• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Вёрстка в 2020 году

html5

CD-диск
Пользователь
Реакции
1
Всем привет. Владею базовыми знаниями html, css, js, из фреймворков - bootstrap. Написать что либо - не проблема совсем, но писать что-то красивое с нуля на своих стилях очень времязатратно, а бутстрап вовсе не универсален и иногда лишь усложняет разработку. Какие бы технологии/фреймворки вы бы посоветовали изучить начинающему фронтендеру для более быстрого/качественного выполнения задач?

Постановка вопроса немного странная. Вы уже работаете фронтом на фрилансе или в студии?
Если нет, то тогда смотрите, что просят знать на том же hh.ru и сверяйтесь, что вы уже знаете, а что нужно доучить. К тому же вы не сказали, что конкретно вы делаете, интегрируется ли куда-то вёрстка или нет.
Попробую предугада. Если упор идёт больше на HTML/CSS, то посоветовать могу только одно - навёрстывать потихоньку типичные блоки, вид которых меняется в зависимости от навешанного класса-модификатора, как в бутстрапе. Например есть кнопка. Если добавить на неё класс .--transtarent-btn - она станет прозрачной, а при классе .--big-btn она станет больше, а при .--red-btn поменяет цвет, а класс .--mt-10 добавил блоку отступ сверху в 10px. Точно также и с другими блоками.

Если упор идёт на JS логику, работа с API, то изобретать велосипед ненужно - используйте React или Vue.

Постановка вопроса немного странная. Вы уже работаете фронтом на фрилансе или в студии?
Если нет, то тогда смотрите, что просят знать на том же hh.ru и сверяйтесь, что вы уже знаете, а что нужно доучить. К тому же вы не сказали, что конкретно вы делаете, интегрируется ли куда-то вёрстка или нет.
Попробую предугада. Если упор идёт больше на HTML/CSS, то посоветовать могу только одно - навёрстывать потихоньку типичные блоки, вид которых меняется в зависимости от навешанного класса-модификатора, как в бутстрапе. Например есть кнопка. Если добавить на неё класс .--transtarent-btn - она станет прозрачной, а при классе .--big-btn она станет больше, а при .--red-btn поменяет цвет, а класс .--mt-10 добавил блоку отступ сверху в 10px. Точно также и с другими блоками.

Если упор идёт на JS логику, работа с API, то изобретать велосипед ненужно - используйте React или Vue.
Не работаю ни на фрилансе, ни в студии. Для некоторых моих проектов нужны админки/лендинги/..., поэтому собственно и полез в веб разработку. Мне хочется выполнять работу и относительно быстро и красиво и качественно одновременно, поэтому спрашиваю про технологии. За совет спасибо.

Например tailwindcss могу посоветовать.
Также есть очень много всяких ui kit'ов для vue и react.
Там гибкость зависит от конкретного кита.
Спасибо, потестирую

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх