Помощь в определении локера

hackworld

RAID-массив
Забанен
Реакции
13
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Всем привет знакомый заразился шифровальщиком может кто сталкивался с таким

all your data has been locked us
You want to return?
Write email CryptorBTC@gmail.com or BTCcryptor@yahoo.com

Та был там нету дешифратора у них
ну, по тексту выкупа ясно, что это какой-нибудь собранный паблик локер, где льют инсталами. Лучше найти людей, кто сталкивался этим и попросить дешифровщик. Обычно такие локеры не проф уровня. Советую посмотреть точки восстановления и прочие данные компа, где можно восстановиться. Т.к. была ситуация, что моего знакомого тоже локнули, но локнул только файлы, но об остальном не позаботился (имеется ввиду теневые копии, точки восстановления).

Слать их на х...! и откатиться с бекапа
а можно ли им написать, тип мы свои, тоже кулхацкеры. Произошла ошибка, киньте декрипт etc

You want to return?

Вот здесь посмотри. Есть платные и бесплатные.
Скрытый контент для зарегистрированных пользователей.

You want to return?

Как вариант - попробовать вычислить их. Прикиньтесь полным лохом и начните с ними диалог по почте... А дальше соц.инженерия и пробовать вытащить максимум полезных данных с них.

Как вариант - попробовать вычислить их. Прикиньтесь полным лохом и начните с ними диалог по почте... А дальше соц.инженерия и пробовать вытащить максимум полезных данных с них.
Да, вариант вообще отличный. Пишешь на почту, мол я лох, расскажи мне как тебя звать, сколько лет, от куда ты, и какая у тебя сексуальная ориентация.
Они конечно же расскажут, ты же лох, социальная инженерия, все дела.
Потом ты сможешь им угрожать, что сольешь инфу о них, если не дадут декриптор. Они испугались, отдали тебе исходники своего мусора, отдали декриптор, отдали доступы к почтам, отдали все битки.

Да, вариант вообще отличный. Пишешь на почту, мол я лох, расскажи мне как тебя звать, сколько лет, от куда ты, и какая у тебя сексуальная ориентация.
Потом ты сможешь им угрожать, что сольешь инфу о них, если не дадут декриптор. Они испугались, отдали тебе исходники своего мусора, отдали декриптор, отдали доступы к почтам, отдали все битки.
да какие там битки, я вообще ни разу не видел чтобы платили за такие поделки

Мне всегда казалось, что инженерия - это немного хитрее. Зачем вы так примитивно утрируете?

Именно по этой же причине на диалог никто не выйдет, нет смысла, (это не сетка с большим выкупом, где пытаются найти компромисс и выйти на диалог, договориться о снижении цены или отсрочке, где и сами рансомщики могут быть заинтеревсованы, это гарантирует некую прибыль т.к. торг уже закладывается в изначальную сумму выкупа) Кроме инструкций "по скрипту" как и куда перевести - больше инфы никакой не будет. Ну может еще "или плати или нахуй пошел". Хотя если и заплатишь, все равно 99.9% нахуй пойдешь :D Тут думаю бесполезняк, бэкапить надо на внешние носители хотя бы раз в неделю, сколько раз уже говорили...

Попытка не пытка... Может и выйдут, а там уже смотря что и как им спеть. Человеческий фактор иногда всякие чудеса приносит. В любом случае, у автора не так много сценариев развития событий )) Пусть сам решает. Платить им уж точно не стоит.

Попытка не пытка... Может и выйдут, а там уже смотря что и как им спеть. Человеческий фактор иногда всякие чудеса приносит. В любом случае, у автора не так много сценариев развития событий )) Пусть сам решает. Платить им уж точно не стоит.
А что если на другом конце тоце соц. инженер сидит :) вообще я думаю что они много умников видали и ваша соц инженерия заканчивается фразой из фильма "Кто я?" - соц. ниженеры стоят на вершине....

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх