• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Статья Криптор исполняемых файлов. РЭволюция =).

Я не видел твой вариант, покажи, можно прямо в этом топике, разберем твой.
Я почти уверен, что твоя реализация не умеет в файлы трансформеры, проверим?
Спасибо за статью...

Мердок писал статью, на факкаве по моему, или експлоите...

Там было реализация Shell_RunPe, Shell_LoadPe и Shell_DopelPE, классно кстати получилось у него...

Лучше смотреть оригинал, но вот я немного модифицировал его Shell_LoadPe:https://github.com/XShar/shell_crypor_framework/blob/master/LoadPeToShell/LoadPe.cpp

Там смысл такой, что Shell_LoadPe загоняется в шеллкод, который можно размещать либо в секции дата, либо например в картинке.

Потом загрузчик скачивает и исполняет код, вот статью тут можно почитать:https://xss.pro/threads/37420/

Но повторюсь, лучше если Мердок сам выложит оригинал, т.к. в гите модифицированная версия, я мог там криво что-то сделать, хотя на моих тестах работало всё...

У меня есть эти проекты, но выкладывать не буду, что-бы не нарушать авторство.)))

Спасибо за статью...

Мердок писал статью, на факкаве по моему, или експлоите...

Там было реализация Shell_RunPe, Shell_LoadPe и Shell_DopelPE, классно кстати получилось у него...

Лучше смотреть оригинал, но вот я немного модифицировал его Shell_LoadPe:https://github.com/XShar/shell_crypor_framework/blob/master/LoadPeToShell/LoadPe.cpp

Там смысл такой, что Shell_LoadPe загоняется в шеллкод, который можно размещать либо в секции дата, либо например в картинке.

Потом загрузчик скачивает и исполняет код, вот статью тут можно почитать:https://xss.pro/threads/37420/

Но повторюсь, лучше если Мердок сам выложит оригинал, т.к. в гите модифицированная версия, я мог там криво что-то сделать, хотя на моих тестах работало всё...

У меня есть эти проекты, но выкладывать не буду, что-бы не нарушать авторство.)))
Спасибо за информацию, посмотрел реализацию LoadPe по ссылке "Shell_LoadPe:https://github.com/XShar/shell_crypor_framework/blob/master/LoadPeToShell/LoadPe.cpp"
C:
if (!PeLdrMapImage(pe)) return 12;
if (!PeLdrProcessIAT(pe->dwMapBase)) return 2;
if (!PeLdrApplyRelocations(pe))    return 3;
if (!PeLdrExecuteEP(pe)) return 4;
Там довольно ограниченный набор обработчиков: релоки, таблица импорта и сам меппинг...

у merdock был еще третий вариант (dopel_pe), и его семплы не умеют работать с сех.
Если речь идет о методе, описанном в этой статье https://www.blackhat.com/docs/eu-17...Lost-In-Transaction-Process-Doppelganging.pdf,
то я бы отнес это к разряду инжектов, что ближе к RunPE по своей сути..

Я не видел твой вариант, покажи, можно прямо в этом топике, разберем твой.
Я почти уверен, что твоя реализация не умеет в файлы трансформеры, проверим?
Пожалуйста! рад стараться)
Еле нашел,
Микс-криптер х32/х64 методика внердения: https://exploitinqx4sjro.onion/topic/137847/

Да, я не против всего, мне и статья понравилась, я шибко не внедрялся в нее. Просто интересно в чем отличия от базового ЛоадПЕ чтобы понять суть темы.

Не знаю, есть ли вообще смысл сюда ту статью репостить, кстати была такая же стать, но на дельфи, сейчас фиг найду ее.

Не знаю, есть ли вообще смысл сюда ту статью репостить, кстати была такая же стать, но на дельфи, сейчас фиг найду ее.
Если есть время/желание можно что-то новое написать, т.к. конкурс еще долго будет идти.)

Если есть время/желание можно что-то новое написать, т.к. конкурс еще долго будет идти.)
такие статьи не выигрывают - слишком много кода и букв, голосующим тяжело ?

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
такие статьи не выигрывают - слишком много кода и букв, голосующим тяжело
Ну да, в прошлом конкурсе выиграла по сути не техническая статья без кода вообще.

Ну да, в прошлом конкурсе выиграла по сути не техническая статья без кода вообще.
Ага, все любят кулл-сторри.

Возможно опять под конец конкурса, врывается Медведь со своей статьёй "Ну-чо думаете я вас опять не переиграю..." и все вау, круто, 1000+ лайков и голосов.

По лоулевел тяжело, что-то такое придумать, вообще да тут такая тематика, что не все захотят вникать, не все и поймут что написано.

Тут и базу какую-то нужно иметь, как минимум хоть на начальном уровне знать что такое си, ассемблер и т.д., иначе многие статьи даже смысла нет читать.

Возможно опять под конец конкурса, врывается Медведь со своей статьёй "Ну-чо думаете я вас опять не переиграю..." и все вау, круто, 1000+ лайков и голосов.
Он сайт отключил а в ТГ-канале написал что ушёл в спячку. Поэтому уже -1.

По поводу статьи-всё красиво и понятно.Спасибо

Он сайт отключил а в ТГ-канале написал что ушёл в спячку. Поэтому уже -1.
Ну 5к нормальный повод, чтобы спячку прервать.

Ну 5к нормальный повод, чтобы спячку прервать.
Думаю он и без конкурсов неплохо зарабатывает.)

Печально если не будет больше статьи писать, он не лоулевел, но статьи у него прикольные, он это все разбавляет всякими интересными шутками и приколами, запоминается хорошо короче термины потом...:t

Думаю он и без конкурсов неплохо зарабатывает.)
Ну да, надеюсь, что его уход в спячку не связан с тем, что его присуют спецслужбы. Но знаете ли 5к на дороге не валяются все равно, особенно когда можешь эти 5к получить просто за хорошо рассказанную историю из своей жизни. У меня канеш жизнь куда более приземленная, на детективные истории не тянет точно)).

Ну да, надеюсь, что его уход в спячку не связан с тем, что его присуют спецслужбы. Но знаете ли 5к на дороге не валяются все равно, особенно когда можешь эти 5к получить просто за хорошо рассказанную историю из своей жизни. У меня канеш жизнь куда более приземленная, на детективные истории не тянет точно)).
Сначала напиши текст, потом дёрни водки+включи что-нибудь в стиле Красная Плесень и накидай шутеек в свой текст.
Получатся и шуточки и инфа.

Сначала напиши текст, потом дёрни водки+включи что-нибудь в стиле Красная Плесень и накидай шутеек в свой текст.
Получатся и шуточки и инфа.
Теперь ясно по какой схеме ты раньше модерировал:D
(не в обиду)

Теперь ясно по какой схеме ты раньше модерировал:D
(не в обиду)
И сейчас модерирую (но не тут)
Не будем отклоняться от темы топика.

Было бы интересно,если ТС посоветовал какие-нибудь книги-ресурсы по тематике своей статьи.

merdock,
посмотрел твои наработки, хороший код.
Да, я не против всего, мне и статья понравилась, я шибко не внедрялся в нее. Просто интересно в чем отличия от базового ЛоадПЕ чтобы понять суть темы.
Он поддерживает x86\x64 PE файлы, как EXE так и DLL, а еще гибридные, которые одновеменно и EXE и DLL.
Умеет хэндлить ActCtx, SEH, runtime код, анпакинг с помощью aplib, восстанавливать Tls колбеки и многое другое.
А вообще лучше глянуть детальнее мой код, вопросы отпадут)

такие статьи не выигрывают - слишком много кода и букв, голосующим тяжело
Моя статья всё таки заняла второе место на прошлом конкурсе, значит всё таки глубокие технические материалы и проекты людям заходят.
Единственное что, я бы ввел критерии для статей: техническая часть (код), вводная часть (рассуждения, истории и т.д.), итоговая полезность (например: криптор можно юзать, pe loader можно использовать в своих проектах, морфер кода можно использоватя для морфа и т.д.)

Было бы интересно,если ТС посоветовал какие-нибудь книги-ресурсы по тематике своей статьи.
Основательно изучить PE формат, это занятное дело межу прочим.
Изучить механизмы такие как Tls колбеки, SEH, VEH, структуры Peb, Teb.
Прямые ссылки не дам, да и нет их. Всё есть в интернетах, гуглится, но так чтобы в едином мануале, такого не встречал.

Статья норм. Ниче не понял, но очень интересно. (C++ не изучал)
Чтоб все это приносило деньги, нужно быть на гребне волны, идти в ногу со временем не теряя актуальность и постоянно бороться с защитой АВ.
Вопрос такой. Сколько ты потратил своего времени, чтоб создать и вникнуть в работу криптора и загрузчика?

Вопрос такой. Сколько ты потратил своего времени, чтоб создать и вникнуть в работу криптора и загрузчика?
Интересуюсь темой с 08 года. Это одна из областей моих интересов.
Всё что связано с кодо-генерацией, морфингом, эмуляцией и обходами меня сильно цепляет)

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх