не могу определиться с устройством, а именно - ноутбуком. кто знает, какой лучше, может подсказать? желательно не дороже 70к, но и достаточно хороший
благодарю за помощьДумаю главные факторы - экран, проц, память, карточка
Экран смотри - фулл хд и с матрицой ips, чтобы глаза особо не напрягались 15'6 диагональ, стандарт
проц - я бы смотрел в сторону райзена ( цена\производительность ) Ryzen 5 4500U скорее всего был бы этот
память - 8-16g ( но я бы взял 16) в ноутах что будешь смотреть бери не меньше 2400z
карточка - да не нужна по факту, если не будешь крякать хэшики ( для них нужно конечно видео помощнее чем ноутбучние видеокарты
Не за что)благодарю за помощь
Ноутбук нужен для тебя если ты человек которому требуется постоянная мобильность. Данный гражданин как я вижу сильно молод, раз первое что пришло ему в голову это писать малварВиртуализация в этом процессоре имеется, 16 оперативки хватит, чтобы 1-2 макс скромные виртуалки развернуть, но конечно если такие функции нужны будут, лучше десктоп будет собирать
если тогда лучше пк, то по каким критериям его все же собирать?Ноутбук нужен для тебя если ты человек которому требуется постоянная мобильность. Данный гражданин как я вижу сильно молод, раз первое что пришло ему в голову это писать малвар
Пусть лучше соберёт нормальный комп и сидит разбирается в it
Если будешь собирать машину для програмирования и виртуализации то желательно цп от 8 ядер, озу от 16, ssd 512 гб хватит под основную ос и несколько виртуалок (Линукс + виртуалки под разные задачи(Под хост подбери что нибудь из линукс дистров, винда очень много ест озу, диска, проца))если тогда лучше пк, то по каким критериям его все же собирать?
хорошо, спасибо за помощь. теилс как дистрибутив пойдет? ну или же на крайняк тот же калиЕсли будешь собирать машину для програмирования и виртуализации то желательно цп от 8 ядер, озу от 16, ssd 512 гб хватит под основную ос и несколько виртуалок (Линукс + виртуалки под разные задачи(Под хост подбери что нибудь из линукс дистров, винда очень много ест озу, диска, проца))
Вот что обычно происходит когда человек приходит на форумы после просмотров РУ ютуба по кибер безутеилс как дистрибутив пойдет? ну или же на крайняк тот же кали
хорошо, спасибоВот что обычно происходит когда человек приходит на форумы после просмотров РУ ютуба по кибер безу
Tails и Kali это форки с предустановленем ПО и всё, тебе же я посоветую как новичку Manjaro, MX, Mint, лучше сразу Debian. Там уже стоят пакетные менеджеры(Это некий маркет ПО только бесплатный и открытый)
Также посоветую ставить графичискую оболочку Xfce в народе крыса, жрет мало (500 mb в среднем) настроить можно до уровня mac os но надо тебе или нет хз. Если в кратце про линукс то Debian это стабильность (обновление не часто выходят) Ubuntu новее и менее стабильние (так как обновы постоянно)
Насколько я знаю, то новичкам рекомендуют ставить mint. Минт в чем-либо обрезан если сравнивать с Убунту и Дебиан? Если обновления не часто, это больше минус, чем плюс, разве не?Если в кратце про линукс то Debian это стабильность (обновление не часто выходят) Ubuntu новее и менее стабильние (так как обновы постоянно)
у вышеназванного с обновами все ок.. просто минт, по легенде, смахивает на окна..Насколько я знаю, то новичкам рекомендуют ставить mint. Минт в чем-либо обрезан если сравнивать с Убунту и Дебиан? Если обновления не часто, это больше минус, чем плюс, разве не?
Мой совет - ну его нах... такие диаганали. Тем более как я понимаю ты будешь часто работать за компом.Смотри в сторону Dell XPS '13. Довольно стойкий ноут с хорошими характеристиками