• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Атака вируса-вымогателя привела к смерти пациентки в госпитале Дюссельдорфа

Какие все вдруг моралисты стали.
При том, что в общем-то написано, что сетку локнули случайно и когда им написали - без вопросов выдали ключи.
Просто стечение обстоятельств и всё. Зато в кого не ткни, так каждый тут в белом пальто оказался. ?

Проникли в сеть через непропатченный сервер Citrix с использованием уязвимости CVE-2019-19781

вскоре после атаки немецкое агентство по кибербезопасности напомнило об опасности уязвимости CVE-2019-19871, обнаруженной в продуктах Citrix в прошлом году. Этот баг считается излюбленной «точкой входа», которую нередко эксплуатирую операторы вымогателей.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Не думаю, что локеры такие беспредельщики. Со многими сетевиками общался и говорят, что по гос органам не особо работают, потому что выкупа почти нету. Лучше комерс организации локать. И в новосятх же было, что они атаковали совсем другое, но затронули больницу случайно. Хз знали об этом или нет, но то, что выдали ключи это говорит о том, что локеры поступили не как последние мрази. Виной тому сис админы, которые срочно должны были отписать локерам и сообщить, что блокнули больницу и попрсить ключи. А они тянули, якобы суммы выкупа не было. Я думаю СМИ неправильно передают инфу. В скором времени выйдут новости о том, что данный локер были русским и в бинаре была кириллица "Путин повер", а после повешают вмешательство во выборы и санкции введут.

Скорее всего смерть тут притянута, чтобы создать прецедент.
Ну тут факт смерти используется, чтобы создать прецедент и это в принципе правильно. Это нужно им для привлечения внимания к проблеме. Мое мнение, что за хакерские атаки на больницы, поликлиники, аэропорты, вокзалы и другие организации, атака на которые потенциально может привести к смерти людей нужно сажать на десятки лет. Вне зависимости от того, был ли зафиксирован факт смерти, и была ли эта атака целенаправленной или случайной.

Ну тут факт смерти используется, чтобы создать прецедент и это в принципе правильно. Это нужно им для привлечения внимания к проблеме. Мое мнение, что за хакерские атаки на больницы, поликлиники, аэропорты, вокзалы и другие организации, атака на которые потенциально может привести к смерти людей нужно сажать на десятки лет. Вне зависимости от того, был ли зафиксирован факт смерти, и была ли эта атака целенаправленной или случайной.
Ну это еще малая часть. Бывают стартапы, малые бизнесы, которые несут пользу людям (производство эко продукции, детское питание и т.д.), тоже из-за локеров погибают. Как тут говорил Квака и Аппокалипсис это рак малвари. Где гоп-стопом вымогают деньги. Как по мне, локание таких организаций уже совсем беспредел в мире малвари и хакинга в целом

Скорее всего смерть тут притянута, чтобы создать прецедент.

Не соболезную локерастам, аминь, особенно тем кто "за границей".
Все к этому шло. Вопрос времени был. Поэтому я всегда и не любил локеры.
Ты прав в том, что ситуация явно притянута. Мне искренне жаль пациента, но политика она такая политика. Ситуацию развернут, вернее уже развернули в нужную кому-то сторону и теперь на основании ее будут долбить новые законы, новые системы мониторинга и инфосека, затем в ход пойдут коммерческие продукты и кто-то нормально так подзаработает. И срать ему на пациента и тех кто попадет под тяжелую руку правосудия. Бабло решает.

А заголовок может выглядеть иначе: "Из-за халатности админов умерла пациентка". Ведь брешь в безопасности тоже не сама появилась.

А заголовок может выглядеть иначе: "Из-за халатности админов умерла пациентка". Ведь брешь в безопасности тоже не сама появилась.
Это такой бред, это как сказать, что мол сам виноват, что тебя застрелили, надо было броник с собой носить и телохранителей нанимать, а то, кто стрелял вообще не убийца, это все вина жертвы.

Это такой бред, это как сказать, что мол сам виноват, что тебя застрелили, надо было броник с собой носить и телохранителей нанимать, а то, кто стрелял вообще не убийца, это все вина жертвы.
Ну проще конечно все свалить на хакеров. Криптолокеры уже 3ий год бушуют, а многие гос. учреждения все надеются, что пронесет. Вкладывайте бабки в IT, делайте бекапы, резервные системы и не будете иметь проблем.
Хакеры конечно виноваты, но не больше, чем "эффективные менеджеры", которые экономят на всем и вся.
Из-за атаки вируса госпиталь не мог принимать экстренных пациентов
Врачей тоже заблокировали? Не хакеры ее убили, а "рынок порешал". Не можешь регнуть больную - не получишь бабла. Нет бабла - иди в другую больницу, или умирай по дороге.
HQAAAgJQo-A-1920.jpg

Видимо большинство аудитории уже поколение твиттера, читают только заголовок, и флеймят хакеров, хотя:
После обнаружения послания полиция связалась с хакерами и сообщила, что их атака затронула больницу и пациентов. В ответ хакеры прислали ключ для разблокировки сети и больше не выходили на связь.

Вкладывайте бабки в IT, делайте бекапы, резервные системы и не будете иметь проблем.
Да, покупай бронежилет, шлем, который выдержит выстрел в упор, нанимай телохранителей, покупай бронированный автомобиль и не будешь иметь проблем с тем, что тебя могут застрелить. Террористы вон уже десятки лет бушуют, а ты все надеешься, что тебя пронесет.

Да, покупай бронежилет, шлем, который выдержит выстрел в упор, нанимай телохранителей, покупай бронированный автомобиль и не будешь иметь проблем с тем, что тебя могут застрелить. Террористы вон уже десятки лет бушуют, а ты все надеешься, что тебя пронесет.
Я как раз на такое не надеюсь. А террористы - это порождение капитализма, рынка и СМИ.

Больнички деньги не платят, есть конечно грамотные ребята типо стальмана который забирает ssn и dob от туда и уходит) и всем хорошо

А когда простой человек хватает локер на своем домашнем ПК и теряет все свои важные файлы разом. И по итогу сердце не выдерживает и т.д. Кто их считает? Кто о них в газетах пишет?

Я как раз на такое не надеюсь. А террористы - это порождение капитализма, рынка и СМИ.
Как и рансомварщики - это порождение капитализма, рынка и сми.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх