• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Подскажите как реализовать ? Telegram bot (py)

Coredweller

(L3) cache
Забанен
Реакции
40
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Привет, меня интересует вопрос как можно запихнуть в бота тг свои радиостанции ?

Например я слушаю несколько разных станций, и хочу сделать бота с этими радиостанциями.

Что бы просто зайти в тг, выбрать у бота свою радиостанцию и слушать. - не заходя в браузер, не переходя по миллионам ссылок с рекламой и прочим .

Потоковое вещение. К сожалению, в боты ты можешь загрузить только аудио файлы, а не поток. Самое простое, это просто чтобы бот тебе выдавал корректные линки на потоки вещения, которые ты уже будешь открывать в браузере.

Потоковое вещение. К сожалению, в боты ты можешь загрузить только аудио файлы, а не поток. Самое простое, это просто чтобы бот тебе выдавал корректные линки на потоки вещения, которые ты уже будешь открывать в браузере.
то есть если организовать запись эфира на сервере, сохраняя в отдельные треки, потом вытаскивать с помощью бота и слушать радио хоть и с опозданием но реально ? :) (конечно я этого делать не буду, просто интересно)

да если в таком формате то да, можно на сервере брать поток вещения, записывать минут 15-20 (чтобы грузилось в тг не адско все это), потом через бота загружать/отправлять в сообщении. способ сильно извращенный, но реальный :)

то есть если организовать запись эфира на сервере, сохраняя в отдельные треки, потом вытаскивать с помощью бота и слушать радио хоть и с опозданием но реально ? :) (конечно я этого делать не буду, просто интересно)
Да, реально.
Я изначально это хотел предложить, но не стал, ибо это бред.

да если в таком формате то да, можно на сервере брать поток вещения, записывать минут 15-20 (чтобы грузилось в тг не адско все это), потом через бота загружать/отправлять в сообщении. способ сильно извращенный, но реальный :)
все таки решил по вашему совету действовать :) взял потоки с радио сайтов интересующих меня и закинул в бота. При выборе открывается браузер и там только плеер в реальном времени с нужной мне радиостанцией..удобно, без реклам и поиска. Спасибо ! А то скачал и приложений кучу с разными станциями, но каждый раз открывать новое приложение лень, да и не сразу воспроизводится все. А тут все моментально .

все таки решил по вашему совету действовать :) взял потоки с радио сайтов интересующих меня и закинул в бота. При выборе открывается браузер и там только плеер в реальном времени с нужной мне радиостанцией..удобно, без реклам и поиска. Спасибо ! А то скачал и приложений кучу с разными станциями, но каждый раз открывать новое приложение лень, да и не сразу воспроизводится все. А тут все моментально .
Рад был помочь!

Бота сам писал или готовые либы для телеги под питон брал?

Бота сам писал или готовые либы для телеги под питон брал?
Сам писал, там не так сложно. Если интересно вот бот @iradio_bot.
Со временем ещё радиостанции буду добавлять.

You can use these samples

Python
Telegram API: https://core.telegram.org/bots/api

Basic Tutorial: https://habr.com/ru/post/448310/
thanks, already wrote

Хоть это мой первый проект, но настроил я его хорошо. Все функции работают.
По настройке ubuntu я прочёл кучу. Документации, дабы все работало отлично :)

Подскажите кто разбирается...
Захотел добавить в ТГ бота "избранное", так как будет много разных станций, и хочется добавить несколько станций себе и не искать каждый раз среди кучи других.
Я так понимаю нужно работать с БД.
Но как реализовать под каждого пользователя? Добавлять регистрацию что бы под каждый id юзера создавалась бд с его выбранными станциями?
Или можно без регистрации узнать id пользователя как то ? что бы при его входе - он видел список в избранном(своих станций которые он добавил раннее ?)

Последнее редактирование:

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх