Вес – это надёжность. (с) Борис «Бритва»
Недавно перестал быть новостью факт, что на базе нашего форума успешно функционирует раздел "Базы", который скрыт от основной части пользователей.
Закрытый раздел - полностью некоммерческий, любые проявления коммерции в нём строго запрещены. Только «от каждого по способностям, каждому по потребностям». Поторговать - в торговые разделы.
Основной контент в разделе – это дампы интернет-ресурсов, форумов, базы со связками Ф.И.О-E-mail-Телефон, парсинги соцсетей. Но приветствуются и любые базы других тематик.
Цели, для которых был создан закрытый раздел:

• Организовать максимально честный обмен между участниками, собрать в одном месте энтузиастов и коллекционеров для кого базы – это повседневная рутина;
• Скрыть обмен от всех, кто к обмену базами данных не причастен: от халявщиков, от просто прохожих, от барыг, от ментов, журналистов, т.е. от тех, кто, ничего не приносит и ждёт халявы;
Кого принимаем в раздел

• Количество лайков, давность регистрации, цвет вашего ника – всё это не имеет никакого значения;
• В раздел будут рассматриваться пользователи, за которых поручились действующие участники закрытого раздела;
• В раздел будут рассматриваться честные пользователи, которые словом и делом доказали свою компетенцию, КОТОРЫЕ УМЕЮТ РАБОТАТЬ С ДАННЫМИ, которые на постоянной основе готовы участвовать в жизни раздела - обмениваться НЕ ПАБЛИК базами, искать новые способы добычи информации, добывать базы, помогать своим товарищам по разделу;
Запрещается⚠
• Терять активность в разделе, не получится попасть в раздел, выложить пару баз, потом на постоянной основе только скачивать; Такие пользователи будут исключены из раздела.
• Передавать кому-либо или выкладывать где бы то ни было уникальный материал из раздела. Отговорка на подобии, что я Ваню 10 лет знаю, он норм поцик, никому больше не скинет - не канает. Если ваших друзей нет в разделе, не надо им передавать материал из раздела. Выявленные нарушения работы с базами будут разбираться, а пользователи удаляться из раздела и получать БАН на форуме;
• Строго запрещается торговля уникальным материалом из раздела. Выявленные факты будут разбираться, а пользователи удаляться из раздела и получать БАН на форуме;
Процесс приёма?
• Каждый кандидат проходит процесс согласования с действующими участниками раздела;
• Чтобы стать кандидатом на доступ - напишите на ник JohnRipper в ПМ, укажите краткое «приветствие», ваш род занятий и какую пользу собираетесь принести разделу, какими БД владеете и какие готовы в раздел выложить;
• Если у вас нет четкого понимания, для чего вам быть в разделе, не тратьте своё и чужое время;
• Добавлять пользователя в раздел или не добавлять решаю не я, а голосование, я лишь оглашаю результат.
ОСОБАЯ ЧАСТЬ‼
• Любые операции с базами из раздела вне раздела нужно производить по согласованию с ТСом, который эту БД в разделе выложил!;
• Если Вас удалили из раздела по утрате активности или другой причине, это не значит, что вы вольны делать с тем, что успели накачать в разделе, что вздумается. Вы берёте обязательства по дальнейшему нераспростренению того, что скачали в разделе. В противном случае все ваши БД будут выложены без хайдов в открытые разделы, Ваш аккаунт будет навечно забанен;
• Предвижу вопрос, какие БД я получу взамен? В первую очередь ты получаешь сообщество людей, которые не со вчерашнего вечера в теме баз, во-вторых не вижу смысла оглашать список БД из раздела.
Оставляю за собой право вносить изменения в настоящие правила.