• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Тяжело ли найти white работу после судимости?

autumn

RAM
Пользователь
Реакции
9
Депозит
0.00
Как с этим обстоят дела в России и Украине?
Часто ли пробивают инфу HR - ы о сотруднике при приеме на работку?
Это преувеличенный миф или реальность, то что после судимости очень тяжело найти работу? Если да, то играет ли роль статья судимости? Или никто в номера статьи не вникает?

Для тролей: Нет я не судим. Было бы иначе - не спрашивал бы. Просто интересно. Любопытно.

Ты можешь скрывать судимость, но не можешь устроится на некоторые должности по типу гос, охраны здоровья, работы с детьми, там целый перечень мест куда нельзя устраиваться после отсидки

Если же работодатель в будущем узнает что ты был ранее судим, то он не имеет права увольнять за это, только если по другой причине подтянут, ну ты понял.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
15 лет с судимостью.на работе глано не скрывать что есть при собеседовании и все
да, приходишь на собеседование и говоришь сразу "убил 2 человека, 3 изнасиловал, но я изменился, отсидел от звонка до звонка, покаился, в пога верю теперь, вот крест "
Смотря по какой статье судимость.

да, приходишь на собеседование и говоришь сразу "убил 2 человека, 3 изнасиловал, но я изменился, отсидел от звонка до звонка, покаился, в пога верю теперь, вот крест "
Смотря по какой статье судимость.
ну ето понятно если ты лютый треш творил то не стоит и заикаться,а если как я 158 и больше не было залетов 5 лет после судимости,в анкете отписал да типо было,и все

ну ето понятно если ты лютый треш творил то не стоит и заикаться,а если как я 158 и больше не было залетов 5 лет после судимости,в анкете отписал да типо было,и все
О такой статье тоже лучше молчать наверное. Ну смотри ты работодатель например, к тебе приходит человек устраиваться на работу и говорит что сидел за кражу. Как ты отнесешься к этому? подумаешь ага теперь за ним нужно постоянно следить, проверять мало ли что . 80% что ответ мы вам перезвоним.
нужно смотреть что за контора куда устраиваешься, на какую должность. Многие не проверяют даже .
Я не судим, но много знакомых с этой проблемой.

Я же не говорю о судимости связанной с физическим насилием или убийством. Один таксист как то сказал, что не вникают в статью. Будь ты убийцей или если у тебя условка, потому что ты украл у соседа качан капусты на даче, в обеих случаях ты не пройдешь фильтр отдела кадров и будешь послан на х#й.
К примеру отдел кадров или HR ищут в компанию программистов. Мне интересно, проверяют ли они человека по базе? Если да, вникают ли они в статью.
Тут надо обладать достоверным источником информации а не заниматься рассуждением и догадками как выше отписавшиеся.

Базы данных из МВД сливаются корпоративному сегменту на раз два. Обнови свои источники информациии
SingleAdwice

Так, в случае совершения лицом преступления небольшой или средней тяжести судимость погашается по истечении трех лет после отбытия наказания в виде лишения свободы. Если лицо совершило тяжкое или особо тяжкое преступление, судимость погашается по истечении восьми и десяти годам соответственно.
Просто потом справка нужна

"Справка о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования"

Где будет написано ск раз осужден и что всё ок))

Всякое такое отношение к бывшим заключенным убивает желание исправляться. Будто прием на работу, отношение коллег, близких родственников. Как будто они в монастыре живут и все монахи и монашки, безгрешные.

А так, при устройстве на работу спрашивают справку о судимости. Особенно если идешь начальником или на выские должности. Была история, что друга подставили и он попал по статье "кража" на сумму 100к рублей. Пол года без работы, потому что не берут ни куда. Все же, зависит от статьи, степени и категории. Но доебаться за то, что украл курицу по пьяне в мухосранске худшее из бед, именно бесчеловеческое отношение к тебе вынудит опять идти в блек.

Какой то фуфел вы задвигаете, господа. Какие нах. справки?) Вы из криокапсулы из 90-х ?
Ты спросил тебе по факту ответили. Что при приеме на работу могут затребовать справку!!! Если бы ты знал, ты об этом не спрашивал логично? А если ты захочешь их обмануть тогда уже запрос сделают. Вот и всё.

Последнее редактирование:
Какой то фуфел вы задвигаете, господа. Какие нах. справки?) Вы из криокапсулы из 90-х ?
ты хотя бы описал куда устраиваться хочешь, в таком случае, если уж про "задвижение фуфла" речь пошла... может ты в ФБС/СБУ пытаться будешь или в органы, или гос служба на высоких постах...ну или на сто шиномонтажником или на стройку работягой... тебе описали как есть в мире нашем, а ты грубишь.

Ты спросил тебе по факту ответили. Что при приеме на работу могут затребовать справку!!! Если бы ты знал ты об этом не спрашивал логично? А если ты захочешь их обмануть тогда уже запрос сделают. Вот всё.
Млять. Справку может и потребуют если будешь устраиваться в горводоканал сантехником.
Я говорю про корпоративный сегмент со своим отделом безопасности, у которых свои базы данных из МВД.

Млять. Справку может и потребуют если будешь устраиваться в горводоканал сантехником.
Я говорю про корпоративный сегмент со своим отделом безопасности, у которых свои базы данных из МВД.
Вот именно могут. Могут и там и там запросить. А могут и не запросить, суть вообще в чем? В том что если ты был осужден сможешь ли ты устроиться на работу, так вот тебе отвечают что судимость со временем гасится. И к тебе будут относится более лояльно для подтверждения этого факта нужна соотвествующая справка. Вдруг ты в прошлым был мошенником. А им на должность такое не подходит. К примру у Group-IB на полеграфе проверят связан ли как то человек с криминалом есть ли у него связи в андеграунде и тогда соотвественно его не берут. В USA там не много проще, если ты делал крупные взломы, после отсидки тебя могут взять в крупную компанию. Если ты мелкая сошка тут хз. В России с уверенностью можно сказать что пол страны судимо и еще часть вечно сидит. И ничего все как то живут работают. К примеру DSec компания питерская там тоже не берут если была судимость. Похер даже если ты был крутым хакером. Все зависит от конторы. В касперский тоже не возьмут, если в прошлом ты был малварщиком. Как бы справку требовать много где будут.

p.s. я думаю всё что ты хотел узнать ты узнал, в местого того, чтобы дальше трындеть тут, пошел бы да узнал у той конторы возьмут ли тебя на работу, если у тебя есть судимость. Вот и всё.

Последнее редактирование:
Кстати забыл сказать решающим фактором для whitehat'a будет не столь крутые твои познания и скилл, как репутация в плане ск ты уязвимостей и багов нашел и ск CVE ты зареализил. Вот на это в первую очередь посмотрят в твоем портфолио когда резюме будут смотреть. Если у тебя нет собственных CVE, то как специалист ты ничего не стоишь.

Кстати забыл сказать решающим фактором для whitehat'a будет не столь крутые твои познания и скилл, как репутация в плане ск ты уязвимостей и багов нашел и ск CVE ты зареализил. Вот на это в первую очередь посмотрят в твоем портфолио когда резюме будут смотреть. Если у тебя нет собственных CVE, то как специалист ты ничего не стоишь.
Логично.

Тут разве что можно посоветовать HackerOne и ZeroDayInitiative они очень сильно поспособствуют...

Счас как народ на удаленке устраивается: одно интервью по скайпу с hr, второе с лидом тоже по скайпу - они в ДС, а ты в Усть-пердюйске. Всё устроило - подмахиваете pdf-договор цифровой подписью, реквизиты скинул и погнали свою белую работу за белые бабки - на пенсию и нологи путену сам будешь скидывать онлайн. Какие справки, какая СБ, вы чё на завод устраиваетесь мебель собирать? Всем похуй, только делай и будь онлайн.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх