Привет всем. Здесь будет мой топик о программе Textpipe pro, он скорее для новичков, но, возможно, и опытные что-то найдут здесь полезное.
Я часто вижу, как люди не могут обработать данные - логи, тексты, при этом ищут какой-то специфический софт, скрипт - достаточно часто для этого достаточно просто Textpipe pro. При этом, например, использовать sed в консоли linux достаточно геморно, я вам скажу. Самое неудобное там - это отсутствие вменяемой отладки (да и сам bash супер-тормоз, но консольные утилиты - быстрые). А в Textpipe она есть и очень удобная.
Magnet-cсылка для скачивания с рутрекера (с кряком):
magnet:?xt=urn:btih:78D004C809B7FED410941B91A9AD41461F9ADE48&tr=http%3A%2F%2Fbt2.t-ru.org%2Fann%3Fmagnet&dn=TextPipe%20Pro%20v9.7.3%20Retail%20%5B2014%2CMl%5CRus%5D
Плюсы программы:
+ бесконечное количество папок и файлов для обработки, бесконечное количество фильтров. Фильтры выстраиваются последовательно для обработки.
+ регулярные выражения в полном объеме и даже больше
Минусы:
- работает только под windows
- не загружает в память файл(ы) целиком, процесся их по очереди
- слабая многопроцессорность - она есть, но очень условная, все задачи проходятся линейно.
(возможно, будет дополняться)
Я планирую этот топик в помощь новичкам, и в качестве примера буду сюда скидывать проекты для Textpipe pro, попутно объясняя, что там делается.
TextPipe Pro — мощный инструмент для преобразования, очистки и извлечения текста для мэйнфреймов, архивирования данных в IoT, SSIS, PDF, Word / Excel, HTML-XML, JSON и данных с разделителями: замены в них текста, выполнения сложных преобразований, конвертирования и т.п.
В TextPipe Pro встроено почти полторы сотни фильтров практически на все случаи жизни — для разбивки и объединения файлов, добавления номеров строк, преобразований между OEM и ANSI, удаления столбцов, двоичных символов, кодов ANSI, дублирующихся строк кодов HTML, конвертации почтовых приложений из одного формата в другой и т.д.
Поддерживается сложный поиск/замена, возможна связь с любой ADO/ODBC-базой и выполнение SQL-запросов с сохранением полученных результатов в файлах различного формата, работа из командной строки и очень многое другое.
Я часто вижу, как люди не могут обработать данные - логи, тексты, при этом ищут какой-то специфический софт, скрипт - достаточно часто для этого достаточно просто Textpipe pro. При этом, например, использовать sed в консоли linux достаточно геморно, я вам скажу. Самое неудобное там - это отсутствие вменяемой отладки (да и сам bash супер-тормоз, но консольные утилиты - быстрые). А в Textpipe она есть и очень удобная.
Magnet-cсылка для скачивания с рутрекера (с кряком):
magnet:?xt=urn:btih:78D004C809B7FED410941B91A9AD41461F9ADE48&tr=http%3A%2F%2Fbt2.t-ru.org%2Fann%3Fmagnet&dn=TextPipe%20Pro%20v9.7.3%20Retail%20%5B2014%2CMl%5CRus%5D
Плюсы программы:
+ бесконечное количество папок и файлов для обработки, бесконечное количество фильтров. Фильтры выстраиваются последовательно для обработки.
+ регулярные выражения в полном объеме и даже больше
Минусы:
- работает только под windows
- не загружает в память файл(ы) целиком, процесся их по очереди
- слабая многопроцессорность - она есть, но очень условная, все задачи проходятся линейно.
(возможно, будет дополняться)
Я планирую этот топик в помощь новичкам, и в качестве примера буду сюда скидывать проекты для Textpipe pro, попутно объясняя, что там делается.
Последнее редактирование: