• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Правовые вопросы

Уж лучше в одиночке, чем в переполненной хате

Закатают по любому, но это не повод облегчать им работу
я видел, что с людьми происходит, когда они в сизо сидят в одиночке по году или больше, там человек тупо в животное превращается.

А облегчать работу никому не придется, если тебя закрепили, значит есть доказуха, значит им вообще все равно что ты будешь говорить

я видел, что с людьми происходит, когда они в сизо сидят в одиночке по году или больше, там человек тупо в животное превращается.
Смотря какое именно СИЗО. Какие условия. Не от одиночества, а от нечеловеческих условий люди в животное превращаются. А одиночество примерно как и жизнь в квартире с видом на дорогу с четырех, шестиполосным движением. Со временем привыкаешь. Это как шум и тишина. Ни от того, ни от другого с ума не сходят. А от условий жизни - конечно.
СИЗО разные, одиночки тоже. Некоторые люди от животных при жизни то не очень отличаются. Забота о семье и потомстве характерна для многих насекомых, млекопитающих. Это из тебя еще человека не делает. )))

Всем привет, имею опыт оперативной работы в сфере ИТ (Беларусь/РФ). Юные кардеры и опытные мошенники, можете задавать вопросы правовой стороны, которые вас интересуют.

Начни с правовых советиков.
Ну, самые элементарные были озвучены уже миллион раз на форуме - это соблюдать базовые правила безопасность (прокси, впн) и если работаешь по РФ, то старайся хулиганить по разным субъектам с ущербом до 250 тысяч, потому что на ч. 2 ст. 159, в размере одного - двух эпизодов даже не смотрят

Ну нет друг, ненадо тут советов за прокси и впн. Ты давай за правовые темы и следственные мероприятия. Давай за описание типичных ситуаций, как правильно себя вести, что можно говорить а что нет, хорошие и плохие объяснения тех или иных действий, найденных данных, логов. Что является отягощающим обстоятельством, про косвенные и прмые улики, как их будут искать, как и на что будут влиять косвенные улики, какова их совокупность критична, какими способами будут оказывать давление, как правильно жаловаться на произвол, что такое подводящие вопросы, как их распознать и как на них реагировать. По делу короче давай.

Пиши сразу, с какого момента начинают рёбра ломать, для чего ты сюда пришёл и пишешь такие сообщения, как быстро рассказывают пароль от шифрованного диска, это так для связки слов в предложении.
1 может статейку запилить по методам деанонимизации?
2 если, к примеру америкосам не выдают граждан, выдадут ли китайцам или индийцам в свете последних политических событий.
3 была тут тема про уничтожение жестких дисков, очень интересно, пользуетесь ли "заморозкой" чтобы сохранить данные оперативки если допустим tail используется
4 хочешь приносить пользу тут, статьи по антифорензике будут полезны всем

Пиши сразу, с какого момента начинают рёбра ломать, для чего ты сюда пришёл и пишешь такие сообщения, как быстро рассказывают пароль от шифрованного диска, это так для связки слов в предложении.
1 может статейку запилить по методам деанонимизации?
2 если, к примеру америкосам не выдают граждан, выдадут ли китайцам или индийцам в свете последних политических событий.
3 была тут тема про уничтожение жестких дисков, очень интересно, пользуетесь ли "заморозкой" чтобы сохранить данные оперативки если допустим tail используется
4 хочешь приносить пользу тут, статьи по антифорензике будут полезны всем
Если так можно выразится, то ребра ломают с момента задержания и далее в течении нескольких часов (6-7), до момента когда тебя поместят в ИВС, но физическую силу в таких масштабах, в которых об этом принято говорить, уже не применяют лет 10.
Пароль от зашифрованного диска силой никто выбивать не будет, потому что потом отписываться от побоев геморроя очень много, в большинстве случаев пароли выдают добровольно, когда задержанному выкладывают кучу известной информации о нем и о его делах.

Основная проблема нынешних силовых органов это отсутствие квалифицированных кадров, которые смогли бы раскрыть действительно сложные и резонансные преступления, аля кража 100500 у.е. в криптовалюте, задержание огромных телефонных колл-центров и т. д.. И еще в нынешний момент, по крайней мере МВД полностью беззубое, лишенное большей части полномочий. Наблюдал такие случаи, когда приводят жулика, рассекречивают доказуху, а прокуратура говорит, что недостаточно умысла в его действиях и отсутствует состав преступления, и все дело разваливается.

Методы деанонимизации, в нынешних реалиях очень простые, идут либо от номера телефона, либо от денежного следа. Если известен номер телефона и он действительно рабочий, то это прослушка и биллинг (см. ч. 10-11 ст. 6 ФЗ об орд), а что касается денежного следа, если в составе обнального элемента, есть фрагмент, где бабки уходят в крипту, то все ты не уловим, потому что органы понятия не имеют, что с ней делать. Работать с информационным следом, который после себя в интернете оставляет жулик, органы пока что плохо умеют.

Про уничтожение жестких дисков, пойдет любой из возможных вариантов его физического повреждения, так как эксперты, которые проводят экспертизу за частую даже не умеют переустанавливать виндовс, не говоря уже о какой-то "заморозке" и восстановлении данных (максимум рекьювой пройдут и на этом все).

Про экстрадицию ничего сказать не могу, потому что с такого не наблюдал.

Пустой тред. В России права нет.
Я бы с тобой согласился, если не видел своими глазами, как людей, которые написали явки с повинной, на которых 2 тома уголовного дела чистой доказухи, отпускают домой и прекращают преследование просто потому что прокуратура не видит его вины.

Конечно, если судить о правовой системе исходя из политических дел (которые есть в каждой стране и в еще большем количестве чем в России), то да в России права нет. Но от общего числа показательных политических/нынешневоенных дел это капля в океане.

Ну нет друг, ненадо тут советов за прокси и впн. Ты давай за правовые темы и следственные мероприятия. Давай за описание типичных ситуаций, как правильно себя вести, что можно говорить а что нет, хорошие и плохие объяснения тех или иных действий, найденных данных, логов. Что является отягощающим обстоятельством, про косвенные и прмые улики, как их будут искать, как и на что будут влиять косвенные улики, какова их совокупность критична, какими способами будут оказывать давление, как правильно жаловаться на произвол, что такое подводящие вопросы, как их распознать и как на них реагировать. По делу короче давай.
Обычная ситуация с задержанием, это либо тебе просто стучат в дверь, ты по ошибке открываешь и начинается водоворот событий, либо тебе парни с тяжелыми кувалдами выносят окна+двери и кладут тебя в пол.

В первом случае, если ты успел удалить улики, просто не начинай бычить. Будет обыск (долгий обыск) + изымут технику, как писал выше эксперты не очень грамотные при поврежденном диске инфу не достанут. На допросе лишнего не говори, если задают вопрос на который ты не хочешь отвечать (по типу где ты был тогда-то тогда-то, какой пароль от того-то), говори что не будешь отвечать (си. 51 конституции). Но при таком раскладе, тебе с большей вероятностью изберут меру пресечения в виде СИЗО.

Во втором случае если крепят с тяжелыми пацанами, то можешь в принципе выдавать весь расклад, так как согласовать выезд маски-шоу не имея железной доказухи, которая устоит любого адвоката, никто не будет. Тут все просто говоришь всю правду, если начинают тебе приписывать, то чего не было, так и говори, чтобы в протоколе допроса прописывали слово в слово.

Про отягчающие, это получится если ты состоишь в группе, допустим, мошенником и отмываешь их бабки. Так же отягчающие это ущерб который нанес.

Давление в основном оказывают фактами, которые уже известны о тебе, будут ловить на рассинхроне при допросе, будут задавать вопрос, зная на него ответ и смотреть на твою реакцию, от этого поможет только внимательно слушать вопрос и отвечать на него максимально размыто.

Ну и как выше писал, все что касается логов, айпи адресов, криптовалюты, это мало что даст в прокуратуре/суде, потому что никто не понимает как это работает.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Я бы с тобой согласился, если не видел своими глазами, как людей, которые написали явки с повинной, на которых 2 тома уголовного дела чистой доказухи, отпускают домой и прекращают преследование просто потому что прокуратура не видит его вины
задержанному похоже пришлось решать сразу на уровне прокуратуры, переступив через весь уголовный розыск. В силу некоторых причин на местах.
Давление в основном оказывают фактами, которые уже известны о тебе, будут ловить на рассинхроне при допросе, будут задавать вопрос, зная на него ответ и смотреть на твою реакцию, от этого поможет только внимательно слушать вопрос и отвечать на него максимально размыто.
Вопросы задают блоками. В каждом блоке 3-4 вопроса. На три из них уже опер/cледователь знает правильный ответ. Четвертый вопрос - это как раз то, чего не хватает обвинению для полноценного обвинительного заключения. К тому же, допрашивающий делает вывод для следствия о искренности подозреваемого. Эту технику допроса следует вовремя распознать.
Ну а дальше от этого будет зависить в какую хату и к кому на СИЗО определят. Потому что не кум решает кого куда, а изначально подача идёт из отдела в какие условия содержания поместить обвиняемого.
Конечно, если судить о правовой системе исходя из политических дел (которые есть в каждой стране и в еще большем количестве чем в России), то да в России права нет. Но от общего числа показательных политических/нынешневоенных дел это капля в океане.
О политике вообще не говорю. Аккаунт берегу, панимаишь

Хороший ли ответ? - я не помню такого.
Какие хорошие причины для того что бы отказатся от проверки на полиграфе? - например это унижает меня как личность, может что религиозное.
Хрошая ли такатика не давать показаний и вообще не отвечать на вопросы которые могут относится к делу без присутствия знакомого адвоката.
Стоит ли требовать медицинского обследования по причине недомогания и условий содержания согласно залючению врачей.
Возможно ли требовать что бы делом занимались специалисты с подтверждненной технической квалификацией, иначе получится что судьбу подзреваемого решают люди которые не понимают детали дела.
Как и куда правильно предьявлять претензии\жалобы.
На сколько эффективным будет подключение блогосферы? - заказать у блогеров освещение полицейского беспредела, некомпетенци а так же попрания прав и свобод и все такое прочее. Будет ли это оказывать давление на следственную группу?

Хороший ли ответ? - я не помню такого.
От случая к случаю, в зависимости от того в качестве кого тебя допрашивают, если качестве свидетеля, то ты можешь так отвечать, только при полной уверенности того, что они не знают точно видел ты это или нет. Если в качестве подозреваемого, то ты можешь говорить в принципе что угодно. НО если ты в чем то не уверен и вам с адвокатом это дело надо обсудить, то просто говори что отказываешься отвечать на этот вопрос или что ты ответишь на него после совета с адвокатом. Так же про адвоката у тебя вопрос был, следствие не имеет право проводить какие-либо следственные действия без присутствия адвоката (относится к допросу, очной ставке, проверки показаний на месте), то есть следователь тебя допрашивать не начнет до прихода адвоката, потому что далее придет адвокат, напишет жалобу и этого следователя поимеют все (суд/прокуратура/начальник).

Стоит ли требовать медицинского обследования по причине недомогания и условий содержания согласно залючению врачей.
Да, конечно, если себя плохо чувствуешь, то требуй обследования, обычно с этим проблем ни у кого нет. Условия содержания сейчас везде в принципе приемлемые, ну грязновато, но не сырые подвалы без света и тепла. Жаловаться можешь в прокуратуру, но если ты находишься в СИЗО и от туда пишешь жалобу, сотруднику просто отписаться нужно будет, а тебя затолкают в пресс-хату или в одиночку на долго. С этим ты уже ничего поделать не сможешь.
Но в основном, если ты не бычишь, лишнего не качаешь, тупо в рамках обычной деловой беседы по нормальному общаешься, все будет хорошо.
Возможно ли требовать что бы делом занимались специалисты с подтверждненной технической квалификацией, иначе получится что судьбу подзреваемого решают люди которые не понимают детали дела.
Скорее наоборот, чем безграмотнее будет сотрудник в техническом плане, тем тебе же лучше, просто потому что если будут пустые экспертизы, то и доказательств будет минимум и они будут максимально косвенные. Вот если по твою душу откомандируют специалистов из Москвы (если ты в регионе), то уже можно начать переживать.
Как и куда правильно предьявлять претензии\жалобы.
Как писал выше - в прокуратуру, с грамотной жалобой справляется даже бесплатный адвокат, так что с этим проблем особо не будет.
На сколько эффективным будет подключение блогосферы? - заказать у блогеров освещение полицейского беспредела, некомпетенци а так же попрания прав и свобод и все такое прочее. Будет ли это оказывать давление на следственную группу?
Если получится то можно будет поднять бучу про беспредел, произвол и так далее, но опять же это начнет играть и против тебя, потому что это дело будет на слуху, его возьмут на жесткий контроль все начальники в твоей иерархии и будут без проблем продлять его столько, сколько потребуется и все будут бегать с горящей жопой, лишь бы осудить и закрыть тебя.
Но все так же зависит от того, что уже есть в уголовном деле, если доказухи минимум, то как вариант это поднимать бучу.

Напомню - был вопрос про полиграф.

Уточните про - не помню, - я ведь могу не помнить что я ел вчера, память штука такая, а потом вдруг через неделю могу и вспомнить, воспоминания часто бывают не коректными, например человек помнит что машина была коричневая, а она была красная, то есть про память недоказуемо что делает ли вид человек что не помнит или действительно не помнит, специально искажает или это просто плохая память, можно опять же ссылатся на стресс. Это я к тому что если не уверен в ответе то говоришь что не помнишь.

По поводу привлечения спецов, если я точно уверен что все что удалось получить это не более чем косвенное - типа лепят к делу ип\мак адрес как что то существенное, а я требуя спеца мог бы получить от него подтверждение что мой пк могли использовать в качестве прокси и ип вообще не состоятельный аргумент, ну в таком духе, переводить то что считалось значимым в несущественное. Ведь если не взяли данные компа, не нашли пачку карт на дропов, то все что было получено из вне не говорит вообще ни о чем весомом. Иначе получится что будут выдавать туфту за весомые доказательства а судья не тех специалист и примет их как за весомые.

Добавлю еще вопросиков.

Что на счет религии? - какие это даст мне приимущества если я заявлю себя очень верующим человеком, как часто я смогу видится с духовным наставником, как это изменит ко мне отношение, - ну например какова вероятность что такого верующего парня определят в прес хату ну или как то иначе будут травить. Какая вероятность что посадят к иноверцам? Что с религиознымы нормами питания, что с обрядами?
Какие религии учитываются?

Расскройте тему - что такое "доверительная беседа", что может быть подтянуто под это определение следственной группой, какие эти беседы могут нести последствия.

Давай кейс твоего бати разберём с мотоблоком.
Получается, для безопасной работы по рф мошенникам достаточно зарегать через впнку хостинг за рубежом на левое лицо и левые реквизиты и оплатить с левой карты или криптой этот хостинг. Платежи принимать на карту дропа, мусора приходят в лучшем случае к дропу который ничего не знает, а мошенники безопасно работают и невидимы для правоохранителей пока не ошибутся сами?

Добавлю еще вопросиков.

Что на счет религии? - какие это даст мне приимущества если я заявлю себя очень верующим человеком, как часто я смогу видится с духовным наставником, как это изменит ко мне отношение, - ну например какова вероятность что такого верующего парня определят в прес хату ну или как то иначе будут травить. Какая вероятность что посадят к иноверцам? Что с религиознымы нормами питания, что с обрядами?

Расскройте тему - что такое "доверительная беседа", что может быть подтянуто под это определение следственной группой, какие эти беседы могут нести последствия.
за это я тебе и без него подскажу, если ты под Православного нашего Русского косить будешь, каждое воскресенье в Храм ходи, Алаху Акбар кто кричит вообще не заморачиваются, лишь бы восток не в сторону туалета был, или запад, не помню / прошу прощения если кого оскорбил, не это целью было / что затянешь туда, тем и будет обряда проводить, но, думаю куклу вуду связать не дадут) про нормы питания тоже самое - что затянул - то и ешь, баландой не думаю что попрёт питаться. Но если выглядишь на русского не стоит под муслима / еще раз не хотел / косить, свои не поймут, могут вопросы начать задавать. Преимуществ никаких, верующие на кардят и уж точно не хакерят. со временем сможешь в Храме прислуживать а потом и обет дать да остаться зк просвящать. +- так везде со слов близкого

Последнее редактирование:
Всем привет, имею опыт оперативной работы в сфере ИТ (Беларусь/РФ). Юные кардеры и опытные мошенники, можете задавать вопросы правовой стороны, которые вас интересуют.
Ещё такой вопрос - как нынче правоохранители реагируют на запросы коллег из ближнего и дальнего зарубежья, например, Европы или ЮСА? Например, где-нибудь в Сербии развернули такой же сайт с продажей тракторов и мотоблоков, только для сербов. Хостинг и платежи идут в рф, потерпевших несколько, сербская полиция завела дело - дальше что? Напишут запрос в РФ и он уйдет никуда или возможны какие-то последствия для мошенников из РФ, работающих такими методами по европе? Или там у себя в Евросоюзе объявят в розыск заочно установленных лиц (если установят) и на этом всё закончится?

Добавлю еще вопросиков.

По религии лучше не коси, если не подкован в этом глубоко. Проблем больше будет, чем решений. Если посадят и придется сидеть какое-то время и столкнешься с представителями этой религии - придется с ними в их игры играть, иначе спросят. Слышал такой кейс, что человек в тюрьме ислам принимал чтобы протекцию мусульман получать и сидеть более безопасно. От такой х#йни ебанулся немного и потом ещё пару лет намазы совершал, за религию в диалоги ввязывался активно, собак стал сторониться, ведь они в исламе нечистыми существами считаются или что-то в этом роде. Хороших духовных наставников нашёл там, наверное.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх