• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Статья Пишем ратник с нуля и навека

Покажите пжста где он мертв?
Скажи мне, для чего используется Делфи(в чем он позиционирует себя как топ язык), я тебе назову технологии для этого домена, которые его вытеснили. Десктоп? Так нахрена мне Делфи, когда есть Qt или Шарп тот же? Сервер сайд? Тоже смешно. Я скорее для стартапа выберу Nodejs, python или ту же пыху. Энтерпрайз? Ну как бы java/c#. Фронтенд? Делфи по моему вообще не про это. Может под Делфи все работают с биг датой? Тоже нет. Может в качестве хорошего скрипт языка типо пайтона для написания скриптов под систему? Тоже нет. Системное программирование/низкоуровневый кодинг? Ну как бы с/с++ и думать нечего.
Я знаю где используется Паскаль/Делфи. В вузах, где устаревшая программа и такие же устаревшие, отставшие от современного мира, преподы под 50 учат алгоритмике молодых и неопытных.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
он прав.

Азор это пример стабильного кода, но отнюдь не хорошего, ибо за годы эксплуатации там столько говно накручено было, что сам кодер уже мало что мог поменять, проще было бы написать новый продукт с нуля.
Азор - топ 1 стиллер 18-19 года, имхо.
Стабильность - это и есть "хорошо".
Лично я знаком с азором с 18 года (~). И застал его еще таким:
(только на лого был орел вроде. В общем с версии 2+ я им пользовался)
1602000453900.png

За все время использования (до конца 19 года) - у меня была с ним лишь одна проблема, это файл гостя,через который у меня спарсили не хилое количество логов.
Мое мнение не складывается из-за того, что я сидел лишь на одном Азоре. Отнюдь. Я работал в сумме с 8~ стиллерами, которые продавались за 18-19 год. И с каждым у меня были проблемы.
Да и большинство стиллеров с которыми я работал - были актуальны несколько месяцев, а потом скамились, или же просто перестали существовать (к примеру как стиллер Сорика)

В общем не хочу разводить в конкурсной теме оффтоп. Автор молодчина, отдам свой голос за тебя.

А разве стабильность это не главный приоритет хорошего софта, главное ведь стабильность, не?
Действительно, азор ахуенный стиллер. Настолько ахуенный, что лог не в памяти собирает.

Действительно, азор ахуенный стиллер. Настолько ахуенный, что лог не в памяти собирает.
настолько ахуенный, что грузит пол тонны dll для работы.

А разве стабильность это не главный приоритет хорошего софта, главное ведь стабильность, не?
Возможность поддержки и изменений в продукте также важна как и стабильность если не больше. Скажи почему в малваре адекватной строки шифруют через макрос с генерацией рандомного числа в комплайтаме для ксора, а не просто в ручную шифруют и расшифровывают строки в сурс коде? Потому что поддержка и удобность, чистый код в проекте максимально важен, чтоб всегда можно было делать необходимые изменения в максимально короткий срок

Я работал в сумме с 8~ стиллерами, которые продавались за 18-19 год.
Мог бы заказать персонально под себя софт, найти кодера... дать ему адекватное тз, разобравшись сам с нюансами, мол а как нормально должно работать... нормальным пацанам впадлу просто пилить для паблика за 100$ софт да и ещё конкуренцию держать среди остальных таких же, да и ещё недалеким, в большинстве своём, клиентам, объяснять почему так, а не иначе.(не про тебя если че)

Скажи мне, для чего используется Делфи(в чем он позиционирует себя как топ язык), я тебе назову технологии для этого домена, которые его вытеснили. Десктоп? Так нахрена мне Делфи, когда есть Qt или Шарп тот же? Сервер сайд? Тоже смешно. Я скорее для стартапа выберу Nodejs, python или ту же пыху. Энтерпрайз? Ну как бы java/c#. Фронтенд? Делфи по моему вообще не про это. Может под Делфи все работают с биг датой? Тоже нет. Может в качестве хорошего скрипт языка типо пайтона для написания скриптов под систему? Тоже нет. Системное программирование/низкоуровневый кодинг? Ну как бы с/с++ и думать нечего.
Я знаю где используется Паскаль/Делфи. В вузах, где устаревшая программа и такие же устаревшие, отставшие от современного мира, преподы под 50 учат алгоритмике молодых и неопытных.
У Delphi большой функционал, программирование под iOS, Android, Linux, Windows, как ты сказал его мало кто использует можно сказать мертвое комьюнити, но это не делает его полностью мертвыи языком, рас уж компания продолжает выпускать обновления значит и спрос есть. В теме я привел концепт как все это примерно должно работать, заметь на клиентской стороне я использовал в основном низкоуровневое, а некоторые моменты были перенесены с C++, благо азы знаю, при желании весь код можно без затруднений можно на тот же C++ перенести.
Если бы я заявил то что мой софт это прям панацея в последней инстанции то да, тут смело можно было бы предьявы кидать, т.к. я прекрасно знаю недостатки, своего кода, но вместо того что бы указывать на это и говорить по существу, тут просто развели оффтоп про AZORult, про то какой Delphi отсталый и т.д.
Ничего конкретного касательно статьи не услышал

У Delphi большой функционал, программирование под iOS, Android, Linux, Windows, как ты сказал его мало кто использует можно сказать мертвое комьюнити, но это не делает его полностью мертвыи языком, рас уж компания продолжает выпускать обновления значит и спрос есть. В теме я привел концепт как все это примерно должно работать, заметь на клиентской стороне я использовал в основном низкоуровневое, а некоторые моменты были перенесены с C++, благо азы знаю, при желании весь код можно без затруднений можно на тот же C++ перенести.
Если бы я заявил то что мой софт это прям панацея в последней инстанции то да, тут смело можно было бы предьявы кидать, т.к. я прекрасно знаю недостатки, своего кода, но вместо того что бы указывать на это и говорить по существу, тут просто развели оффтоп про AZORult, про то какой Delphi отсталый и т.д.
Чисто для справки - ты первый сказал про AzoRult.

Чисто для справки - ты первый сказал про AzoRult.
Чисто для справки я не услышал от тебя никаких аргументов поддкрепленных фактами, а когда я намекнул на то что бы ты обосновал свои слова фактами, почему так, то вместо аргументов я лишь получил требование предьявить нормальную малварь, что ты повидимому решил использовать как аргумент, вместо каких-то технических данных
Теперь-то я получу твои адекватные аргументы?

Чисто для справки я не услышал от тебя никаких аргументов поддкрепленных фактами, а когда я намекнул на то что бы ты обосновал свои слова фактами, почему так, то вместо аргументов я лишь получил требование предьявить нормальную малварь, что ты повидимому решил использовать как аргумент, вместо каких-то технических данных
вообще не стоило бы отвечать на подобные комментарии, это его мнение и не более.

Последнее редактирование:
Да нормальная статья не слушай этих диванных экспертов, которые сами не хуя не создали, ничего, путного не писали.
Такие только теории могут писать как на практике не чего не могут, зато все знают и всех учат всегда, как сука лучше.

p.s Мне можете не отвечать мне по х#й на троллей.

Тебе все ещё что-то нужно доказать?) Всё уже написано в теме. 2) Никто не требовал, я пропросил у тебя пример нормальной малвари, ибо для тебя факт того, что у делфи большой вес и тлс калбеки, из-за которых даже на легитное приложение будет орать ав - это туфта.

Последнее редактирование:
Проблема даже не в дельфи, а в том, что автор использует кучу копипасты и готовых компонентов, в итоге вообще не понимает, что происходит в этой куче детской неожиданности.

А смысл от этого функционала? Он почти никем не используется. Дельфи полностью мертв, его комьюнити можно по пальцам пересчитать. К тому же, делфя сильно ограничена в возможностях, и как уже подметили выше, есть множество решений получше.

----

По поводу статьи, видно что писал нуб, не понимающий даже азов работы с системным апи. Какая-то смесь вызовов компонентов (где можно было обойтись парой вызовов апи функций), отстутствие поддержки юникода, да и в целом мертвые куски кода. Бред полный, как по мне.

Delphi - уважаю(ТОЛЬКО ЗА ЭТО ЛАЙК). Но статья слабая, аля 90ые, тема Windows Sockets 2 не раскрыта, таймауты, hard disconnect не раскрыты, вообще сокеты не раскрыты, классы и компоненты не для подобных вещей - где натив? Я такое делал в 9 ом классе, для урока и примера сойдет с уточнениями, но для конкурса - ДЕТ САД!

А смысл от этого функционала? Он почти никем не используется. Дельфи полностью мертв, его комьюнити можно по пальцам пересчитать. К тому же, делфя сильно ограничена в возможностях, и как уже подметили выше, есть множество решений получше.

Не позорься!!! С хрена ли мертв и где там ограничения - давай пруфу?

Не позорься!!! С хрена ли мертв и где там ограничения - давай пруфу?
С того, что, как минимум, он не востребован. Вообще. Вакансий под эту тему настолько мало, что я их могу пересчитать по пальцам своей левой руки.
А по поводу ограниченности и неполноценности, тут даже глядеть далеко не нужно, как минимум - отсутствие полноценного Windows SDK.
Как раз таки ты не позорься, делфи - труп)

ну ты загнул, правда есть в твоих словах, но дельфи не мерт, можно и на с++ писать и на дельфи стабы - различий нету (разантирую и ты не сможешь мне доказать обратное). Но время берет свое и комьюнити Дельфи умирает - именно в этом проблема его использования, современных сэмплов почти нету.

С того, что, как минимум, он не востребован. Вообще. Вакансий под эту тему настолько мало, что я их могу пересчитать по пальцам своей левой руки.
А по поводу ограниченности и неполноценности, тут даже глядеть далеко не нужно, как минимум - отсутствие полноценного Windows SDK.
Как раз таки ты не позорься, делфи - труп)
Давай пруфы! сопли что там чего то не хватает и что чего там нельзя сделать не канают

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх