• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Тяжело ли найти white работу после судимости?

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Счас как народ на удаленке устраивается: одно интервью по скайпу с hr, второе с лидом тоже по скайпу - они в ДС, а ты в Усть-пердюйске. Всё устроило - подмахиваете pdf-договор цифровой подписью, реквизиты скинул и погнали свою белую работу за белые бабки - на пенсию и нологи путену сам будешь скидывать онлайн. Какие справки, какая СБ, вы чё на завод устраиваетесь мебель собирать? Всем похуй, только делай и будь онлайн.
видимо, ты в более или менее крупной компании не работал где есть своя секретная тайна например.

Лучше они джуна возьмут который клепает на хтмл, ксс, пхп, нежели чела, который у компании стырил бабки, хотя если даже он сеньор.

Если есть башка на плечах а в ней знания - на судимость даже не посмотреть. Особенно если ты решаешь их реальный кейс который они сами не смогут. Ну а если знаний нету, то да трудно, если мечтаешь о высокооплачиваемой должности, конкуренция тут уже вступает в игру.
А если какую-нибудь 20к, то там и тот кто принимает тебя на работу тоже скорее всего сидел, или это у него на перспективу
Вообще сейчас в интрнете много разных курсов, на ютубе , в телеграме слитые курсы - сиди и учись. Сначала 20-30 будешь зарабатывать, потом 50-70. Так и до 100 есть маза подняться.
Всё дело в тебе, что ты хочешь.

видимо, ты в более или менее крупной компании не работал где есть своя секретная тайна например.

Лучше они джуна возьмут который клепает на хтмл, ксс, пхп, нежели чела, который у компании стырил бабки, хотя если даже он сеньор.
В крупных галерах компаниях не работал, с NDA работал, ничего такого, но одну могу сказать точно: потребности в джунах и сеньёрах определяются не так.

В крупных галерах компаниях не работал, с NDA работал, ничего такого, но одну могу сказать точно: потребности в джунах и сеньёрах определяются не так.
во-первых, в СНГ на работу в силовых или иных структурах (гос) не возьмут. Если ты даже кул-хацкер мира. Это в юсе так, но не надо сравнивать наше место и то. Как выше сказали, в груп айби не берут ни как. Еще почитай УК, там все зависит от тяжести, бывает, что до конца жизни не сможешь поднятся, потому что по судимости ограненичения, а если компашка назначит, то тогда у них будут проблемы. И поэтому, нахуй им не нужны проблемы

Еще не возьмут работать в банк, страховое агенство, операторы связи и т.д.
Говорю как человек, который с такими людьми лично знаком.

Очень малая вероятность, что возьмут.

во-первых, в СНГ на работу в силовых или иных структурах (гос) не возьмут. Если ты даже кул-хацкер мира. Это в юсе так, но не надо сравнивать наше место и то. Как выше сказали, в груп айби не берут ни как. Еще почитай УК, там все зависит от тяжести, бывает, что до конца жизни не сможешь поднятся, потому что по судимости ограненичения, а если компашка назначит, то тогда у них будут проблемы. И поэтому, нахуй им не нужны проблемы

А стартапы ?

А стартапы ?
смотря по какому направелению, если это как я уже выше сказал связанное с деньгами, где обороты в месяц от 10-15 лямов, то нет.
А если мелике тип айти компании, то да.
Потому что банки, агенства и т.д. тесно связаны с гос органами, и их постоянно контролируют и прессуют. И скажем какой-то банк на основании того, что твой сотрудник является вором по такой-то статье, может отказать от кредитирования и инвестирования.

т.е. гемора от такого больше, чем пользы. Если конечно знакомый не устроит

А вообще, попадя блекушнком туда, о Вас слухи разлетятся быстро, и похуй что возьмут, но такое мнение о тебе дизморалит жестко. К тебе будт льстить, не будут звать на корпоративы, насмешки и т.д.
И начальник будет относится как к второсортному и придется под ним бегать исходя из его аргумента "радуйся хоть взяли, а премию х#й получешь".

И почему воры, мошенники, убийцы не работают по таким местам? Все правильно, дизморалит. Хотя я видел воров в законе честнее многих сотрудников больших компаний.

А что я забыл в силовых и гос.структурах? А кроме груп-иб, других контор больше нету? Я написал выше, как очень даже может происходить устройство кодера на работу из своего опыта. Нахер мне какой-то касперский и страховая компания сдались? У меня свой стек и я по нему искал работу.

Правда я не сидел. Да и деньги ни у кого не пиздил, чего уж там :D

А вообще, попадя блекушнком туда, о Вас слухи разлетятся быстро, и похуй что возьмут, но такое мнение о тебе дизморалит жестко. К тебе будт льстить, не будут звать на корпоративы, насмешки и т.д.

hqdefault.jpg
с дивана

А что я забыл в силовых и гос.структурах? А кроме груп-иб, других контор больше нету? Я написал выше, как очень даже может происходить устройство кодера на работу из своего опыта. Нахер мне какой-то касперский и страховая компания сдались? У меня свой стек и я по нему искал работу.

Правда я не сидел. Да и деньги ни у кого не пиздил, чего уж там :D

hqdefault.jpg
с дивана

ты же понимаешь то, что в средних компаниях где зп 50к рублей и со знанием малваринга ты будешь подключать кабели к роуртеру, а после настраивать вечно подвисающий 1с Гали Павловны из бухгалтерии.
А рост есть в касперском, груп айби и т.д.

Хотя я сам не вайтхат, по блеку интереснее и не велика потеря, если в юсу не лететь.

ты же понимаешь то, что в средних компаниях где зп 50к рублей и со знанием малваринга ты будешь подключать кабели к роуртеру, а после настраивать вечно подвисающий 1с Гали Павловны из бухгалтерии.
А рост есть в касперском, груп айби и т.д.

Хотя я сам не вайтхат, по блеку интереснее и не велика потеря, если в юсу не лететь.
Я не знаю ни про какие кабели к роуртеру. Я писал про работу кодера на удаленке со своего опыта, а не прокладывальщика кабелей 1с. Мне кажется, у нас сильно разный опыт работы.

Я не знаю ни про какие кабели к роуртеру. Я писал про работу кодера на удаленке со своего опыта, а не прокладывальщика кабелей 1с. Мне кажется, у нас сильно разный опыт работы.
ну да, опыт разный.
По удаленке почти не работал и тем более, на работу не устраивался, а если прнимают на работу(удаленка) как ты сказал выше, то остается нам лишь пожелать ТС фарту по жизни

О работе в любых крупных компаниях с судимостью можете навсегда забыть. Ни в какую крупную компанию в СНГ с судимостью вас никогда не возьмут, причем это даже соотносится на любом уровне вашего скилла. Джун с судимостью? Кому он нужен, таких миллион других без судимостей. Мидл с судимостью? И чем он выделяется среди других, чтоб мы его с судимостью брали? Сеньором вас в любом случае вообще не апрувнут, ибо тот доступ к кодовой базе который вы будете иметь не будет соотносится вообще ни с какой либо прибылью которую вы можете принести компании. Серьезность подхода к безопасности кодовой базы в топ ру компаниях на уровне параноидального в большинстве случаев, это вам не твиттер пиндоский)
Единственный выход в вайте работать тут, это идти в стартап, где риски того, что вы что либо сольете находится на минимальном уровне, а ваши скиллы серьезно перешивают какую-то судимость, но и то работать вы будете в этом стартапе максимум за 2к усд, либо если повезет и у вас хорошие скиллы могут вас устроить в дочернюю компанию какой-то крупной компашки с возможной адекватной зп

Последнее редактирование:
Не по теме но, может кто хорошие курсы или темы скинуть по базам данных? SQL

Я больше скажу, только мвд может проверить судимости
В наше время, чаще всего конторах начальники да и работники СБ, это бывшие сотрудники, у кого есть друзья с корками.
Узнают. Да даже курьером могут не взять. Тут дело такое. Понимаешь, как выше пишут, знают таких людей, по 12 лет сидели, от звонка до звонка. Кто то наврал. Не взяли, мол ну ничего не поменялось, а другой отписал как было. Мол да сидел, давали 15, отсидел 12.
Взяли. Один наврал, что мол не судим, через пол года, начальник СБ вызвал. И досье про него на стол положил.
По большей части, зависит кто и что за СБ. :)
Как говориться, может ты и исправился, а если твои кореша, выйдут. Подтянут тебя в дело. Ну и так далее..

upd.: Мне грамотный вроде как адвокат говорил, если ты понёс наказание и прошло 5 лет. То, внимание, даже нехер упоминать о судимости. Но как чаще бывает, спрашивают:
1. Судимости есть? - Вот на такой вопрос ответ: Нет нету. Гордо и уверенно.
но чаще всего, задают и второй вопрос:
Были ли вы или ваши родные ранее судимы? - тут как говориться, либо врать, либо..

в СНГ на работу в силовых или иных структурах (гос) не возьмут. Если ты даже кул-хацкер мира.
страховое агенство.
Тут вы не правы. Лично знаю педагога, который в данный момент работает, а статья была у него 228
А в рашэнгвардиан разве с погашенной судимостью не берут? :rolleyes:
А лицензии на стволы разве не дают? Даже тем кто с не погашенной? :rolleyes:
Видимо приснилось, да?

Последнее редактирование:
О работе в любых крупных компаниях с судимостью можете навсегда забыть. Ни в какую крупную компанию в СНГ с судимостью вас никогда не возьмут,

unnamed.png

Знаю, что Сбербанк ( бизон) берет к себе хороших уголовников , отвисевших, либо грузится за толковых ребят , кто голову фольгой не заматывал, и куки не чистил ????.

Мне всегда очень нравятся твои сообщения и картинки, но тут говорю чисто по своему опыту и знаниям)
Как приятно общаться с умным и психически устойчивым человеком. Очень мало таких осталось, респект, бро. У меня другой опыт, но я уважаю твое мнение, и даже скорректирую свою позицию по этому вопросу, может мне просто везло. Респект!

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх