• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

оцените комплектацию пк

qevled

CD-диск
Пользователь
Реакции
0
вчера я создал тему, где просил совета при выборе ноутбуков. в конечном итоге выбор пал на сборку пк. порыскав в интернетах, я все же сделал собственную комплектацию. не могли бы вы ее оценить? если есть какие-то недочеты или же советы, то пожалуйста, скажите мне об этом. строго не судите, в сборке у меня так таковых знаний нет
Видеокарта Palit GeForce RTX 2060 SUPER DUAL за 34к₽

Процессор Intel Xeon E5 2678 V3 CPU 2,5G Serve CPU LGA 2011-3 e5-2678 V3 2678V3 12-ти ядерный, процессор для настольного ПК, центральный процессор для материнской платы X99 за 7к₽ (поюзанный)

Модуль памяти Kingston HyperX Fury Black HX430C15FB3А/16 DDR4 - 16ГБ 3000, DIMM, Ret за 6.5к₽ (беру два)

Kingston A400 SSD Внутренний твердотельный накопитель 2,5 дюйма SATA III HDD жесткий диск HD ПК 960 ГБ за 8.6к₽

Материнская плата GIGABYTE GA-A320M-H за 4.4к₽

Блок питания Aerocool ATX 700W KCAS PLUS 700 80+ bronze (24+4+4p 5-7к₽

Корпус Zalman i3 4к₽

Внутренний механический жесткий диск WD 2 ТБ 3,5 дюйма, внутренний жесткий диск SATA2, 2 ТБ 6, жесткий диск 64 МБ, 7200 об/мин/5400 об/мин 4к₽

Без клавиатуры, монитора и мыши выходит примерно 81к₽

Последнее редактирование:
Бери, бери. Потом расскажешь, как ты Ксеон в AM4 ставил.
Элсо, с выходом GeForce 3xxx, покупать 2xxx идея так-себе. Новые карты и мощнее и дешевле (когда появятся в магазинах).

Последнее редактирование:
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Ну да) Мать для AMD процессоров, а ты в неё серверный проц от интела влупить собираешься)
Да и кулер бы не помешал процессору, даже если ты мать выберешь по сокету.

вчера я создал тему, где просил совета при выборе ноутбуков. в конечном итоге выбор пал на сборку пк. порыскав в интернетах, я все же сделал собственную комплектацию. не могли бы вы ее оценить? если есть какие-то недочеты или же советы, то пожалуйста, скажите мне об этом. строго не судите, в сборке у меня так таковых знаний нет
Что то из райзенов под АМ4 сокет бери. Тем более если еще и из поюзаного рассматриваешь, думаю, что-то по лучше и найдешь. Та и по оперативе, можешь по глядеть на планки без накладок, тот же kingston, есть анологичных моделей без накладок и на несколько сотен рублей дешевле.

если уже и интересен Xeon, я бы пересмотрел немного конфиг в сторону примерно такого
Intel Xeon E5 2678 v3
Чипсет материнской платы C612
Объем оперативной памяти 64 ГБ
БП 850 Вт
GeForce GTX 1070
будет более сбалансированно

или отойти от xeon'ов, пользы от них как от таковых, мало. и смотреть такого плана https://overclockers.ru/blog/vinegr...-pk-za-1000-dollarov-moj-variant-konfiguracii

Процессор AMD Ryzen 7 PRO 2700 OEM
Материнская плата ASRock B450M Pro4
Оперативная память AMD Radeon R9 Gamer Series [R9S432G3206U2K] 32 ГБ
Вот это вот стоит 29 697 руб, если прибавить блок питания на 500w за 4-5к руб
видюху затычку с рук или супер дешман ибо нахуй нам игры когда комп для работы 3-10к руб
Ссд на 500 гб за 4к руб
Жесткий на 1tb для мусора 3к руб

Выходит примерно 50 000руб
10 винда занимает после установки 16 гигов диска и ест 2гб озу (если 6 гб озу выделил)

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
если уже и интересен Xeon, я бы пересмотрел немного конфиг в сторону примерно такого
Intel Xeon E5 2678 v3
Чипсет материнской платы C612
Объем оперативной памяти 64 ГБ
БП 850 Вт
GeForce GTX 1070
будет более сбалансированно

или отойти от xeon'ов, пользы от них как от таковых, мало. и смотреть такого плана https://overclockers.ru/blog/vinegr...-pk-za-1000-dollarov-moj-variant-konfiguracii
Нафиг ему ксеон не нужен как и 1070 тоже

попробую ответить сразу всем.
GIGABYTE GA-A320M-H - не катит, написано же что проц под X99
X99 это серия материнок под сокет 2011-3, есть китайские на чипсете C612, как-раз для ксеонов v3 v4
30xx уже в магазинах с ценой 200% и упадет она не скоро
кулер на такие сборки чаще всего берут "снеговик"
если денег кот наплакал то китайские ксеоны вполне себе решение
msi - хата выгорай

главный вопрос, под какие именно цели берется машинка ?
например если будешь гонять кучу виртуалок или реально нужны большие ресурсы, то 12 ядер 24 потока пригодятся.
но если просто для комфортной с запасом работы и игр - лучше будет рассмотреть сборку на райзен 2700 или новее.
еще ксеоны не всю десктопную ддр4 кушают, если не ошибаюсь нужна 4х ранговая память, и частоту выше 2400 врядли выжмешь.
видеокарта опять же от задач зависит. хоть на все деньги, хоть затычка. смотри выходы, может захочешь пару моников подцепить.
золотая середина:
если очень нужны недолучи 2060,
если не нужны 1660 super/ti,
если игры особо не нужны то 1060 на 3 гига,
если вобще не нужны то 1030 и слабее из прошлых поколений.

Я бы за основу взял процессор Intel core i9-9900K и от него смотрел, что дальше собирать.
Смотрел тесты в сравнении с X версией. K куда лучше показывает себя во многих синтетических тестах, даже в многопоточных, где казалось бы должен тащить именно X.
И это лучшее соотношение по "цена-возможности" в сравнении с 10900.
10 поколение проца стоит 50к+, а 9-е в пределах 35к+
Далее материнка под сокет LGA1151 v2, которая сможет через себя пропустить высокую частоту оперативной памяти.
От 4 модулей оперативной памяти по 8-16 гигов будет идеальным вариантом и не слишком много и не слишком мало
(меньше 32 думаю нет смысла, ибо должен быть запас хотя бы на 5 лет вперед, а больше 64 тоже смысла нет)
Тут вообще море вариантов сборки под бытовые задачи.

я бы зеон поменял на что-то другое, мб рязань ту же или глянул на i5/i7. Всё таки процессоры новее будут и тут лучше иметь бюджетный проц нынешнего поколение, нежели проц 2014 года, как никак за 7 лет многое поменялось. Соответственно и материнку другую надо будет

я бы зеон поменял на что-то другое, мб рязань ту же или глянул на i5/i7. Всё таки процессоры новее будут и тут лучше иметь бюджетный проц нынешнего поколение, нежели проц 2014 года, как никак за 7 лет многое поменялось. Соответственно и материнку другую надо будет
не особо поменялось за10лет произвдительность для i5/i7. х2 на ядро в некоторых задачах и то слава богу

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх