• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Платные статьи на заказ, обсуждение

Может просто создать систему рангов на основе которых и будут писаться статьи?
Вот имеем мы скрипткида, он не может в ваши зеродеи и тому подобное, ему подойдет статья про кейлогер, ратник или что то простое на каком нибудь шарпе
Повыше рангом могут быть статьи про с/с++

В общем я ввиду к тому что нужно давать информацию тем кому она нужна

Нужна мотивация для людей с многими годами опыта участвовать. Возможно многие не пишут по той причине, потому что боятся, что не займут призовое место с наибольшей суммой. Также отбивается желание писать у относительных новичков, которые просто не смогут конкурировать по контенту с олдами. Как говорится, «От каждого по его способностям, каждому — по его труду». Думаю нужна система, где для старта конкурса, будет как основный спонсор с наибольшей суммой, так и форумчане пусть скидываются на тип статей, которые хотят видеть. Тем самым награду смогут получить больше людей. Больший шанс заработать = мотивация.

Мне кажется платные статьи зайдут, если например спонсор, в качестве спонсора могут выступать и форумчане, будут указывать какие статьи им нужны...

Например в каком-то специальном разделе, или группе появляется запрос на статью, например "Нужны статьи по обходу UAC", первые пять статей могут занять призовые места, по следующим критериям... (Это как пример запроса).

Далее идёт бюджет и срок проведения конкурса...

Авторы пишут статьи, потом их кто-то должен оценить ещё правда.

Так-то как тут написали продавать и статьи и обучающие мануаллы можно, но мне кажется это будет мало восстребовано, что-то похожее видел много где, когда продают курсы там всякие, но их качество как правило оставляет желать лучшего.)

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Вставлю и свои 5 копеек:
Инициатива интересная, однако нужны какие-то критерии для тех, кто желает запостить такую статью, ибо, как говорилось ранее - будет наплыв копирастов и рерастов, что выльется в неплохой такой геморрой для тех, кто будет проверять статью (проверить 3-4 статьи на предмет копипаста/рерайта, или же проверить пару десятков - разница ощутимая будет по времязатратам).

Условно если, то я вижу примерно так - закрытый раздел авторов (на первых парах можно туда дать доступ тем, кто уже отличился на конкурсах и просто в написании нормальных статей) и открытая тема с заявками для "спонсоров".
В теме - публикуются интересующие темы/сроки/бюджет от "спонсоров", в разделе - тема для выбора (т.е. автор, который заинтересовался какой-то тематикой из предложенных, пишет туда линк на пост и готовит материал, выкладывает в закрытом разделе готовый материал, после проверки - материал уходит "спонсору(-ам)").

Для доступа в раздел новым авторам - какое-то задание по его профилю (условно - пришел человек, который хочет писать статьи со скриптами, ему дается что-то узкопрофильное, если по мнению закрытого раздела, куда этот материал поступает, человек справился - он принимается в раздел, если нет - то отказ).

UPD - для проверяющих было бы неплохо некий % от суммы за материал отдавать, т.к. любой труд должен оплачиваться, а здесь же - будет требоваться довольно прилично времени потратить на проверку. Проверяющих выбирать сугубо голосованием по проф навыкам, чтобы не было хрени всякой. И проводить такие "выборы" раз в n-ый промежуток времени, подтверждая/опровергая возможность того, или иного проверяющего занимать свой пост.

Я думаю, что мы все равно всех подводных камней этой инициативы увидеть не сможем, пока не попробуем.

Давайте начнем с того, что у нас уже есть инициатива со статьями где 100% можно получить выплату в отличие от конкурса. Если конечно статья удовлетворяет всем правилам и написана по всем канонам.
https://xssforum7mmh3n56inuf2h73hvhnzobi7h2ytb3gvklrfqm7ut3xdnyd.onion/threads/36600/

Давайте начнем с того, что у нас уже есть инициатива со статьями где 100% можно получить выплату в отличие от конкурса.
Да, но 700р за 1000 символов. В среднем мои статьи на этот конкурс это 20к символов, то есть статья - 14к рублей в среднем. Как бы нормально в принципе, во всяких хсакепах бывает и похуже за статью платят. Но призовое место на конкурсе - это минимум 1к зеленых президентов, а это существенно больше. Да и дух соревнования все таки))

Вопрос немного обсуждался в какой-то конкурсной теме, но решил выделить в отдельную, т.к. вещь интересная.

Собственно, суть в чем. Нужно придумать механизм монетизации авторских статтей. Как показывает конкурс, многие темы весьма интересны людям. Упреждая коменты вида "кто вам спалит зиродей за 500 баксов" - ни о каких приватах речи не идет. В системном программировании, к примеру, есть множество тем (те же PE лоадеры, виртуальные машины, ядро), которые вроде бы документированы, но все же, толку с этого мало. Ведь одно дело скучная документация, написанная казенным языком, а другое - личный опыт автора, его наработки и т.д.

Короче говоря. Давайте обсудим , как бы выглядел такой "аукцион статтей". Скажем, пользователи пишут "хочу почитать про стековые ВМ, могу дать 200 баксов". Или наоборот, автор пишет вида "есть материал про ядерные колбэки, цена 1к $".

Как быть со статьей дальше - скажем, кто скинулся получает доступ сразу, в паблик идет потом, или всегда идет в паблик , хз, тут надо думать.
Также надо обдумать, как быть с недобросовестными авторами, ну тут решится переводом бабок через форум и холдом (если автор сжульничал, деньги не выведет).

В общем, пишите ваши мнения на тему.
А как же те покупаны которые после статьи будут заявлять "не расскрыл тему"/"Это не то чего я хотел"/"Ой да я эти способы и так знал, думал опишут другие"/"Да ты так написал, что я ничего не пойму!"?
Имхо не взлетит из-за сложного урегулирования, но на всякий случай успехов!

Та тема, где покупают статьи - это уже свершившийся факт, там все ясно (написал - подошло - получил). Я же предлагаю обсудить еще отдельную процедуру, для каких-то конкретных случаев. Понятно, что могут быть дебаты "знал не знал", поэтому нужно это все обдумать. Не знаю. Вот по VM были реквесты, или по морфингу, или еще что.

Я бы оставил просто конкурс, раз в пол года общак собирать на его финансирование. Во первых статьи из разных областей, а не то как предложили выше "только за те, которые проголосуют"....пусть все участвуют и у каждого будет возможность выиграть. Даже новички. НО! Сделать больше призовых мест. Так как статей годных много, люди стараются и хотя бы 50-100 $ от банка будет приятно получить . Грубо сделать мест 20 призовых. И рассчитать после 10 места там уже по 50$ за старания. А первые десять мест пусть делят основной банк как распорядится администрация. Я понимаю тех, кто написал годную статью, но может он пока не тру хацкер и всех дел не знает, но старался и люди голосовали - такие имеют право тоже на призовые. А вот копипаст и переводы конечно к призовым и не подпускать.

Я бы оставил просто конкурс, раз в пол года общак собирать на его финансирование. Во первых статьи из разных областей, а не то как предложили выше "только за те, которые проголосуют"....пусть все участвуют и у каждого будет возможность выиграть. Даже новички. НО! Сделать больше призовых мест. Так как статей годных много, люди стараются и хотя бы 50-100 $ от банка будет приятно получить . Грубо сделать мест 20 призовых. И рассчитать после 10 места там уже по 50$ за старания. А первые десять мест пусть делят основной банк как распорядится администрация. Я понимаю тех, кто написал годную статью, но может он пока не тру хацкер и всех дел не знает, но старался и люди голосовали - такие имеют право тоже на призовые. А вот копипаст и переводы конечно к призовым и не подпускать.
За 100 баксов никто писать не будет, даже если каждому давать по сотке.
Тут за 5к не особо то хотят писать.

За 100 баксов никто писать не будет, даже если каждому давать по сотке.
Тут за 5к не особо то хотят писать.
5к это хорошая сумма, большинство думают что за такие деньги найдутся люди которые получше их напишут. Потому и предлагаю ввести модерацию на принимаемые статьи и если твою статью приняли на конкурс то участник уже гарантировано получает минимум 100$. А дальше по голосам разберемся. Может отдельную тему создать, где все будут голосовать за ту или иную статью, пропускать ее для конкурса или нет.

Мало участников, не из-за бюджета, бюджет хороший, особенно если сравнивать с конкурсами от других ресурсов, например на хабре вообще майка в качестве приза, да-там тоже конкурс проводят...)))

Проблема, что хочется написать что-то крутое, а для этого нужно проводить исследование, короче куча работы и когда нет каких-то наработок, просто понимаешь в итоге что нафиг и нужно.)

Ну и идея ещё нужна, что тоже не всегда бывает.:(

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх