• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Если пришли следователи.

Забавно читать коменты с советами про адвоката, ломать ссд, рубильники китайские, решетки на окнах, при отходе от пк на 5 мин размонтировать диск. Интересно у скольки их подобных советчиков есть как минимум адвокат? Понятно конечно, что языком молоть...
А что тебе адвокат даст? Я вот как человек который довольно много контактировал с различного рода адвокатами и в еу и в ру, могу сказать тебе, что в данном деле китайский рубильник будет в 10 раз эффективнее

Со мной такого тьфу тьфу не случалось, но обрисуем ситуацию.
Вы продавец вредоносного ПО (страны постсовка), у вас делают контрольную закупку и каким то образом определяют место жительства.
Все ПО зашифровано верой.

Могут ли посадить на бутыль, если отказываешься вскрывать контейнер?
Если да, то в какой ситуации.
И если нет, то в какой ситуации?
Спасибо.
«Сегодня 6:00 в мою квартиру с бензорезом и фомкой вошли 12 человек: сотрудники СКР, полиции, СОБР, понятые. Дверь открыл муж. Я, будучи голой, одевалась уже под присмотром незнакомой мне дамы. Проводили обыск. Адвокату позвонить не дали. Искали брошюры, листовки, счета "Открытой России", возможно, икону с ликом Михаила Ходорковского. Ничего этого у меня нет. Но забрали, что нашли — все флешки, мой ноутбук, ноутбук дочери, компьютер, телефоны — не только мой, но и мужа, — кучу блокнотов, на которых я черкала во время пресс-конференций. Я осталась без средств производства. Со мной все нормально. Но очень настрадался Май. Его до 10:30 не давали вывести на улицу», — цитирует издание пост Славиной.

А что тебе адвокат даст? Я вот как человек который довольно много контактировал с различного рода адвокатами и в еу и в ру, могу сказать тебе, что в данном деле китайский рубильник будет в 10 раз эффективнее

Так ты про момент изъятия, ну а дальше по делу работать-то адвокат будет?

Согласен с нижеуказанным автором, примерно так, в реальности и обстоят дела. Если адвокат жёсткий, активный, то не всё так просто обстряпывать и без перспектив возбуждаться не будут.

В любой стране киберменты заняты работой. У них огромная текучка и сравнительно простые дела. Шаблонные и примитивные что до реализации.
Гонятся за кем-то и мутить сложные комбинации, если это региональная структура, мелкое что-то они и не будут. Если это не распоряжения сверху. Или что-то серьезное. На хер ты кому-то нужен, что бы тобой занимались?
Там 80% инфы идет банально с донесений граждан, даже не от агентуры, а обычные сигналы. И дела все сравнительно простые. Вот это реалии киберментов.
Если там деньги, адвокат, то вообще это дело проще похоронить. Чем потом от прокуратуры и начальства пизды получать.
Хотя конечно непонятно о чем речь. Ситуации очень разные.

Вон был у одного адвокат жесткий и активный. Теперь его клиент сел на максимум по факту, а адвокат без лицензии. Дело, правда, к IT никаким боком, но показательно.
Зачастую таки проще пойти на сделку, признать вину и получить минималку. Учитывая стоимость услуг нормального адвоката, это скорее всего еще и дешевле выйдет. Речь, правда, о тех, кто залетел по какой-то относительной фигне, а не по заливам по РУ и т.д.

Снимут все ваши пороли, заморозив рам.
Насмотрелся ЛюдиПро?
Такая установка неёбических денег стоит, и никто этим заниматься не будет в СНГ так точно. Это в идеальных лабораторных условиях допустимо, но никак не у подозреваемого на хате.

Вон был у одного адвокат жесткий и активный. Теперь его клиент сел на максимум по факту, а адвокат без лицензии. Дело, правда, к IT никаким боком, но показательно.
Зачастую таки проще пойти на сделку, признать вину и получить минималку. Учитывая стоимость услуг нормального адвоката, это скорее всего еще и дешевле выйдет. Речь, правда, о тех, кто залетел по какой-то относительной фигне, а не по заливам по РУ и т.д.
Пойти на сделку, "слить поддельников" пропустил - получить минималку.

Насмотрелся ЛюдиПро?
Такая установка неёбических денег стоит, и никто этим заниматься не будет в СНГ так точно. Это в идеальных лабораторных условиях допустимо, но никак не у подозреваемого на хате.
Никто с этим дрочится не будет, вломятся когда трафик от компа пойдёт и всё
Самый действенный метод это "Китайский рубильник" там правда могут быть подводные, сломают пару ребер

Пойти на сделку, "слить поддельников" пропустил - получить минималку.
Много у тебя подельников в интернете то? Что сливать то, ники на форумах и переписку в телеграме? Их и без твоего слива узнают и прочитают.

Он не был жестким, он были идиотом, который в интервью говорил, что входит в топ-3 лучших адвокатов и разваливает дела. Я думаю судья и гособвинитель получали "удовольствие", читая такие интервью. Ну, собственно, за такой язык и лишили статуса адвоката. В адвокатском сообществе, задолго до вынесения приговора, проблемы Ефремова с приговором предвидели, тем более что ему советовали нанять спеца именно по его категории дел. Показательно оно лишь в плане того, что к выбору специалиста, как и в любом другом случае, нужно подходить ответственно.

У всех, в принципе, задача одна: по-быстрее всё закончить и шуровать домой. Если ситуация не очень серьезная, то и думать нечего, "сделка" - верный путь.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Не забывайте про окна, в них тоже лиха с тросов залетают. И в такой момент ничего не успеешь сделать. Снимут все ваши пороли, заморозив рам.
Есть еще self destruction ssd от китайцев. С двумя кнопками, красная и синяя, одна физически ломает память, чипы памяти прям сгорают, из ссд выходит дым. А вторая просто затирает.
Вот это сказки =)
этот топик только с попкорном читать)

пс
дайте мне хоть один пруф того, что заморозка рам применялась при обыске\изъятии.
вы ведь в курсе, что все это проводилось только в лабораториях, где было доказано, что это возможно (заморозить рам и снять от туда тот же пасс от веры), но на практике никто не будет с собой таскать на обыск огромный ящик с жидким азотом..
А про окна я вообще молчу..

псс
хотя ладно, если уж с ума сходить, то полностью!
расставляем возле окон медвежьи капканы!

Последнее редактирование:
А про окна я вообще молчу..
А зря смеешься.

Скажешь, это все наркоторговцы и к IT отношения не имеет? Ну вот тебе задержание некоего Flint'a с подельниками.

А зря смеешься.

Скажешь, это все наркоторговцы и к IT отношения не имеет? Ну вот тебе задержание некоего Flint'a с подельниками.
Ну да, может актуально, если ты живешь на 1-3 этаже =)

Ну да, может актуально, если ты живешь на 1-3 этаже =)
Или на последних. Или в частном доме.
Но как бы повторю: зря смеешься. На себе не испытывал, но, думаю, светошумовая граната залетевшая в окно - нифига не смешно.

Или на последних. Или в частном доме.
Но как бы повторю: зря смеешься. На себе не испытывал, но, думаю, светошумовая граната залетевшая в окно - нифига не смешно.
У меня медвежьи капканы на подоконниках стоят, вместо цветочков =)
А еще лучше - переезжайте в подвалы. Там окошечки маленькие, ни один дядька в маске не пролезет.

5. Тотальная фигня), если к тебе приезжает 7 человек, а дела по впо у нас в большинстве случаев по сути ведуться в мск, то к тебе в регион прилетит 1-2 специально обученных человека.
Тебе вероятно не хватит наличных, если речь не про шифровальщиков, готовых отвестить по ляму к

1. х#йня, есть хард на 1 тб, ты даешь второй пасс, и что? 700 главных гб с харда сотруться?) Выявить, что ты дал не тот пасс дело 2 минут после его ввода.
2. Пояснять не буду.
3. Фигня, в снг никто не распутывает цепочку переводов крипты, палятся на конечном выводе.
4. Ну тоже без комментов, очевидно.
5. Тотальная фигня), если к тебе приезжает 7 человек, а дела по впо у нас в большинстве случаев по сути ведуться в мск, то к тебе в регион прилетит 1-2 специально обученных человека.
Тебе вероятно не хватит наличных, если речь не про шифровальщиков, готовых отвестить по ляму каждому налом, а это минимум, скорее всего тебе для подобного рода тусе понадобится по 2-3 вкидывать на лицо и только тогда в теории я могу поверить, что после взлома двери "тебя не было дома, а компьютер на месте отсутствовал"
1) Подразумевается что ты адекватный человек и у тебя естественно есть резервные копии даже на случай если мусора сотрут твою инфу. Выявить 100% ты никак не сможешь, можешь только догадываться, а это уже не доказательства в суде - как например что ты залупился и не отдаешь пароль от компа строполя против себя судью и мусоров.
2) Не поясняй.
3) Ты никак не спалишься на конечном выводе если грамотно крипту отмываешь.
4) Много кто этого не понимает.
5) А если к тебе не 7 человек прилетает? а из местного отдела следак, которому дали поручение тупо забрать носители информации у тебя и ему пофигу на исход дела так как дело ведет не он?нычка не помешает в любом случае.

1) Подразумевается что ты адекватный человек и у тебя естественно есть резервные копии даже на случай если мусора сотрут твою инфу. Выявить 100% ты никак не сможешь, можешь только догадываться, а это уже не доказательства в суде - как например что ты залупился и не отдаешь пароль от компа строполя против себя судью и мусоров.
2) Не поясняй.
3) Ты никак не спалишься на конечном выводе если грамотно крипту отмываешь.
4) Много кто этого не понимает.
5) А если к тебе не 7 человек прилетает? а из местного отдела следак, которому дали поручение тупо забрать носители информации у тебя и ему пофигу на исход дела так как дело ведет не он?нычка не помешает в любом случае.
1. Не совсем понимаю как между собой коррелируется затирание инфы мусорами и двойным дном в контейнере.
3. В чем заключается грамотный отмыв?) Конечный вывод = заработал 500кк, и выводишь каждый месяц по паре лямов, как бы ты крипту свою не мыл, тобой заинетерсуются, поэтому поиск для получения средств необходимы или знакомые готовые выдать нал или обменники с выводом бабок на карты дропов.
5. К сожалению, многих моих знакомых вязали по 272/273/273.2, статьи в УА и РБ не припомню, никто из них не встречал одного следака, разве что в глазке, то соседку с верху, которая ломится в дверь и кричит, что топит, то сотрудника жэка, который хочет проверить все ли в порядке с вентиляцией, после открытия двери влетят люди в штатском и люди в форме, а вы(не дай бог, окажетесь на полу), но это не худший исход, худщий будет, если к вам приедет собр.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх