• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Англ язык

D3s7ne1exe

HDD-drive
Забанен
Реакции
1
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Как правильно учить англ (в сфере айти он нужен ). Я читаю статью всякие, ролики смотрю, что еще нужно делать чтобы его прокачивать

Советую смотреть новостные каналы,кино,сериалы исключительно в оригинале и без субтитров для большего напряга извилин, конечно, если ваш уровень выше самого примитивного. Англоязычные радио и подкасты пусть постоянно играют на фоне любых рутинных задач.
Статьи и книги читаете с бумажным словарем под рукой, незнакомые слова в обязательном порядке выписываете в специальную тетрадь вместе с переводом и транскрипцией.
Забываем про онлайн-переводчики и приложения!
Послндгий пункт - заведите знакомых для переписки, обсуждайте с ними острые темы с накалом эмоции и пос лавинами текста.

Советую смотреть новостные каналы,кино,сериалы исключительно в оригинале и без субтитров для большего напряга извилин, конечно, если ваш уровень выше самого примитивного. Англоязычные радио и подкасты пусть постоянно играют на фоне любых рутинных задач.
Статьи и книги читаете с бумажным словарем под рукой, незнакомые слова в обязательном порядке выписываете в специальную тетрадь вместе с переводом и транскрипцией.
Забываем про онлайн-переводчики и приложения!
Послндгий пункт - заведите знакомых для переписки, обсуждайте с ними острые темы с накалом эмоции и пос лавинами текста.
А если я не могу вообще понять про что они говорят, смотрю как дурак вообще не понимаю что говорят ?

главное - системно. можно даже через всякие приложения типа дуолингво. можно взять себе книжки по своему уровню (что-то хорошее, типа кембридж, лонгман и тд, их много) и самому по ним заниматься. найти к ним ключи с ответами онлайн, но сами книги лучше иметь в бумажном виде, в них удобно писать и делать себе пометки. должны прокачиваться грамматика со словарным запасом, просто что-то слушать никуда не приведет, особенно поначалу, когда ничего не понимаешь на слух

А если я не могу вообще понять про что они говорят, смотрю как дурак вообще не понимаю что говорят ?
Это пока. Слух достаточно быстро адаптируется и начнет разделять слова потом будешь улавливать общий смысл и дальше по наростающей. Просто слушая теорию и стерильгые тексты на RP не привыкнешь к живой разговорной речи.
В любом случае я подразумевал уже наличие хотя бы базовых знаний, учебников и системы.

Приложения помогают не забыть уже существующие знания и тем кому обучение дается легко.

Z
Это пока. Слух достаточно быстро адаптируется и начнет разделять слова потом будешь улавливать общий смысл и дальше по наростающей. Просто слушая теорию и стерильгые тексты на RP не привыкнешь к живой разговорной речи.
В любом случае я подразумевал уже наличие хотя бы базовых знаний, учебников и системы.

Приложения помогают не забыть уже существующие знания и тем кому обучение дается легко.
Я понял, спасибо)

lerato не лучше; баба отнимет все силы, будет уже не до инглиша и не до работы в целом, а когда ее бросишь, сдаст от обиды в ФБР.
разве что виртуальную бабу типа яндекс.Алису.

Кстати тоже интересует, методы учения , или подскажите как вы учили , буду благодарен.
Очень эффективно просто пообщаться с носителями языка. Пробуй так же во всех софтах и ос ставь дефолт английский язык.

У меня в свое время были всякие репетироры/курсы... Кое-как дошел язык до приличного уровня. Сейчас с этим проще - куча всяких приложений - в том числе можно с носителями общаться, а разговорный язык только так подтягивается.
Фильмы/сериалы - это тоже гуд. Чтобы было проще, начинать с тех, которые уже видел, смотреть несколько раз до полного понимания. Если уровень языка еще низкий, то начинать лучше с мультов для детей - язык понятнее. И книги - тоже можно начинать с уже прочитанного.

Ну и, как и любой навык, язык нужно поддерживать - тем же чтением книг, фильмами и т.п.

Тогда лучше всего начать с мультов(с легким лексиконом: Обычный мультик, Время приключений, то, что нравится), желательно с английскими субтитрами, но если совсем все плохо, то можно попробовать с русскими, только не все время, а чередовать(одна серия с английскими, вторая с русскими, смотреть таким образом не меньше часа, а чередовать лучше немного, недели две) Такими усилиями через 1-3 месяца сможешь совсем избавиться от субтитров. Все получится)

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх