• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Мануал/Книга Книги по сетевой безопасности

Winux

Старожил форума
Легенда
Реакции
53
Техника и философия хакерских атак. Крис Касперский.
tech_and_phil.jpg

В книге содержится информация про историю хакерства, алгоритмы шифрования, криптографию, атака шифра и другая информацию по взлому и защите ПО.
:zns5: Скачать|Download
[mod][Winux:] Ссылка обновлена 8.09.08[/mod]

Защита от компьютерного терроризма. А.Соколов, О.Степанюк
zash_terror.jpg

В настоящем справочном пособии приведены разнообразные материалы по защите информации. В доступной форме изложены сведения о методах контроля и защиты информации при помощи технических средств. Рассматриваются методы и средства защиты информации в персональных компьютерах и компьютерных сетях. Даны краткие описания и рекомендации по использованию программных продуктов и систем. В книге кратко изложены правовые аспекты защиты информации. Особое место уделено способам криптографической защиты. В доступной форме, с иллюстрациями и примерами, приведены различные методы защиты информации.

Максим Левин Библия Хакера 2, книга 1
bib_hack_2_1.jpg

Максим Левин, бывший хакер, «обрисовывает» в своей книге все необходимые стадии взиома и «замыкает» всю информацию воедино для создания эффективных мер по обеспечению безопасности компьютерной сети. В книге весьма подробно описаны применяемые хакерами программы и инструменты, стратегии взлома, методы создания надежной и эффективной защиты от атак хакеров, подробно обсуждаются различные факторы, влияющие на защиту сети, приведены конкретные рекомендации по созданию различных систем безопасности и примеры конкретных атак хакеров. Значительное внимание уделено описанию систем взлома Windows NT, Linux и Unix и специфическим для этих систем методам вторжения. «Библия хакера 2» предназначена только для информирования специалистов в области защиты информации. Осуществление большинства описанных методов на практике является незаконным, поэтому издательство «Майор» не несет ответственности за использование изложенной информации или злоупотребление ею.

The Art Of Deception. Кевин Митник
art_decept.jpg

Первая нашумевшая книга знаменитого американского хакера ;-) Эта книга объясняет, как просто бывает перехитрить всех защитников и обойти технологическую оборону, как работают социоинженеры и как отразить нападение с их стороны. Кевин Митник и его соавтор, Бил Саймон, рассказывают множество историй, которые раскрывают секреты социальной инженерии. Авторы дают практические советы по защите от атак, по обеспечению корпоративной безопасности и снижению информационной угрозы. "Искусство обмана" не только продемонстрирует, насколько опасна и вредоносна социоинженерия, но поможет разработать собственную программу тренинга по безопасности для сотрудников компании. В архиве находится английский вариант книги в PDF (+ неопубликованная глава) и русский в HTML.

Максим Левин "Как стать Хакером"
levin_kak_stat.jpg

Кароче очередная книга от Левина. Надеюсь тут не будет про взлом HTML чатов, ну посмотрим.

Хакеры - герои компьютерной революции
http://news.xss.pro/hackers-heroes_of_comp_revolt.jpg
Знаменитая книга Стивена Леви на русском языке. Книга состоит из 3 частей и сжата в небольшой chm файл. Вообщем качайте и смотрите.

Вложения

• levi_hakeriy_geroi_kompyuternoyi_revolyucii.zip
    508.4 КБ · Просмотры: 3 003
Hacking: The Art of Exploitation by Jon Erickson
the_art_of_expl.jpg

Данная книга является единственным в своём роде бумажным изданием по написанию эксплойтов, о переполнении буфера, шелл-кодинге, и т.п., содержит раздел о криптографии, сетях.

Hacker Disassembling Uncovered
Крис Касперски

hack_disasm_uncov.jpg

Эта книга поможет разобраться в крекинге, методах защиты программ. Первые главы содержат информацию про дизассемблеры, дебаггеры. Все приведённые исходники написаны на С или ассемблере.
Книга на инглише.

Подбока книг на русском языке по сетевым технологиям, межсетевому взаимодействию, настройке и обслуживанию оборудования фирмы "Cisco"www.englspace.com/temp/network.html

Хакинг и антихакинг: защита и нападение
hack_antihack_zash_napad.jpg

Ура, товарищи! Вот моя первая книга, с которой я начинал свою деятельность когда-то давно. Теперь она доступна в электронном варианте!!

Автор: Alex WebKnacKer
Издательство: Лучшие Книги, 2004 г.
Мягкая обложка, 400 стр.
ISBN 5-93673-025-5
Тираж: 4000 экз.
Формат: 70x100/16
Размер: 27,8 Мб (2 архива 14,7Мб + 13,1Мб)

От издателя:
Впервые! Защита и нападение в практических шагах.
В книге рассмотрены более 100 инструментальных программ для создания защиты и проверки ее надежности.

Не знаю насчет всех книг по хакингу очень часто их покупают люди, которые в этом мало что понимают, и когда они начинают читать и доходят до каких то терминов и подобного начинают теряться и закидывают эти книги куда нить подальше я себе никогда не покупал то что мне было бы не интересно. Я покупал книги тока о том что хотел знать на тот момент. Так же однажды я когда поехал покупать термопасту в магазин зашел в отдел с книгами и просто начал брать и листать некоторые. но вот я наткнулся на книжу по php5 прочитав, то что на ней было написано я решил открыть ее и немного полистав я быстро пробежался по содержанию. И решил ее купить. Приехав я положил ее на системный блок который стоит у меня на столе. Вечером когда я ложился спать я взял ее почиать и мне понравило... я уснул читая и с утра были написаны мои первые пхп скриты книжка оказалась несложной в понимании я в скорее ее прочел и написал nbshell-0.1a . Пару недель спустя я поехал туда и еще купил себе книжку по пхп уже более сложную и так началось мое увлечение PHP, кому нада если чтото спрашивайте может чем помоегу =).
Последняя книга которую я купил на сегодняшний день это Справочник Команд Linux оч интересная книжка =)

night_bear
Какая первая книга по пхп была? Просто у меня в основном чтото типа разливания воды на 100 страниц или что-то очень сложное и недосягаемое.

Методы и средства защиты информации
met_i_sred_zach.jpg

В.А.Хорошко, А.А.Чекатков. Методы и средства защиты информации / Под ред. Ю.С.Ковтанюка. - К.: Издательство Юниор, 2003. - 504с., ил.
ISBN: 966-7323-29-3
Объем: 504 с., ил.
Формат: 170x240 мм (70x100 1/16)
Брошюра, пленка
Дата публикации: сентябрь 2003г.

Широкое применение электроники и вычислительной техники во всех сферах человеческой деятельности является в настоящее время приоритетным.
Масштабы и сферы применения этой техники таковы, что возникают проблемы обеспечения безопасности циркулирующей в ней информации.
В предлагаемой читателю книге впервые сделана попытка системного изложения всей совокупности вопросов, составляющих проблему методов и средств защиты информации в современных условиях. Эта проблема рассматривается в книге с единых позиций системно-концептуального подхода, который заключается в формулировке двух основных положений:
- все факторы, являющиеся значительными, должны рассматриваться как система;
- итогом должна быть совокупность взглядов для общего случая на сущность проблем и общих решений.
Большое внимание в книге уделено систематизации и обоснованию создания условий, необходимых для оптимальной реализации концепции защиты.
В связи с высокой информатизацией общества за рубежом проблема защиты информации является весьма актуальной. Этой проблеме посвящены многие работы, большая часть которых является популистскими или написанными не специалистами. Различные аспекты проблемы применения методов и средств защиты являются предметом активного обсуждения на семинарах и конференциях как в Украине, так и за рубежом. Сегодня при разработке методов защиты информации в интересах отечественных заказчиков в основном используются зарубежный опыт и лишь отдельные работы отечественных специалистов. Эти обстоятельства, однако, не означают, что проблема безопасности информации в Украине не столь актуальна, хотя и следует признать, что ее уровень не соответствует мировому.
Устранить подобное отставание и призвана эта книга. Она является одним из первых изданий, опубликованных в настоящий момент в Украине отечественными авторами, и содержит квалифицированную информацию о методах и средствах защиты информации, которую до недавнего времени можно было почерпнуть только из закрытых источников.
Главной целью книги является систематизированный обзор современного состояния и путей развития методов и средств защиты информации.
Некоторые положения и выводы, сделанные авторами, могут стать предметом отдельных научных дискуссий и обсуждений. Тем самым подчеркивается ее ценность с точки зрения активизации процессов в сфере информационной безопасности.
В целом, книга, без сомнения, является значительным вкладом в дальнейшее развитие методов и средств защиты информации. Ее положения вызовут интерес и будут полезны для широкого круга читателей, научных работников и практиков, занимающихся вопросами обеспечения информационной безопасности.
Книга “Методы и средства защиты информации” представляет собой учебное пособие, в первую очередь предназначенное для студентов и преподователей высших учебных заведений. Однако, собранные в ней сведения будут полезны специалистам и всем интересующимся людям, которые хотят расширить свой кругозор. Для последней категории читателей особенно интересной будет первая часть книга, которая содержит обширные сведения об истории мировой разведки.

Оглавление

Предисловие
Введение

Часть I. История и основные принципы разведки
Глава 1. Разведка с точки зрения защиты информации и основные принципы разведки
Глава 2. Краткий очерк истории возникновения и развития разведки
Глава 3. Спецслужбы ведущих стран мира и бывшего СССР

Часть II. Каналы утечки информации
Глава 4. Каналы несанкционированного получения информации
Глава 5. Классификация радиоканалов утечки информации
Глава 6. Классификация акустических каналов утечки информации
Глава 7. Классификация электрических каналов утечки информации
Глава 8. Классификация визуально-оптических каналов утечки информации
Глава 9. Классификация материально-вещественных каналов утечки информации
Глава 10. Линии связи

Часть III. Методы и средства несанкционированного доступа к информации и ее разрушения
Глава 11. Каналы утечки информации при эксплуатации ЭВМ
Глава 12. Методы и средства несанкционированного получения информации по техническим каналам
Глава 13. Методы и средства несанкционированного получения информации
Глава 14. Методы и средства разрушения информации

Часть IV. Защита информации
Глава 15. Подходы к созданию комплексной системы защиты информации
Глава 16. Технические методы и средства защиты информации
Глава 17. Программные методы защиты
Глава 18. Криптографическая защита
Глава 19. Скремблирование
Глава 20. Стеганография

Азбука хакера. Варфоломей Собейкис.
azb_hack_3.jpg

Вниманию читателя предлагается книга о весьма популярном виде современного народного творчества — компьютерной вирусологии. В наши дни весь компьютерный мир делится на 3 категории: а) тех, кто пишет вирусы; б) тех, кто от них страдает и в) тех, кто с ними борется. Всем трем категориям пользователей и адресована настоящая книга.

Марсель Низамутдинов Тактика защиты и нападения на Web-приложения
takt_zash_napad_web.jpg

Рассмотрены вопросы обнаружения, исследования, эксплуатации и устранения уязвимостей в программном коде Web-приложений. Описаны наиболее часто встречаемые уязвимости и основные принципы написания защищенного кода. Большое внимание уделено методам защиты баз данных от SQL-инъекций. Приведены различные способы построения безопасной системы авторизации и аутификации. Рассмотрен межсайтовый скриптинг (ХSS) с точки зрения построения безопасного кода при создании чатов, форумов, систем доступа к электронной почте через Web-интерфейс и др. Уделено внимание вопросам безопасности и защиты систем при размещении сайта на сервере хостинговой компании. Приведено описание вируса, размножающегося исключительно через уязвимости в Web-приложениях. Материал книги сопровождается многочисленными практическими примерами и рекомендациями.
Диск в комплекте.

Книга Марселя Низамутдинова "Тактика защиты и нападения на Web-приложения"
на мой взгляд одна из лучших книг по веб-хакингу на сегодняшний день.
респект автору и Winux за то, что выложил.

Вообщето книга мне очень понравилась хотелось бы и диск достать до полного счастья.
Вот в пятницу буду в книжном если будет эта книга то обьязательно куплю и выложу диск!!!

Исскуство вторжения
iskuss_vtor.jpg

Истории, рассказанные в этой книге, демонстрируют, как небезопасны все компьютерные системы, и как мы уязвимы перед подобными атаками.
Урок этих историй заключается в том, что хакеры находят новые и новые уязвимости каждый день. Читая эту книгу, думайте не о том, как изучить конкретные уязвимости тех или иных устройств, а о том, как изменить ваш подход к проблеме безопасности и приобрести новый опыт.
Если вы профессионал в области информационных технологий или обеспечения безопасности, каждая из историй станет для вас своеобразным уроком того, как повысить уровень безопасности в вашей компании. Если же вы не имеете отношения к технике и просто любите детективы, истории о рисковых и мужественных парнях - вы найдете их на страницах этой книги.[New$paN]

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх