят же.
А это уже развод! Должно быть маленькими буквами написано внизу, что он будет платить сколько и за что и сколько раз)
Как в банковских договорах: предупреждён - законно, втихаря втулили - мошенничество. Это уже не seo, при таком ракладе, это самый банальный развод.

Я вот лил на вап подписки, я так это о них речь, но это ведь не развод, а просто невнимательность самих юзеров.
Так на wap подписках и предупреждение есть, хоть и завуалированное. Это как раз на невнимательность рассчитано.

Я не знаю , как это называется. Знаю, что такой фигни пол инета, более того - видел фишки, когда с мобилы просто перешел по ссылке, и спиздили бабло. Понятно, что тут в доле и ОпСоСы, и вообще смешно говорить о морали на таком форуме. Но все же. Это чернуха , ничем не лучше малвари. Нет разницы между впариванием супер-браузер-фильмы-бесплатно.ехе и "для доступа к фильму введите номер телефона". Или есть?

Я не знаю , как это называется. Знаю, что такой фигни пол инета, более того - видел фишки, когда с мобилы просто перешел по ссылке, и спиздили бабло. Понятно, что тут в доле и ОпСоСы, и вообще смешно говорить о морали на таком форуме. Но все же. Это чернуха , ничем не лучше малвари. Нет разницы между впариванием супер-браузер-фильмы-бесплатно.ехе и "для доступа к фильму введите номер телефона". Или есть?
Переход по ссылке и списание бабла - это за подписку(там малюсеньким обычно написано на плеере). Я где-то читал расследование журналиста по этой теме, из 10 таких наёбок, все 10 принадлежали мегафону :D По малвари, малварь же сама похищает данные,именно похищает,а не пользователь выдаёт добровольно. Отсюда и правоприменение уже другое.
Кликбейт заголовок и дальнейшие "обещалки" на ленде,это скорее мошенничество,где сумма хищения будет не значительной. При условии, что кто-то вообще пойдет писать заявление по такому наёбу. Максимум звонок оператору об аннулировании подписки. Тем более законодательного регулирования по поводу сео нету.Кароче это тема диссертации )))))))

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх