• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Мануал/Книга Эффективный C. Профессиональное программирование. Роберт С. Сикорд [2022]

Eject

(L1) cache
Пользователь
Реакции
480
81zqS1NuRjL.jpg
Описание:
The world runs on code written in the C programming language, yet most schools begin the curriculum with Python or Java. Effective C bridges this gap and brings C into the modern era--covering the modern C17 Standard as well as potential C2x features. With the aid of this instant classic, you'll soon be writing professional, portable, and secure C programs to power robust systems and solve real-world problems.​
Robert C. Seacord introduces C and the C Standard Library while addressing best practices, common errors, and open debates in the C community. Developed together with other C Standards committee experts, Effective C will teach you how to debug, test, and analyze C programs. You'll benefit from Seacord's concise explanations of C language constructs and behaviors, and from his 40 years of coding experience.​
You'll learn:​
How to identify and handle undefined behavior in a C program​
The range and representations of integers and floating-point values​
How dynamic memory allocation works and how to use nonstandard functions​
How to use character encodings and types​
How to perform I/O with terminals and filesystems using C Standard streams and POSIX file descriptors​
How to understand the C compiler's translation phases and the role of the preprocessor​
How to test, debug, and analyze C programs​
Effective C will teach you how to write professional, secure, and portable C code that will stand the test of time and help strengthen the foundation of the computing world.​

Формат: PDF
Год: 2020
ISBN: 978-1-7185-0104-1

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Вот чего-чего, а книжек по сишечке и плюсам столько, что я даже уж и не знаю, что можно писать о ней в 2020 году. Но спасибо, щас качнем, почитаем.

Вот чего-чего, а книжек по сишечке и плюсам столько, что я даже уж и не знаю, что можно писать о ней в 2020 году. Но спасибо, щас качнем, почитаем.
Сам не читал еще, мне очень нравится издательство, так что закинул в коллекцию.

а у кого с английским проблема и не все понимаешь, что делать?
?
так то почитал очень даже, но дальше желание отбивает лень
Ждать издательство Питер пока переведут.

Время от времени выходят всякие C++17 и C18 :)

?
Книги это хорошо, но к сожалению изучать язык по книгам невозможно, пока сам шишек не набьешь, язык не изучешь.

И это не только Си, а и любой другой язык, вообще конечно сам синтаксис изучить можно за месяц, ну этого мало конечно-же...

В общем не важно какой язык, нужен проект, желательно серьезный и в продакшн, только так можно что-то более-менее изучить и что-то отложится в памяти.

К тому-же Си, это низкоуровневый больше язык, не плохо-бы знать как работает линковщик, уметь работать с дизассемблером, т.е. ещё важно при работе с сишечкой уметь глянуть, что-же там понаделал компилятор, плюс ещё нужно архитектуру самой платформы знать, под которую делаете программы...

Я веду к тому-что, как правило просто языка знать недостаточно для решения задач.

Вот например была у меня недавно задача, с которой я так ёбся, ах-как ёбся.

Была плавающая ошибка, где-то билась память, но при попытке например отладить принтами, она "убегала", эта ошибка, а в силу ряда причин подключить отладчики нельзя и на эмуляторе нельзя подключить систему...)

И что делать ?

В ходе долгих мучений, выяснил, что дело было в выравнивании адресов, проёбся чуть-ли не неделю, вот вам и знания языка, не хочу сказать что супер знаю Си, но опыт почти пять лет кодинга есть, именно си...)

А там ещё может-быть куча проблем связанная с той-же адресацией x64 и т.д.)

Книги это хорошо, но к сожалению изучать язык по книгам невозможно, пока сам шишек не набьешь, язык не изучешь.
В общем не важно какой язык, нужен проект, желательно серьезный и в продакшн, только так можно что-то более-менее изучить и что-то отложится в памяти.
Почему бы не выбрать всё сразу?
И книгу и проект?
С книгой всегда лучше чем без.

Хз, в сишечке есть многое, что надо понимать, до того как сможешь писать проекты выше уровня хеллоуворлд. Например, я до сишечки кодил на Паскале и Басике и я был очень удивлен отсутствию строки как типа данные. У многих моих однокурсников указатели в голове не укладывались и тд.

Хз, в сишечке есть многое, что надо понимать, до того как сможешь писать проекты выше уровня хеллоуворлд. Например, я до сишечки кодил на Паскале и Басике и я был очень удивлен отсутствию строки как типа данные. У многих моих однокурсников указатели в голове не укладывались и тд.
Указатели, одно из самых сложных тем в си, но они также и в плюсах есть, кстати плюсы как по мне ещё сложнее изучить, я С++ изучаю-изучаю и до сех-пор нуб, возможно из-за того-что проекты в основном сишные и очень низкоуровневые, я до сех-пор не понимаю где нужно это ООП, а где нет.)

К слову, издание уже переведено на русский :)

Просто наверху жаловались, мол издание на английском

Русская версия книги.

Эффективный C. Профессиональное программирование. Роберт С. Сикорд [2022]

?
У меня есть русская версия, сейчас загружу

PS: понял, уже скинули)

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх