• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Статья Криптор исполняемых файлов. РЭволюция =).

Революция, которая уже была
Так теперь Эволюция :)

Суть в том, что это серия статей вокруг одной большой и сложной темы, так что вполне уместно ИМХО.
К тому же я думаю, смогу организовать цикл статей и уже известна тема следующей статьи ??

Ну да, в прошлом конкурсе выиграла по сути не техническая статья без кода вообще.

На сколько я помню он показывал скилы веб хакинга и как минимум умение вайтбоксить лютый php говнокод причём обфусцированный, умеющие такое и в принципе своём пол сотни людей во всём русско-язычном мире не найдётся т.к. в большинстве своём веб хакеры/пентестеры не умеют вайтбоксить т.к. для этого нужен серъёзный кодерский бекграунд, тем более обфусцированный код. Я уже не говорю про то что он завернул в эту историю осинт с деаноном чсв блек кодера/кидалу с кучей рофлов. Тем самым показал как технический скил, наказал чсв блек кодера и при этом повеселил аудиторию скрипт-киддисов которые особо в техническую часть не вникают и хотят крутую историю написанную простым языком. Такая и должна быть статья на 1 место и даже если ты спалишь любой 0day, ты проиграешь статье где есть не только технический хайлевельный скил но и рофлы и интересная хакерская история. С похожей статьёй выйграл бум в позапрошлом конкурсе.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
рофлы и интересная хакерская история.
Рел, те надо было в своих статьях вбросить рофл про визор и электрика из белки
Гарантированно первое место получил бы xD

Рел, те надо было в своих статьях вбросить рофл про визор и электрика из белки
Гарантированно первое место получил бы xD
Да никто бы из местных не понял шутки.

Да никто бы из местных не понял шутки.
Ну ты объяснил бы. Зато было бы овер 7к символов)

Ну ты объяснил бы. Зато было бы овер 7к символов)
Да лан, я и без белорусских электриков овер 7к сделаю, воды налить никогда не проблема.

Пробежался по статье, понравилось :) но ничего нового не увидел, все это уже было (но по кускам в разных местах разбросано). Теперь в одном месте лежит аккуратненько. Насколько я помню, вся проблема была дальше в разбрасывании сжатого и зашифрованного кода по секциям в правильных соотношениях, плюс легализация стаба (максимально похоже на обычную программу) и т.д. иначе эвристика будет верещать, но это все так, ремарки. В целом я к чему, это только маленький шажочек на большом пути к настоящему криптору (для любителей скомпилировать и запустить). Это было давно и не правда, не знаю уже как сейчас, старый я уже для этого) зашел помянуть ехелаб и залип на статьях))) Хоть кто-то что-то еще пишет.

if (Resource!=(PIMAGE_RESOURCE_DIRECTORY)pDos)
if (Import!=(PIMAGE_IMPORT_DESCRIPTOR)pDos)
Подскажите, для чего эти проверки? В каких случая адрес директории ресурсов/импорта может быть равен адресу DOS-заголовка?

Подскажите, для чего эти проверки? В каких случая адрес директории ресурсов/импорта может быть равен адресу DOS-заголовка?
Ну очевидно, когда нет такой директории. Согласен, это не очень понятно написано: автор сначала плюсует смещение к базовому адресу, а потом проверяет, что абсолютный адрес равен базовому (то есть смещение было нулевым), вместо того, чтобы проверить, что смещение нулевое изначально.

подскажите какой базовый адрес должен быть в этом месте?

Код:
params.base = (DWORD_PTR)hInstance;
    params.file = Data;
    params.file_size = 30000;
    params.flags = 0x1;

//__debugbreak();
    pe2mem(&params);

params.base = (DWORD_PTR)hInstance;

какой базовый адрес должен быть в этом месте?
обычно hInstance = GetModuleHandle(NULL)
для ехе , не для длл

Великолепно! Остались бы лайки - поставил бы. Смело можешь открывать свой сервис)

Хочу выразить огромную благодарность автору данной статьи, ведь она мне очень помогла разобраться как и в коде, как и в самой технике LoadPE. Долго ломал голову с выполнением того же Putty...

+rep, спасибо!

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх