• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Потянет ли винт ?

Butterfly

RAID-массив
Пользователь
Реакции
0
У меня комп старенький... :( Я быдаже сказалему года 3 назаднадо было на пенсию... :D
Мамка Asus , процпень 2 , 466 mhz
потянет ли винт на 120гб на этом компе ? на 40 - тянет ....

Ну ненаю как на 120, у меня 1 из компов такой же старый был (я его сдал в комиссионку) так там 3-гоговый заменили на 80 гиговый и треху оставили. Хуже не стало. Смело ставь.

скорее всего он его не увидит, у меня так было только у меня даже на 40 гб не видел, биос обновил и увидело. Но очень опасное это дело с биосом... у меня видеокарта отказала.

Butterfly
Потянет или нет зависит от биоса!
Обязательно поищи свежий биос, если заливка нового биоса не поможет, или не найдёш, иди сюда www.rom.by. Там лежит патчер под биосы старых материнок. Я его уже не раз использовал, он исправляет различные ошибки в биосе, плюс включает поддержку больших винтов. НО для старых материнок 120 Гб это максимум!!!

Лучше искать обновления для бивиса на оф. сайтах, я их не одну сотню обновил, и ни одну мать не запорол (тьфу-тьфу).

бивис - биос чтоли ? ( Я с хакерским , оверлокерским сленгом не очень знаком =) )
И что думаешь если биос более новый поставить , то может потянуть?

TimON Конечно лучше всего искать свежий биос на офф. сайте.
Но, что делать если материнка старая, судя по описанию Butterfly чипсет 440BX, и производители давно прекратили поддержку этих материнок ?
Самый свежий биос под эту мать 1999 года! И большие винты она не поддерживает.

Butterfly прочитай вот это http://www.rom.by/articles/BP/index.htm

Обычно на сайтах есть поддержка все линейки продуктов, даже тех, что давно закончена. Главное, чтоб сами производители не накрылись, а Asus вроде пока существует =)

Боюсь не всё так просто. Попробуй зайти на офф. сайт ASUSa и поискать любую информацию про материнские платы на чипсете 440BX. Там ни чего нет!
Даже такие гиганты как ASUS, со временем прекращают поддержку старого железа.

Очен жаль. Мне с этим металоломом так не охота расставаться! :cry2: Я в него влюблен :fool: (шутка ) ну все равно жалко.
А что разве биос прошиваеться только когда его качашь с офф сайта ? мне кажеться что не зависит биос от мамки. (я нихрена не понимаю в этом :help:)

Butterfly
При желании, в твою материнку можно залить любой БИОС. Правда, не чего хорошего из этого не получится. И у меня такое ощущение, что ты не прочитал то, что я советовал тебе выше!

Encantador
Нет я не прочитал :bang: время как песок , так быстро течет и надо столько сделать ...Кароче говоря занят был...это я на выходные в закладки добавил.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх