• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Статья Саботаж конкурентов или Хакнем недруга

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Ух какая санта барбара с этой статьей. Мне канеш интересно увидеть, как выглядят скрины о том, что ты создал эту статью в 2017 году, но наверное в этом не много смысла, так как, судя по правилам, статья не может участвовать в конкурсе, если публиковалась ранее еще где-то. Можно канеш попросить организаторов в лице admin и SingleAdwice разрешить этот спор, но как бы выкатывать копипаст даже твоей собственной статьи от 2017 года - это ну такое себе, знаешь ли. И даже форматирование изначально не сделал, как это было на пикабу.
А я не претендую на бабки
Это для вашего развития

Чувак, Рила в прошлый раз не пустили в конкурс, я его статью скопировал, нарушил правила. Конечно в твоей случае могут сделать исключение, я х.з. но для Рила в прошлый раз не сделали и ещё я по шапке получил, не серчай

А я не претендую на бабки
Это для вашего развития
Ну тогда надо было постить не в конкурсном разделе. Так это выглядит, как желание на легкую срубить бабла, скопипастив статью с пикабу.

Чувак, Рила в прошлый раз не пустили в конкурс, я его статью скопировал, нарушил правила. Конечно в твоей случае могут сделать исключение, я х.з. но для Рила в прошлый раз не сделали и ещё я по шапке получил, не серчай
Нормально все
Я знаю, что я автор и могу предъявить все доказательства

Нормально все
Я знаю, что я автор и могу предъявить все доказательства
Мы конечно понимаем что ты автор, но даже при таком раскладе правила нарушаютя, а правила для всех едины.
Как сказал выше DildoFagins нужно было постить статью в другом разделе рас уж это для нашего развития

Уж кто-кто, но не думал, что и ты на это попадешься Скрытое содержимое
Посмотреть вложение 15516
Ничего не понял из того, что ты сказал попадешься на что? Если ты про то что это паста? я не проверял этот текст на пасту. И более того, я его даже не читал. Так, как подобные статьи из разряда "СТАКАН" мне не интересны. Лайк да поставил в этом треде DildoFagins, так как он правильно подметил, что текст в статьи оформлен ужасно и требует форматирования. Ему залепили минус, в противовес я поставил лайк. Текст естественно я отформатировал визуально после чего ушел спать.

P.S.
Естественно к концу конкурса будут проверяться все статьи на пасту.
P.P.S.
А участник будет выгнан с позором.

Интересная статья, но обучение сотрудников не поможет, тут больше вопрос к касперскому, почему он позволил отработать ратнику и провести атаку ?

Ну либо вопросы к службе безопасности, если она есть, что так легко можно получить данные, запустив ратник.)

В целом статья очень показательна, да часто для шпионажа не нужно никаких "нано-технологий", достаточно уметь общаться с людьми, расположить к себе сотрудников и манипулировать ими.)

Были случаи когда сами сотрудники отключали системы защиты и запускали софт, в общем очень сложная тема была поднята.)

Лайк да поставил в этом треде DildoFagins, так как он правильно подметил, что текст в статьи оформлен ужасно и требует форматирования. Ему залепили минус, в противовес я поставил лайк. Текст естественно я отформатировал визуально после чего ушел спать.
Спасибо, я так и не понял, за что он мне диз влепил, как бы вполне обоснованная критика для статьи, участвующей в конкурсе статей.

Интересная статья, но обучение сотрудников не поможет, тут больше вопрос к касперскому, почему он позволил отработать ратнику и провести атаку ?
У меня кстати после твоей статьи к касперскому огромный вопрос, почему он не палит инжект в эксплорер, алгоритму которого 100 лет в обед. Я даж сам пошел это тестить, тк был уверен, что это ну должно палиться, но это не палится. Я помню, когда у касперского был дров klif.sys с кучей перехватов SSDT такого дерьма точно не было. ?

Спасибо, я так и не понял, за что он мне диз влепил, как бы вполне обоснованная критика для статьи, участвующей в конкурсе статей.
Имхо
Психология такая у человека. Особенно у подростков она такая. Они не любят когда их критикуют и начинают огрызаться

У меня кстати после твоей статьи к касперскому огромный вопрос, почему он не палит инжект в эксплорер
Какой именно способ инжекта не палит?

Какой именно способ инжекта не палит?
WriteProcessMemory + CreateRemoteThread. Мне помнится, что эта штука была еще в книге Джеффри Рихтера описана, а эта книга вышла в начале 2000ых вроде.

Меня терзают смутные сомнения, что эта штука не палится :)
Может как-то порезан проактивный монитор в настройках?

Попробуй у себя, у меня настройки дефолтные, но вроде все, что нужно, было включено. Ну кроме облака по понятным причинам.

Не имеет значения уже, его эта статья или нет, человек нарушил правила тем, что опубликовал даже если и свой, то старый материал, ещё и опубликованный по всемы тырнету.

Меня терзают смутные сомнения, что эта штука не палится :)
Вот можете глянуть тестовый пример:https://xss.pro/threads/42941/post-266940

Там я описание сделал, таже там логи запуска на динчеке, не детектит не только каспер, а и другие антивирусы.

Можете сами запустить пример и посмотреть.)

WriteProcessMemory + CreateRemoteThread. Мне помнится, что эта штука была еще в книге Джеффри Рихтера описана, а эта книга вышла в начале 2000ых вроде.
и этот метод абсолютно везде задрючен и в легетимном ПО мало где используется.
Вот такие вот чудеса бывают, перехват на уровне ядра, а тут инжект в ишак не палит...

Не понимаю почему всем понравилось это фэнтези. У автора статьи, кем бы он ни был, чуть ли ни на каждом этапе сходятся все звёзды в его пользу. Оценил бы если бы увидел на книжной полке в разделе "Фантастика", чем собсвтенно иногда и является Пикабу. Низкосортная, выдуманная историия.

Да я тоже удивился, что так легко касперский дал запустить криптованный паблик ратник.

То-что детект можно сбить я поверю, но этого недостаточно чтобы обойти касперского.)

Я бы поверил, если это был-бы не паблик ратник, короче незнаю...

Я просто как-то тестил криптованных зверьков, постоянно по факту мешает работать, в случае с ратниками, не пускает в сеть, хоть по факту и дает запустить что-то.

Тут правда смотря еще, что за версия каспера, бесплатную только если так можно обойти, т.к. там только антивирусный движек и ничего больше нет.)

Комменты на исходной статье на пикабу тоже забавляют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх