Ты когда свою тру хистори расскажешь? Мемуары гейши или как тебя схватили за яйца.Кофе само не выпьеться
Ты когда свою тру хистори расскажешь? Мемуары гейши или как тебя схватили за яйца.Кофе само не выпьеться
Ну можно держать с пяток серверов, и там держать шифрованную веру. Но чето мне подсказывает, что дисконекнуть тебя могут вообще изи, когда ты работать будешь. И контейнер останется открытым. Локальная тачка понадежнее будет наверное. Но хату надо держать на втором-третьем этаже и с решетками. И когда их начнут выдирать, не обосраться, и успеть рубануть комп.А как ты скроешь следы подключени я к удаленке если не будешь следить за безопасностью локальной машины? Если ты не будешь шифроваться выйдут на удаленную машину просто проанализировав трафик и арестовав сервер на котором ты арендуешь мощности и возьмут все твои данные.
Светошумовой не будет. А вот болгаркой дверь пилить начнут. Так что вебкамера и мощная дверь - маст хев. По поводу серверов, согласен. Постоянно будешь плохо спать. Лучше уже у себя на внешнем SSD под верой. SSD должна быть разобрана чтоб сразу ее сломать\разбить.Ну можно держать с пяток серверов, и там держать шифрованную веру. Но чето мне подсказывает, что дисконекнуть тебя могут вообще изи, когда ты работать будешь. И контейнер останется открытым. Локальная тачка понадежнее будет наверное. Но хату надо держать на втором-третьем этаже и с решетками. И когда их начнут выдирать, не обосраться, и успеть рубануть комп.
Ну и перед сном все выключать само собой.
Но это в теории, на практике же ты обделаешься как только светошумовая залетит в окошко, и не до компа будет. Либо забьешь на выключение перед сном, или выйдешь за сигами, а комп включенным оставишь (с мазаином вроде такое было).
Короче лучше просто не попадаться![]()
Смотря какое госудраство, какой город, какие менты, какой прокурор. От многх факторов зависит. Если в крупном городе, то конечно будет отдел К, фсб и т.д. А если ты в селе или в маленьком городе, то менты придут. Но все же. Зависит какой софт. Если ты написал локбит или ревил, то конечно быстро приедут. А если недобрутер на петоне, то скорее всего нет. Форумла такая: Сумма ущерба нанеснный тобой / суммы затраты на поиски тебя = Результат. Если результат превышает суммы затрат на поиски в несколько раз, то да, будут искать. Я мало знаю, чтоб ловили кодеров. Единицы. В основном это не до кардеры, которые по рашке работают.Со мной такого тьфу тьфу не случалось, но обрисуем ситуацию.
Вы продавец вредоносного ПО (страны постсовка), у вас делают контрольную закупку и каким то образом определяют место жительства.
Все ПО зашифровано верой.
Могут ли посадить на бутыль, если отказываешься вскрывать контейнер?
Если да, то в какой ситуации.
И если нет, то в какой ситуации?
Спасибо.
А если ключ был на SD карте, а при захвате её спалил по-дурости и пепел сожрал? Вроде ломать пальцы уже бессмысленно, но как это донести до оперов?Ты выдашь пароль и т.д.
увы ни как. Тут только кибермусора могут решить. Ты же понимаешь, что опер грамотный психолог, хорошо подготовленный боец, кровожадный убийца, но он нихуя не понимает в инжектах, процессах, компах. Так что, готовься получить по ебалу несколько раз (в лучшем случае)А если ключ был на SD карте, а при захвате её спалил по-дурости и пепел сожрал? Вроде ломать пальцы уже бессмысленно, но как это донести до оперов?
На счет выключения контейнера когда отходишь от пк, за последний год ни разу не было случая, чтоб отошел и оставил включенным. На расстоянии вытянутой руки лежит рубильник, чтоб все выключить. Даже когда в душ отхожу вырубаю все, конечно потом 30 минут ждать пока все врубится обратно - но приходится, к безопасности оффлайн надо уделять такое же внимание как и онлайнНу можно держать с пяток серверов, и там держать шифрованную веру. Но чето мне подсказывает, что дисконекнуть тебя могут вообще изи, когда ты работать будешь. И контейнер останется открытым. Локальная тачка понадежнее будет наверное. Но хату надо держать на втором-третьем этаже и с решетками. И когда их начнут выдирать, не обосраться, и успеть рубануть комп.
Ну и перед сном все выключать само собой.
Но это в теории, на практике же ты обделаешься как только светошумовая залетит в окошко, и не до компа будет. Либо забьешь на выключение перед сном, или выйдешь за сигами, а комп включенным оставишь (с мазаином вроде такое было).
Короче лучше просто не попадаться![]()
Насколько долго это продолжается?На счет выключения контейнера когда отходишь от пк, за последний год ни разу не было случая, чтоб отошел и оставил включенным. На расстоянии вытянутой руки лежит рубильник, чтоб все выключить. Даже когда в душ отхожу вырубаю все, конечно потом 30 минут ждать пока все врубится обратно - но приходится, к безопасности оффлайн надо уделять такое же внимание как и онлайн
Ну вот говорю же за последний год (12 месяцев) и чуть больше такого не было, да и не бухаю и не колюсь я, чтоб об о мерах безопасности забывать, ну а как оно дальше будет конечно посмотрим, но тем не менее щас все делаю также как и в первые разы по безопасностиНасколько долго это продолжается?
Я по другим темам знаю, что за 6-12 месяцев чувство опасности притупляется, и ты уже начинаешь между делом о делах по телефону говорить.
Хотя может это я такой распиздяй, а может у многих так.
У меня есть адвокат, и заключено адвокатское соглашение.Забавно читать коменты с советами про адвоката, ломать ссд, рубильники китайские, решетки на окнах, при отходе от пк на 5 мин размонтировать диск. Интересно у скольки их подобных советчиков есть как минимум адвокат? Понятно конечно, что языком молоть...
Когда будет захват, адвокату не дадут позвонить и он знать ничего не будет. Тем не менее, заранее изучить рынок услуг не помешает.Забавно читать коменты с советами про адвоката, ломать ссд, рубильники китайские, решетки на окнах, при отходе от пк на 5 мин размонтировать диск. Интересно у скольки их подобных советчиков есть как минимум адвокат? Понятно конечно, что языком молоть...
Это скорее был риторический вопрос, ибо как правило на словах все супер анонимы, а по факту все эти советы ерунда если человек сам через это не прошёл.У меня есть адвокат, и заключено адвокатское соглашение.
Но он не на одного меня, а на нескольких человек. Это не дорого, и не пиздец как сложно это сделать.
Но это первый адвокат, который будет разруливать только на начальных этапах. Дальше уже нужно будет искать деньги на качественного.
А в остальном, думаю такой же распиздяй как и многие.
Я не говорил что тут есть что то сложное. Прочти полностью оба предложения.Когда будет захват, адвокату не дадут позвонить и он знать ничего не будет. Тем не менее, заранее изучить рынок услуг не помешает.
"ломать ссд"
"размонтировать диск" (включить опцию при inactive)
что тут забавного, сложного?
Да, в этом ты прав на сто процентов.Это скорее был риторический вопрос, ибо как правило на словах все супер анонимы, а по факту все эти советы ерунда если человек сам через это не прошёл.
1. х#йня, есть хард на 1 тб, ты даешь второй пасс, и что? 700 главных гб с харда сотруться?) Выявить, что ты дал не тот пасс дело 2 минут после его ввода.1. Криптоконтейнер с двойным дном используй и поломавшись не много как целка отдай пароль после того как тебе станет страшно от мирного контейнера.
2. Не используй никогда свой ИП адрес.
3. Используй миксеры для отмыва крипты.
4. Никогда не выводи на свою карту.
5. Держи определенную сумму существенную для твоего региона, чтобы предложить мусорам решить вопрос на месте)))
Я немного о другом.Я не говорил что тут есть что то сложное. Прочти полностью оба предложения.