• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Правовые вопросы

Winux

Старожил форума
Легенда
Реакции
53
Уважаемые пользователи, информация представленная в этом разделе несет не совсем законный характер. Это значит, что если Вы совершите ниже изложенные поступки - это может кончиться плачевно. Мы не несем никакой ответственности за информацию, изложенную в этом разделе и настоятельно не рекомендуем нарушать закон.

Наш закон предусматривает следующие статьи и меры наказаний для сферы высоких технологий:

Статья 272. Неправомерный доступ к компьютерной информации:
1.Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, то есть информации на машинном носителе, электронно-вычислительной машине (ЭВМ), системе ЭВМ или их сети, если это деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование информации, нарушение работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети, - наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2.То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо лицом с использованием своего служебного положения, а равно имеющим доступ к ЭВМ, системе ЭВМ или их сети, - наказывается штрафом в размере от пятисот до восьмисот минимальных размеров платы труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Статья 273. Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ:
1.Создание программ для ЭВМ или внесение изменений в существующие программы, заведомо приводящих к несанкционированному уничтожению, блокированию, модификации либо копированию информации, нарушению работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети, а равно использование либо распространение таких программ или машинных носителей с такими программами - наказываются лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев.
2.Те же деяния, повлекшие по неосторожности тяжкие последствия, - наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет.

Статья 274. Нарушение правил эксплуатации ЭВМ, системы ЭВМ или их сети. Нарушение правил эксплуатации ЭВМ, системы ЭВМ или их сети лицом, имеющим доступ к ЭВМ, системе ЭВМ или их сети, повлекшее уничтожение, блокирование или модификацию охраняемой законом информации ЭВМ, если это деяние причинило существенный вред, - наказывается лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет.
2.То же деяние, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия, - наказывается лишением свободы на срок до четырех лет.

Статья 159 - Мошенничество. Преступления в сфере компьютерной информации (гл. 28 УК РФ).

1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, - наказывается штрафом в размере от двухсот до семисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до семи месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
2. Мошенничество, совершенное:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) неоднократно;
в) лицом с использованием своего служебного положения;
г) с причинением значительного ущерба гражданину, -
наказывается штрафом в размере от семисот до одной тысячи минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от семи месяцев до одного года либо лишением свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового.
3. Мошенничество, совершенное:
а) организованной группой;
б) в крупном размере;
в) лицом, ранее два или более раза судимым за хищение либо вымогательство, -
наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой.

Кому интересно,
Источник:Уголовный Кодекс Украины

Розділ 16. ЗЛОЧИНИ У СФЕРІ ВИКОРИСТАННЯ ЕЛЕКТРОННО-ОБЧИСЛЮВАЛЬНИХ МАШИН (КОМП'ЮТЕРІВ), СИСТЕМ ТА КОМП'ЮТЕРНИХ МЕРЕЖ
Стаття 361. Незаконне втручання в роботу електронно- обчислювальних машин (комп'ютерів), систем та комп'ютерних мереж

1. Незаконневтручанняв роботу автоматизованих електронно-обчислювальних машин, їх систем чи комп'ютерних мереж, що призвело до перекручення чи знищення комп'ютерної інформації або носіїв такої інформації, а також розповсюдження комп'ютерного вірусу шляхом застосування програмних і технічних засобів, призначених для незаконного проникнення в ці машини, системи чи комп'ютерні мережі і здатних спричинити перекручення або знищення комп'ютерної інформації чи носіїв такої інформації, -

караються штрафом до сімдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк до двох років, або обмеженням волі на той самий строк.

2. Ті самі дії, якщо вони заподіяли істотну шкоду або вчинені повторно чи за попередньою змовою групою осіб, -

караються обмеженням волі на строк до п'яти років або позбавленням волі на строк від трьох до п'яти років.
Стаття 362. Викрадення, привласнення, вимагання комп'ютерної інформації або заволодіння нею шляхом шахрайства чи зловживання службовим становищем

1. Викрадення,привласнення, вимагання комп'ютерної інформації або заволодіння нею шляхом шахрайства чи зловживання службовою особою своїм службовим становищем -

караються штрафом від п'ятдесяти до двохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк до двох років.

2. Ті самі дії, вчинені повторно або за попередньою змовою групою осіб, -

караються штрафом від ста до чотирьохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або обмеженням волі на строк до трьох років, або позбавленням волі на той самий строк.

3. Дії, передбачені частинами першою або другою цієї статті, якщо вони заподіяли істотну шкоду, -

караються позбавленням волі на строк від двох до п'яти років.
Стаття 363. Порушення правил експлуатації автоматизованих електронно-обчислювальних систем

1. Порушення правил експлуатації автоматизованих електронно-обчислювальних машин, їх систем чи комп'ютерних мереж особою, яка відповідає за їх експлуатацію, якщо це спричинило викрадення, перекручення чи знищення комп'ютерної інформації, засобів її захисту, або незаконне копіювання комп'ютерної інформації, або істотне порушення роботи таких машин, їх систем чи комп'ютерних мереж, -

карається штрафом до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до п'яти років, або виправними роботами на строк до двох років.

2. Те саме діяння, якщо воно заподіяло істотну шкоду, -

карається штрафом до ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк до двох років, або обмеженням волі на строк до п'яти років, з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років або без такого.

Прокуратура возбудила уголовное дело за угрозы через интернет
ст. 282, ч.2, п. “а” УК РФ “распространение через СМИ материалов, содержащих сведения, направленные на возбуждение национальной, расовой и религиозной вражды и ненависти, сопряженное с угрозами применения насилия”.
подробнее

Очень кстати......Меня замели мусора за FreeInet =((...Держали комп пол года у себя ,меня неоднократно вызывали на допросы....5 Раз я ездил точно.И спрашивали постоянно одно и то же.Кроче было неахти.Мне приписали с 272 по 274 статьи...И намечался суд,но он так и не состоялся,дело закрыли за недостаточностью улик.И полном раскаянии в содеяном.Пришлось возместить ущерб потерпевшим.....

Та ну... менты такие сволочи... все че хочешь выципят из тебя... прям как инквизиция... :-(

У меня тож из-за взломов проблемы с ментами были... обходилось небольшими штрафами....

на мну наезжали пару раз, но вроде обошлось. один чел вообще грозил 8 лет строгача (кто знает - поймет о ком я :)), но с ним тоже удалось примириться. Но один раз дошло до того, что я забекапил на ДВД все ценное и уничтожил все данные с винта. ДВДшки до сих пор на даче в подвале валяются )

У меня с этим форумом одни проблемы. Слава богу хост абузоустойчивый. А так звонили из отдела К, из Мастеркарда, Русского щита, корпорации Инвижн и откуда тока не звонили.

Это говорит о том, что форум стоящий :) что тут не одни ламеры, а только один ламер :) :D тобишь я :)
И типа что развивается форум :D типа будущее у него есть ;-)

Great
1) А я знал что так будет?
2) А мне собственно пофиг

Lamer
Ха, а что такого стоящего:
-Инфижн писала за неофициальную версию форума
-мастеркард - на раздел кардинга
-русский щит - на варез
-менты тоже из-за кардинга
Всем кардинг не нравится. пришлось принять меры ;)
Ну а также ежедневные абузы от конкурентов типа superhackteam.h11.ru что сайт нелегальный итд итп. Короче зависть.

"Товары и услуги" - возможно здесь что-то можно найти, а все остальное довольно безобидно :D
Ссылки на варез/кряки и пр. - это всего лишь ссылки :fool: ... я так думаю :crazy:

А нахрена-то сознался? Улик-то нету, даже с твоим признанием biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Блин это как сказать,улик на компе не было,а у них краоче были распечатки провайдеров,а в них все мои вылазки в инет,так что полюбому они докопались до этого,там были еще такие же дела и одно дошло до суда из за того что ГОРЕ-ХАКЕР
ни как не признавался в содеяном......Они на него и обозлились....Факты то перед глазами че ж отмазываться :bad:

AAA
до этого,там были еще такие же дела и одно дошло до суда из за того что ГОРЕ-ХАКЕР ни как не признавался в содеяном......Они на него и обозлились....Факты то перед глазами че ж отмазываться
Это тебе менты сказали? :D :D Им никогда не надо верить. Они специально такое говорят, чтоб ты сознался.

Нет это мне не менты сказали..... С моего города ,мои же друзья попали вместе со мной ,да и компов приватизированных у следака стояло не мерено,целая гора опечатаных системников.Я своими глазами видел....Раскололся я не сразу ,на допросе дома я ваще не хотел сознаваться,а после того как в мусарне был тогда ,да на 1-ом же допросе я понел что не отмазаться.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх