• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

помогите выбрать ноутбук для работы в данной сфере

Думаю главные факторы - экран, проц, память, карточка
Экран смотри - фулл хд и с матрицой ips, чтобы глаза особо не напрягались 15'6 диагональ, стандарт
проц - я бы смотрел в сторону райзена ( цена\производительность ) Ryzen 5 4500U скорее всего был бы этот
память - 8-16g ( но я бы взял 16) в ноутах что будешь смотреть бери не меньше 2400z
карточка - да не нужна по факту, если не будешь крякать хэшики ( для них нужно конечно видео помощнее чем ноутбучние видеокарты

Думаю главные факторы - экран, проц, память, карточка
Экран смотри - фулл хд и с матрицой ips, чтобы глаза особо не напрягались 15'6 диагональ, стандарт
проц - я бы смотрел в сторону райзена ( цена\производительность ) Ryzen 5 4500U скорее всего был бы этот
память - 8-16g ( но я бы взял 16) в ноутах что будешь смотреть бери не меньше 2400z
карточка - да не нужна по факту, если не будешь крякать хэшики ( для них нужно конечно видео помощнее чем ноутбучние видеокарты
благодарю за помощь

Так как в соседнем от тебя топике я увидел что ты будешь писать малвар и всякую такую херню. Хочется задать вопрос, как ты на ноутбуке будешь использовать виртуализацию и многие другие вкусности дестктопа, да и железо само в разы дешевле именно на стационарнике

Виртуализация в этом процессоре имеется, 16 оперативки хватит, чтобы 1-2 макс скромные виртуалки развернуть, но конечно если такие функции нужны будут, лучше десктоп будет собирать

Виртуализация в этом процессоре имеется, 16 оперативки хватит, чтобы 1-2 макс скромные виртуалки развернуть, но конечно если такие функции нужны будут, лучше десктоп будет собирать
Ноутбук нужен для тебя если ты человек которому требуется постоянная мобильность. Данный гражданин как я вижу сильно молод, раз первое что пришло ему в голову это писать малвар

Пусть лучше соберёт нормальный комп и сидит разбирается в it

Так то правильно подметили. Вопрос для каких целей конкретно.
А так, причём тут тесты? Может у него дома сервер стоит. А работать на ноуте хочет?

Ноутбук нужен для тебя если ты человек которому требуется постоянная мобильность. Данный гражданин как я вижу сильно молод, раз первое что пришло ему в голову это писать малвар

Пусть лучше соберёт нормальный комп и сидит разбирается в it
если тогда лучше пк, то по каким критериям его все же собирать?

если тогда лучше пк, то по каким критериям его все же собирать?
Если будешь собирать машину для програмирования и виртуализации то желательно цп от 8 ядер, озу от 16, ssd 512 гб хватит под основную ос и несколько виртуалок (Линукс + виртуалки под разные задачи(Под хост подбери что нибудь из линукс дистров, винда очень много ест озу, диска, проца))

Если будешь собирать машину для програмирования и виртуализации то желательно цп от 8 ядер, озу от 16, ssd 512 гб хватит под основную ос и несколько виртуалок (Линукс + виртуалки под разные задачи(Под хост подбери что нибудь из линукс дистров, винда очень много ест озу, диска, проца))
хорошо, спасибо за помощь. теилс как дистрибутив пойдет? ну или же на крайняк тот же кали

теилс как дистрибутив пойдет? ну или же на крайняк тот же кали
Вот что обычно происходит когда человек приходит на форумы после просмотров РУ ютуба по кибер безу

Tails и Kali это форки с предустановленем ПО и всё, тебе же я посоветую как новичку Manjaro, MX, Mint, лучше сразу Debian. Там уже стоят пакетные менеджеры(Это некий маркет ПО только бесплатный и открытый)
Также посоветую ставить графичискую оболочку Xfce в народе крыса, жрет мало (500 mb в среднем) настроить можно до уровня mac os но надо тебе или нет хз. Если в кратце про линукс то Debian это стабильность (обновление не часто выходят) Ubuntu новее и менее стабильние (так как обновы постоянно)

Вот что обычно происходит когда человек приходит на форумы после просмотров РУ ютуба по кибер безу

Tails и Kali это форки с предустановленем ПО и всё, тебе же я посоветую как новичку Manjaro, MX, Mint, лучше сразу Debian. Там уже стоят пакетные менеджеры(Это некий маркет ПО только бесплатный и открытый)
Также посоветую ставить графичискую оболочку Xfce в народе крыса, жрет мало (500 mb в среднем) настроить можно до уровня mac os но надо тебе или нет хз. Если в кратце про линукс то Debian это стабильность (обновление не часто выходят) Ubuntu новее и менее стабильние (так как обновы постоянно)
хорошо, спасибо

Если в кратце про линукс то Debian это стабильность (обновление не часто выходят) Ubuntu новее и менее стабильние (так как обновы постоянно)
Насколько я знаю, то новичкам рекомендуют ставить mint. Минт в чем-либо обрезан если сравнивать с Убунту и Дебиан? Если обновления не часто, это больше минус, чем плюс, разве не?

Насколько я знаю, то новичкам рекомендуют ставить mint. Минт в чем-либо обрезан если сравнивать с Убунту и Дебиан? Если обновления не часто, это больше минус, чем плюс, разве не?
у вышеназванного с обновами все ок.. просто минт, по легенде, смахивает на окна..
насчет обрезаний тяжело сказать, тут все дело привычки..
а так, все хорошие и достойные дистры..

Смотри в сторону Dell XPS '13. Довольно стойкий ноут с хорошими характеристиками
Мой совет - ну его нах... такие диаганали. Тем более как я понимаю ты будешь часто работать за компом.
Если возьмешь такую диагональ то всё равно рано или поздно будешь подключать монитор или смотреть в сторону более большой диагонали.
Ну и по весу они отличаются не совсем уж, нормальный мужик должен быть сильным если что, так что утешай себя этим.
А если всётаки сэкоономишь , то получиш кривую спину и прищур, всё из-за натурального зума ? ? ?
Если xps то 15 , аргументирую это ещё тем что там разрешение экрана не хилое такое, не знаю как там с окнами но с линухой в некоторых дистрах можешь столкнуться с тем что всё будет очень маленьким...

Последнее редактирование:

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх