• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Платные статьи на заказ, обсуждение

Quake3

TPU unit
Забанен
Решения
4
Реакции
5 305
Депозит
0.046
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Вопрос немного обсуждался в какой-то конкурсной теме, но решил выделить в отдельную, т.к. вещь интересная.

Собственно, суть в чем. Нужно придумать механизм монетизации авторских статтей. Как показывает конкурс, многие темы весьма интересны людям. Упреждая коменты вида "кто вам спалит зиродей за 500 баксов" - ни о каких приватах речи не идет. В системном программировании, к примеру, есть множество тем (те же PE лоадеры, виртуальные машины, ядро), которые вроде бы документированы, но все же, толку с этого мало. Ведь одно дело скучная документация, написанная казенным языком, а другое - личный опыт автора, его наработки и т.д.

Короче говоря. Давайте обсудим , как бы выглядел такой "аукцион статтей". Скажем, пользователи пишут "хочу почитать про стековые ВМ, могу дать 200 баксов". Или наоборот, автор пишет вида "есть материал про ядерные колбэки, цена 1к $".

Как быть со статьей дальше - скажем, кто скинулся получает доступ сразу, в паблик идет потом, или всегда идет в паблик , хз, тут надо думать.
Также надо обдумать, как быть с недобросовестными авторами, ну тут решится переводом бабок через форум и холдом (если автор сжульничал, деньги не выведет).

В общем, пишите ваши мнения на тему.

Те хайды денежные, что есть сейчас, только скрыты даже для премиум юзеров. Модер тыкая на кнопку, берет на рецензию статью. За это форуму и ему с продаж процент. За проверку контента и отзыв. Сделать градацию полезности для оценки корреляции цена/польза.

Модель номер 2.
Ресерч группы. Админ/модеры/участники дают темы, которые их волнуют. После чего другие участники делают полноценный ресерч по темам и сдают форуму за какую то фикс цену. Дальше форум зарабатывает на продаже контента.
Модель номер 3. Складчина на ресерчи. Форум не участвует в фин модели. Даётся название темы и показываются собранные средства 15-16$/1000$. После этого энтузиаст пишет на эту тему. И в обратную сторону - энтузиаст сначала дает темы, на которые может написать, изучает спрос, холдит на балансе форума бабки, собранные с тех, кто хочет почитать.

Да, мне кажется такие модели более выгодные для форума и комьюнити, чем конкурсы, тк некоторые отказались участвовать в этом конкурсе, ничего не выиграв в прошлом.

При этом, если кто-то хочет профинансировать скажем теме же условными 15к, то сможет выбрать темы, которые ему интересны.

И в обратную сторону - энтузиаст сначала дает темы, на которые может написать, изучает спрос, холдит на балансе форума бабки, собранные с тех, кто хочет почитать.
Мда, тогда превратится форум в говно с концами. Приплывут тонны не до копирайтеров (скопирайтеров) и будут барыжить пабликом.
Лучше всего, чтоб человек писал статьи, а после админ и модеры оценивали и после как за прем доступ или покупай за доллар постили их статьи за процент. Ну как ты сказал.

Ну Вы должны понимать, что тг каналы купив прем будут на свое постить и бабки они гораздо больше буду получать, чем автор, который неделями чипыжался и писал.

И статьи будут писать всякие вайтхатики, а не блекушки.

Лучше всего так же платить за символы + за код + за окончательный билдер не билдер и т.д.

Скажем, склепал там кейлохер, а после отправляешь админам и модерам. Они смотрят какую технологию юзал, есть ли билдер, мануал для чайников по установке и платят за все это. Скажем, если чел просто хукает клавиши, то это старый метод, а если что-то новое, то щедро платят. А после скажем, шекеля за минимальные детекты и тому подобное

Тяжело оценить полезность статьи, с таким подходом проще продавать тогда готовый продукт, просто я не знаю, вот например взять тот-же криптор от Октавиан, статья классная, мне очень понравилось, но сколько там отзывов, что что-то там незапустилось, даже тут на форуме получал письма, что там что-то неработает и просьбойй помоч, хз. почему пишут мне, а не автору, но неважно.

Просто вангую, что будет куча притензий, я вот заплатил, а не работает и автор уже будет обязан разбираться что там, одно дело показать концепт, а другое дело продакшн, надеюсь все это понимают, что статья это не готовый продукт, а часто просто концепт.

Я за конкурсы больше, но за разделение статей по содержанию.

Вот Октавиан как-то предлагал оценивать статьи по критериям, я за такой подход.)

Quake3 а вы с модерами как то порешали вопрос с тем всратым телеграм каналом, который все статьи с конкурса к себе скопипастил? Надо это как то учесть это в данной инициативе.

Quake3 а вы с модерами как то порешали вопрос с тем всратым телеграм каналом, который все статьи с конкурса к себе скопипастил? Надо это как то учесть это в данной инициативе.
Скрытый контент для пользователей: .

Одна из проблем в том, что предметная область слишком обширная. Поэтому вероятность, что значительные группы людей заинтересует одна и та же тема не слишком велика. Да и аудитория тех, кто что-то хочет и может делать руками на порядок меньше тех, кто готов купить готовый продукт/сервис.

Кому это нужно? А донаты? Кто-нибудь Аресу за обзор задонатил, да всем пахую в принципе. Писать статьи для тупых людей это как вилами по воде, а более-менее смышленные ребята давно уже в коммерсе. Бабки всем нужны, кушать хочется, семьи и дети.

а более-менее смышленные ребята давно уже в коммерсе.
А тем временем где-то в сторонке плачет один вайтхат

Вообще нет тупых людей, есть люди разной сферы деятельности и опыта...

Статьи нужны, как и обмен знаниями.

Также знания должны стоить денег, либо как минимум нужна мотивация делится этими знаниями, конкурсы эту мотивацию дают, но мне кажется нужно разделять статьи как-то и критерии вводить.

Да возможно это уменьшит число участников, но тут все зависит от спонсоров, что они хотят от конкурса, для форума я думаю эти конкурсы идеальный вариант, но тем не менее участников не много.

Но я не думаю что будут много людей покупать статьи за даже 1к.

Проще купить готовый продукт уже, ну мне так кажется.

А тем временем где-то в сторонке плачет один вайтхат
Почему мне кажется, что ты обо мне говоришь?

Вообще нет тупых людей, есть люди разной сферы деятельности и опыта...

Статьи нужны, как и обмен знаниями.

Также знания должны стоить денег, либо как минимум нужна мотивация делится этими знаниями, конкурсы эту мотивацию дают, но мне кажется нужно разделять статьи как-то и критерии вводить.

Да возможно это уменьшит число участников, но тут все зависит от спонсоров, что они хотят от конкурса, для форума я думаю эти конкурсы идеальный вариант, но тем не менее участников не много.

Но я не думаю что будут много людей покупать статьи за даже 1к.

Проще купить готовый продукт уже, ну мне так кажется.
Ни кто свои зиродейки сюда выкладывать не будет, а будут писать статьи о том, что есть в паблике, но только чуть переделывая. А знаниями серьезные люди меняются в ПМ и в паблик они не уходят вообще.

А то, что сюда выложут - быстро улетит в паблик и там уже будут барыжить статьями, как история со статьей Рела

Вот скажи, где бы ты срубил бабал больше с Jeffs на своем боте? Ответ понятен. И будет выигрывать статья не о том, как ты сисколы вызовешь, а о том как клоуна деанонили.

Как я уже сказал, статьи будут писать всякие вайтхаты, которые занимаются лов левел и по каким-то причинам не могут в блек идти (здоровье, мораль) и да, для них на статье заработать 400-500 долларов весьма не плохие деньги. Это мы тут блекушники зажрались как Рел говорит.

Почему мне кажется, что ты обо мне говоришь?
Ключевое слово "кажется")
Да и не только ты

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх