• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Кодеры и клиенты

ficker

(L3) cache
Пользователь
Реакции
136
Одно могу сказать - с таким отношением к кодерам, явно становится в разы меньше желающих делать паб софт, никому мозготрах на 5 страниц арбитража не нужен, скоро любой адекватный софт будет в полном привате. По факту то, что человек слил файл, нарушил грубо правила сервиса, ему пошли на уступки, человек обнаглел полностью, начал лепить арбитраж, выносить мозги всем. Ну и кому это все надо будет, чтоб в пабе продавать что то?

-
Отделил обсуждение с арбитража по внц. Q3.

Последнее редактирование модератором:
Одно могу сказать - с таким отношением к кодерам, явно становится в разы меньше желающих делать паб софт, никому мозготрах на 5 страниц арбитража не нужен, скоро любой адекватный софт будет в полном привате. По факту то, что человек слил файл, нарушил грубо правила сервиса, ему пошли на уступки, человек обнаглел полностью, начал лепить арбитраж, выносить мозги всем. Ну и кому это все надо будет, чтоб в пабе продавать что то?
не суди только с позиции кодера. как покупатель могу сказать тоже самое - некоторые охуели настолько, что плати вперед 5к, 10к, 20к и жди у моря погоды. обязательно каждый день писать, кланятся, выслушивать солпи и обиды, слушать пьяные отмазки, рассказы о больницы, об умершем коте и авариях. и так каждый день, а у тебя все работа стоит и ты еще за свои 20к чувствуешь себя полным говном
так что мозготрах не нужен никому. ни покупателю, ни кодеру

ЗЫ отношения к блеку не имею, проходил мимо

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
top тут с разных сторон можно смотреть, но почти все кодеры постепенно уходят в приват именно по таким причинам. Продажа паблик софта, в большинстве случаев это дикий головняк, т.к. покупатели есть разные. Очень небольшой % что-то понимает, многие думают что та же чистка от аверов - это фигня, как в журнале "хакер" 2005 года, там открыл хекс редактор, подправил два байты и норм. Или что поиск багов тоже элементарное дело. Иногда сидишь ночь с отладчиком , не понимаешь почему падает, а в жабе тебе 100 постов "ну когда, че так долго".

Понятно, что есть ленивые кодеры, наркоманы и прочее. Но, кто что-то умеет - постепенно уходит в приваты, ибо проще взять в работу 2-3 вменяемых, чем работать на поток не пойми с кем. И софт чище, и времени на работу больше, чем бесконечные переговоры "за жизнь".

top тут с разных сторон можно смотреть, но почти все кодеры постепенно уходят в приват именно по таким причинам. Продажа паблик софта, в большинстве случаев это дикий головняк, т.к. покупатели есть разные. Очень небольшой % что-то понимает, многие думают что та же чистка от аверов - это фигня, как в журнале "хакер" 2005 года, там открыл хекс редактор, подправил два байты и норм. Или что поиск багов тоже элементарное дело. Иногда сидишь ночь с отладчиком , не понимаешь почему падает, а в жабе тебе 100 постов "ну когда, че так долго".

Понятно, что есть ленивые кодеры, наркоманы и прочее. Но, кто что-то умеет - постепенно уходит в приваты, ибо проще взять в работу 2-3 вменяемых, чем работать на поток не пойми с кем. И софт чище, и времени на работу больше, чем бесконечные переговоры "за жизнь".
аналогично и для покупателя тоже ;) иногда предпочитаешь переплатить х3, чтобы только не иметь дела с очередным _у меня ангина_болит анус_у кота лихорадка_попал в аварию и так далее, а на деле берешь код, открываешь, ничего не работает и опять и опять слушаешь эти истории неделями напролет. про кота, собаку, ангину, бабушку, плохую погоду, пьянки, ......... и так до бесконечности

да, я поэтому и говорю, что дело не в том, покупатель ты или кодер. дело в том, ты нормальный ответственный человек или нет )

Так вменяемый и не пойдет в паблик наверное. У знакомого кодер уже 4 года на зп сидит, и даже когда софт год не работает, тот все равно получает зп. Но и спрос там такой, что софт должен работать идеально, а кодер каждый месяц повышать свой скилл.

Чую хейта изрядно понавалит с обеих сторон)
Не кодирую в паб по той же причине - неблагодарные юзвери, им нахаляву или за копейки накодировали, а они то не так и то не сё все больше и лучше надо)

Найти адекватного клиента, который немного шарит в теме, приветлив в общении, да еще честный и заблаговременно платит и ценит труд - это как встретить вторую половинку. Бывает канеш облом с тем, что чел в ПМ кидает свой тг и предлагает там общение :(

Как кодер и клиент думаю об одном зеро дей (zero day) стоит того что бы браться за любые поступки получше.

top я тоже был (и бываю сейчас) клиентом, так как понятно, что кодерами не рождаются, и все знать нельзя. Кодер должен постоянно учится новому, допустим когда-то я много кодил для веба (админки и подобное), 5 лет не кодил - стандарты сильно поменялись, тот же новый JS, промисы и т.д. Пришлось заказывать скрипт на фрилансе. Конечно, я тоже не раз сталкивался с задержками сроков, глюками софта и т.д. Но ситуации бывают разные, не все кодеры спецом затягивают, бывает что задача реально сложная. Приведу частый пример - кодер берет заказ, где нужно сделать условные А , В и С . В идеальном мире кодер должен идеально понимать, как это все делать, но всем понятно, что хочется денег, и кодер думает примерно такое "ага, С у меня есть в сорцах Х, выдеру оттуда и вставлю, А напишу сам, а В - фигня, видел на стековерфлоу что-то такое, сделаем". Берет заказ, копипастит С, пишет А, до сдачи проекта сутки - а тут оказывается, что пункт В не такой уж прост, и там надо кодить еще недели две, чтоб было хоть какое-то подобие. А заказчик , ес-но, к такому не готов, грозится блеком или отзывами.. Кодер ищет на гитхабе/кодепроджекте какой-то РоС, чтоб хоть иногда работал, отдает заказчику (уточним, что все это время заказчик парит мозги "как ты там, чё молчишь, ну что"). В итоге, заказчик получает кривой код, который допустим работает в 50% случаев. И кто виноват?

Часто еще код пишется кое как именно из-за нетерпеливости заказчика. Надо уже, надо вчера еще, когда уже, чё тянешь. В итоге, делается не идеально (как оно должно быть по мануалу), а так - лишь бы работало.
Еще такой момент, как малварь. Это вообще сфера, где ничего нельзя гарантировать. Если какой-то веб берешь да пишешь, то тут надо думать, изобретать. Пример - есть паленый локер , есть бюджет 100к зелени, убери детект говНода на месяц. Но в этом авере тоже не школьники сидят, а люди, которые кодят, реверсят, и которые объективно круче 99% малварщиков. Что тут можно гарантировать, может выйдет, может не выйдет, но как бы там не было, уж точно нельзя сказать "за два дня софт вычищу".

Короче говоря, много чего можно написать, но суть одна - все постепенно стараются найти постоянного клиента/исполнителя. И это не только в кодинге, а где угодно, хоть в адвокатуре, хоть в проституции или такси.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх