• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Мануал/Книга [Цукалос М.] Golang для профи: работа с сетью, многопоточность, структуры данных и машинное обучение с Go [2020]

Eject

(L1) cache
Пользователь
Реакции
480
6890f2d4-c061-11ea-acca-9cb654acd3b6.jpeg
Описание:
Вам уже знакомы основы языка Go? В таком случае эта книга для вас. Михалис Цукалос продемонстрирует возможности языка, даст понятные и простые объяснения, приведет примеры и предложит эффективные паттерны программирования.
Изучая нюансы Go, вы освоите типы и структуры данных языка, а также работу с пакетами, конкурентность, сетевое программирование, устройство компиляторов, оптимизацию и многое другое. Закрепить новые знания помогут материалы и упражнения в конце каждой главы.
Уникальным материалом станет глава о машинном обучении на языке Go, в которой вы пройдёте от основополагающих статистических приемов до регрессии и кластеризации. Вы изучите классификацию, нейронные сети и приёмы выявления аномалий. Из прикладных разделов вы узнаете: как использовать Go с Docker и Kubernetes, Git, WebAssembly, JSON и др.
Формат: PDF
Год: 2020
ISBN: 978-5-4461-1617-1

Последнее редактирование:
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Только сегодня видел ее в новинках на Озоне. Жаль, что не люблю Голанг, так бы почитал, вроде по рецензиям хорошая книга.

А зря, прекрасный язык.
Ну как сказать, генериков нет, только интерфейсы, через которые все тормозит, обработка ошибок ужасная, бинари толстенные с кучей рантайм тайп информации, в компиляторе мало дельных оптимизаций. Из плюсов можно вспомнить разве что кросс компиляцию. Но да, на вкус и цвет.

А зря, прекрасный язык.
Еще есть:
  • [Leon J.D.] Security with Go [2018]
  • [Guerrieri A.] Hands-On System Programming with Go [2019]
  • [Steele T. Patten C. Kottmann D.] Black Hat Go [2020]
Они гугляться, но могу залить и оформить темы.

Ну как сказать, генериков нет, только интерфейсы, через которые все тормозит, обработка ошибок ужасная, бинари толстенные с кучей рантайм тайп информации, в компиляторе мало дельных оптимизаций. Из плюсов можно вспомнить разве что кросс компиляцию. Но да, на вкус и цвет.
Дженерики в го2 обещали завезти, обработка ошибок да, не очень реализована. Мне голанг за синтаксис, простоту нравится. Как язык для бэкэнд разработки - прекрасен, в других аспектах не приходилось с ним сталкиваться.

Как язык для бэкэнд разработки - прекрасен, в других аспектах не приходилось с ним сталкиваться.
Мне про Голанг на самом деле удивительно, что ГоферЖс запилили 100 лет назад, компиляцию в Васм вроде тож запилили, а годного фреймворка в стиле Ваадин, Блейзор, ЛайвВью и тд до сих пор не сделали.

В Go своеобразный подход к ошибкам, ошибки делятся на фатальные, при которых сервер падает (которых не должно быть в коде) и на не фатальные, которые мы пишем в логи.
Мне в Go нравятся каналы и асинхронность которую с их помощью можно получить, также нравится синтаксис и плюшки связанные с ним, вроде автоформатирования во время сохранения кода.
Про отсутствие фреймворков, использование кучи зависимостей или жирных фреймворков это против философии Go.

Go создавался в первую очередь для разработки серверных приложений с микросервисной архитектурой.
Когда разрабы затрахались с поддержкой кода на C/C++, перешли на Python и шлифанули сексом с типизацией и асинхронностью.

Последнее редактирование:
Мне про Голанг на самом деле удивительно, что ГоферЖс запилили 100 лет назад, компиляцию в Васм вроде тож запилили, а годного фреймворка в стиле Ваадин, Блейзор, ЛайвВью и тд до сих пор не сделали.
Есть что-то на подобии vue, только на go-wasm.
UPD
Вспомнил: https://www.vugu.org/

Вспомнил: https://www.vugu.org/
Да, я видел ее, но к сожалению сейчас она в "экспериментальной" стадии и не понятно, когда и будет ли этот проект готов в продакшену.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх